Фотографии

fotoooo

Уникальные детские снимки Клары Лучко

Уникальные детские снимки Клары Лучко вернулась в Полтаву в фотографиях! Через 90 лет после рождения Клары Лучко журналистам ПТН удалось найти уникальные детские снимки киноактрисы и в июле 2015 г. передать их в краеведческий музей. Такой Клару вы еще не видели! С косичками, в вышиванке и всегда рядом с животными.

Полтавчанка Елена Смирнова знаменитую киноактрису знает не с экрана телевизора. Ведь вышла замуж за племянника Клары Лучко и неоднократно угощала известную землячку.

Кузину Клары – Галину Манько – иначе как хранительницей не назовешь. Известной она не стала, жила скромно, всю жизнь работала в санэпидемстанции. И мыслями была всегда рядом с сестрой, на съемочной площадке кинофестивале. Такого архива, как у Галины Манько, не имел ни один музей. Несколько альбомов детских фотографий Лучко, афиши, книги и открытки с автографами актрисы. В шкафу женщина старательно хранила одежду, подаренный мужем Клары. И, к сожалению, передать вещи в музей не успевала.

А вот фотографии Елена Смирнова старательно сохраняла и с радостью согласилась передать музею. На снимках Клара с двумя косичками, еще школьница, радуется только что купленной машине. Обкатать «Победу» с мужем Сергеем Лукьяновым решили по дороге в Полтаву, чтобы заодно навестить родителей актрисы. Работники краеведческого музея в восторге – фотографий полтавского периода Клары Лучко как раз не хватало в фондах.

Было бы неплохо в честь актрисы Клары Лучко назвать одну из улиц Полтавы. Своё детство Клары Лучко провела на переулке Сковороды, возле аграрной академии. Хотя имя «Женщины тысячелетия» без сомнения украсит любой уголок города Полтавы.

 

Предыдущая запись Галина Манько
Следующая запись Великие киноактрисы

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика