Аэропорт Анапы

anapa

Великие имена России

В конкурсе «Великие имена России» проголосовал один миллион человек

Один миллион участников отдал свои голоса в конкурсе «Великие имена России», сообщается на сайте проекта РИА Новости.

Абсолютный чемпион по числу голосов в конкурсе «Великие имена России»— аэропорт Уфы. Его выбрали 72,6 тысячи участников. В Казани это число составило 55,4 тысячи человек, в Симферополе — 43,7 тысячи, в Минеральных Водах — 40,6 тысячи, а в Мурманске — 35,6.

Меньше всего люди голосовали в конкурсе «Великие имена России» за Сочи, Анадырь, Анапу, Сыктывкар и другие города, которые набрали по 10 тысяч голосов каждый. Голосование стартовало на борту самолетов компании «Аэрофлот», добровольного партнера проекта «Великие имена России».

В разных городах проходили акции в поддержку кандидатов конкурса «Великие имена России» — крымские армяне проголосовали за Айвазовского и станцевали в аэропорту Симферополя, а тюменский художник устроил стрит-арт акцию и нарисовал портрет Дмитрия Менделеева.

Также в шорт-лист вошли 5 имён знаменитых деятелей культуры и искусства: Владимир Высоцкий — аэропорт Магадан, Михаил Ульянов — аэропорт Омск, Леонид Гайдай — аэропорт Благовещенск, Клара Лучко — аэропорт Анапа, Эльдар Рязанов — аэропорт Самара.

4 декабря 2018 года, в эфире телеканала «Россия 1» объявлены результаты голосования «Великие имена России». В ходе проекта жители России выбирали выдающихся людей, чьими именами назовут аэропорты страны.

goloss

Среди воздушных гаваней был и аэропорт Анапы. В шорт-лист имён претендентов были включены: актриса Клара Лучко, летчик Вадим Фадеев и летчик испытатель из Новороссийска Владимир Коккинаки.

Результатам голосования определили победителя по аэропорту Анапы — новороссиец Владимир Коккинаки. Он набрал 48 процентов голосов: за него проголосовали 32 107 человек.

 

Предыдущая запись В одну секунду
Следующая запись Сергей Лукьянов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика