Солёное детство

sulkkj

Гезалов Александр Самедович

Встреча с Кларой Лучко

Так случилось, что одно время я работал в госфилармонии, был выездным администратором: мотался по районам, делал так называемый «чёс». Это когда за день надо организовать от семи до девяти концертов.

Артисты трудились как проклятые, моя же задача была — обеспечивать их жильем, питанием, что удавалось мне хорошо, детдомовский опыт иногда в чём-то и помогал.

Предложили пригласить на гастроли Клару Лучко. Я плохо провёл с ней телефонные переговоры, волновался, говорил правду о поездах… Потом за это взялась госпожа Л. Клару привезли в Петрозаводск…
Я сопровождал её в поездах в Сортавалу, Питкяранту. Мы много говорили с Кларой Лучко «за жизнь». Она рассказывала о себе, я о своем детдомовском прошлом. Она оказалась очень внимательным слушателем.

И уже в Москве сказала: «Саша, а ты займись сиротами и напиши книгу о себе, ты напишешь…»

За то, что я отправился с Кларой в Москву, потратил деньги на более лучший поезд, подарки, меня уволили без гонорара и зарплаты. Но мне уже было все равно, я уже знал, чем буду заниматься…

Я признателен Богу за встречу с этой великой женщиной. Она за короткий срок общения, каких-то два — три дня, смогла ответить на многие мои вопросы, определить и нацелить на важные дела и свершения.

 

Предыдущая запись В тени сталинских высоток [Исповедь архитектора]
Следующая запись Солнечный удар

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика