Клара Лучко в бронзе

bryu

Памятник отлит из бронзы в Москве, а гранитный постамент на котором он установлен, сделали в Краснодаре.

Высота памятника три с половиной метра.

Скульпторы постарались на славу, женственная фигура в бронзе просто очаровывает. У памятника всегда много цветов.

Уже стало доброй традицией, что к памятнику после ЗАГСА приходят молодожены за благословением, так как памятник Кларе стал символом женской красоты, мудрости, жизнелюбия, силы и твердости характера. Она запомнилась многим, и краснодарцы до сих пор.

— Мне очень трудно сейчас говорить, ведь для меня это одновременно и очень грустный день. Видеть маму в бронзе — очень странное чувство, — со слезами на глазах произнесла дочь великой актрисы. — И в то же время это самый счастливый день за те три года, что мамы нет с нами.

Когда с монумента сняли белое полотно — народ ахнул, настолько портретным оказалось сходство!

— Памятник отливался из бронзы в Москве, гранитный постамент, на котором он стоит, делали в Краснодаре, — рассказала нам скульптор Дарья Успенская.

После торжественной церемонии всех пригласили в кубанский курень, отведать местных разносолов: моченых яблочек, тыквенной каши, пирогов с капустой, ну и, конечно, самогоночки. Казацкие песни лились отовсюду. Когда краснодарцы начали потихоньку расходиться, на аллее показались жених и невеста. Молодые пришли возложить цветы к памятнику. Дочь Оксана Сергеевна Лукьянова сняла с плеч платок и накинула его на плечи невесты.

— На счастье, — прошептала она.

Такое стечение обстоятельств еще раз подтверждает, что рядом с памятником будут соединяться еще много счастливых сердец. Ведь Клара Лучко была поистине народной и любимой.

vbrjj

Предыдущая запись Двенадцатая ночь (1955)
Следующая запись Памятник “Кубанской казачке”
Яндекс.Метрика