Клара Лучко и американский гангстер: любовь с первого взгляда

gan

За всю свою жизнь знаменитая актриса Клара Лучко любила только двоих мужчин

«За столом сидели Любовь Орлова, директор ВГИКа Владимир Головня и другие известные люди. И когда Клара закричала от боли, никто даже не повернулся в ее сторону. Потому что заграница, и ресторан респектабельный, там положено вести себя тихо. Впрочем, когда Клара отправилась в свой гостиничный номер посмотреть, что с ногой, за ней потихоньку пошла Орлова», — вспоминает подруга Клары Лучко.

В красавицу Клару Лучко влюблялись многие, а она сама любила за свою жизнь только двоих. Так, во всяком случае, утверждают ее подруги и коллеги, которые стали свидетелями ее любовных историй...

«Помню, отправляясь к Пырьеву на фотопробы, Клара нам сказала: «Если это проба для массовки — я не буду сниматься!» Мы ее уговаривали: «Ты что? Да к Пырьеву лишь бы попасть!» А она уперлась: «Не буду!» — вспоминает однокурсница Клары Лучко, народная артистка СССР Инна Макарова. — Вот только с проб Клара вернулась вся испуганная, зареванная. Она рассказала, что, когда фотограф снимал ее, Пырьев появился и начал кричать, что тот берет неправильный ракурс. И сам бесцеремонно схватил Клару за подбородок, стал ее вертеть в разные стороны. Так что она испугалась. Кстати, как потом выяснилось — напрасно. У него все-таки было правило: на молодых актрис никогда не кричать. Он понимал, что неопытная девочка может сломаться.

gaffgg

Я видела, как Иван Александрович работает с Кларой на «Кубанских казаках», поскольку тем летом тоже поехала на Кубань. Клара говорила, что, если она перед камерой что-то делала не так, Пырьев срывался на тех, кто оказывался рядом, например на гримера. После чего поворачивался к Кларе и сладким голосом говорил: «Так, деточка, попробуем еще раз?» Вообще, он замечательно с актерами работал. Я сама видела, как он однажды вскочил на лошадь, только чтобы показать, как надо гнать коня. Он все сам умел! Мог у гримера выдернуть кисть и собственноручно сделать грим, сам подбирал костюмы девушкам. Вникал он и в то, кого как расселили в гостинице — в первый же день прошелся по номерам и посмотрел. И даже снял пробу на кухне: как кормят группу?

Честно говоря, молодых актеров поселили в самые простые номера провинциальной гостиницы. А мне, как обладательнице Сталинской премии (за роль Любы Шевцовой в фильме «Молодая гвардия». — Прим. ред.), хоть я у Пырьева и не снималась, выделили люкс. И поэтому по вечерам все ребята у меня собирались на чай, приходили с гитарой. И я видела все, что происходит между Кларой и Сергеем Лукьяновым, их симпатию друг к другу. Лукьянов в 1949 году был уже известным артистом, он снялся в фильме «Поединок», играл в Театре имени Вахтангова. И был старше нас всех — ему уже тогда было почти 40 лет. По сюжету у его героя, председателя колхоза Ворона, любовь с героиней Марины Ладыниной. А в жизни он сразу же влюбился в Клару. Зашел в гримерку перед съемками, увидел ее и сказал: «Я пропал!» После чего сразу вышел. Было такое ощущение, что ничего нельзя поделать с возникшим между ними чувством, тем более что у Лукьянова был решительный характер. Несмотря на то что он имел семью, он быстро развелся.

Беда в том, что и Пырьев уже начал влюбляться в свою Дашу Шелест, то есть в игравшую ее Клару. И с ревностью посматривал на Лукьянова, который дарил ей цветы и часто после съемок провожал до номера. Клара тревожилась: «Как бы он меня с роли не снял! Как бы не снял!» Но Пырьев продолжал с ней работать. Может быть, потому, что еще на что-то надеялся. Зато потом, когда Иосиф Хейфиц хотел пригласить Лучко на роль в фильме «Большая семья», Пырьев высказывался против на художественном совете. И Клара считала, что это была его месть. Правда, в этой картине она все равно сыграла... Лучко никогда не говорила о Пырьеве плохо и всегда помнила, что он для нее сделал. Ведь, где бы Клара потом ни снималась, ее запомнили и полюбили как Дашу Шелест из «Кубанских казаков». Письма ей приходили со всей страны мешками. Народ был простой и верил, что Клара и правда работает в колхозе, что она казачка. Хотя как раз в этом-то они не ошибались: она действительно казачка, только не кубанская, а запорожская…

https://7days.ru/stars/privatelife/klara-luchko-i-amerikanskiy-gangster-lyubov-s-pervogo-vzglyada.htm

 

 

Предыдущая запись Украденное счастье
Следующая запись Клара Лучко и американский гангстер

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика