Синдром Орловой

klhgd

Красота

Любовь Орлова, Людмила Максакова, Алла Тарасова, Марина Ладынина, Клара Лучко, Людмила Гурченко - советские актрисы, которые рискнули лечь под нож пластического хирурга, чтобы сохранить свою красоту навсегда.

Сегодня большинство знаменитостей делают пластические операции, чтобы их внешность стала идеальной и красивой. Никого уже не удивить, когда у актрис исчезает горбинка с носа, увеличивается грудь или губы. В Голливуде и 50 лет назад этому не удивлялись, а что было в СССР?

В 1930 году в Москве на Новом Арбате открылся Институт красоты, который стал первым государственным учреждением эстетического профиля в стране. Правда, работал он в основном для партийной элиты и звезд.

Пластический хирург Ольга Шемонаева

— В вопросах пластической хирургии СССР уверенно занимал лидирующие позиции, правда, деятельность пластических хирургов не так широко афишировалась, как сейчас. Существует легенда в околомедицинских кругах, что Институт красоты был создан специально для работы со звездами советского кино, чтобы не прибегать к услугам западных специалистов. Достоверно известно, что пластический хирург Александр Шмелев даже снялся в эпизодической роли со своей любимой пациенткой Любовью Орловой в фильме «Скворец и Лира».

Хотя о пластике в СССР говорили мало, теоретически позволить её себе могли многие: пластика век во времена Сталина стоила 5 − 15 рублей, подтяжка лица — 7, а ринопластика — 15 − 30. И это при средней заработной плате в 70 − 90 рублей в месяц.

Клара Лучко

Соседка Ладыниной по знаменитому дому на Котельнической набережной была еще одной фавориткой Сталина. И клиенткой пластического хирурга.

Пластический хирург Ольга Шемонаева:

— Я бы предположила, что Клара Лучко обращалась к пластическим хирургам за лифтингом зоны лица и шеи. Вероятно, актриса могла выполнять также блефаропластику верхних век. Поскольку строение лица Клары Лучко располагает к образованию нависшего века, в более поздних фотографиях эта особенность взгляда отсутствует.

6788554

Глядя на любимых актрис — Любовь Орлову, Клару Лучко и других, миллионы советских женщин тоже мечтали продлить свою молодость. Но об импортных средствах по уходу за кожей они могли только мечтать. Приходилось довольствоваться продукцией Московской косметической фабрики. В обиходе даже появился термин «синдром Орловой».

Предыдущая запись Будулай
Следующая запись Роли злодеек

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика