Великие киноактрисы

vvvvv

Вера Холодная и Клара Лучко

Во вторую субботу сентября 2018 г. Украина отмечала День украинского кино.

Для этого события журналисты подготовили подборку великих киноактрис из Полтавы, которые запомнились в разные эпохи кинематографа.

Сергей Гавриленко, киноэксперт:

— Полтавская земля рождает много талантливых людей, но не может полтавских великих киноактрис удержать. Выдающаяся киноактриса эпохи немого кино, чьи корни ведёт до Полтавы, — Вера Холодная. Её называли «королевой экрана». Среди картин, в которых снялась актриса, — «Жизнь за жизнь», «Молчи, грусть, молчи», «У камина» и многие другие.

Кто знает, кто слышал о ней, сразу возникает — легенда. Королева экрана, вся из себя светская дама из какой-то богатой семьи решила посниматься в кино. Это самая обычная женщина, которая действительно пленила души миллионов зрителей на тот момент. Её просто боготворили, для того чтобы полюбоваться полтавской красавицей шли на кинокартины с участием Веры Холодной. Не было билетов, люди просто ломали кинотеатры, чтобы на неё посмотреть.

klutttt

Другая народная любимица советского кино, великая киноактриса — Клара Лучко. Она родилась под Полтавой в Чутово. Известность актрисе принесла роль молодой колхозницы Даши Шелест в фильме «Кубанские казаки». Затем были главные роли в фильмах и сериалах. Она очень реалистичная и духовная. Образы её героинь, они реалистичны, ведь она играет саму себя. И она играет духовных людей, то есть людей, наполненных чувством. Она не фальшивит, она не переигрывает.

 

Предыдущая запись Фотографии
Следующая запись Klara Luchko

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика