Зимние каникулы 2019-2020 учебного года

Зимние каникулы — это наиболее ожидаемое время отдыха как для маленьких детей, которые только начали свой путь обучения в начальной школе, так и для взрослых студентов. Зима является одним из самых любимых времен года не только из-за длительного отдыха, но и из-за зимних забав: малышам больше нравиться катания на коньках или лыжах, игры в снежки. Взрослые ребята любят пить горячий глинтвейн на новогодних ярмарках. Конечно, все без исключения, ждут Новый год и подарки от Деда Мороза. Так, когда же наступит это райское время отдыха?

Новогодние каникулы 2020 года

Чтобы узнать, сколько дней отведено на зимние каникулы государством, нужно обратиться к производственному календарю. Эта вещь содержит информацию обо всех праздниках за текущий год и любых изменения в рабочем графике.

Важно: официальный календарь на 2020 год еще не утвержден. По традиции нерабочими днями будет неделя с 1 по 8 января.

Есть предполагаемые варианты праздничных дней:

  1. Выходные, которые приходятся на 4 и 5 число сместится на ближайшие рабочие. И учиться придется четверг и пятницу. Зато потом будет большой перерыв в 12 выходных дней.
  2. Если государство решит не увеличивать за счет рабочих дней новогодние каникулы, то праздничные свободные дни будут перенесены на майские праздники.

Каникулы при семестровой системе обучения

Тем ребятам, кто учится по семестрам последним рабочим день станет 25 декабря. Если праздничных дней будет 9, то ученики выйдут с каникул спустя 14 дней. Первая трудовая неделя составить всего 2 дня. Это позволит войти в рабочий процесс плавно.

Читайте еще:  Каток в Сокольниках в 2019-2020 году

Если каникулы продлятся до 12 января, то отдыхать можно будет 18 дней. А первым днем выхода с каникул будет 13 января 2020 года.

Важно: для малышей в начальной школе должны быть организованы дополнительные каникулы, которые пройдут в начале февраля. Ориентировочные сроки отдыха: 25.02.2020 — 1.03.2020.

Каникулы при триместровой системе обучения

Система обучения играет очень большую роль в проведение каникул. Дети, которые учится по триместрам идут на отдых совершенно в другие дни, нежели дети, учащиеся по семестровой системе. Так, для триместрового обучения характерен процесс обучения вплоть до 27 декабря для 5 дневной недели и 28 декабря тем, кто учится 6 дней.

Таким образом, зимний календарь новогодних книзу может выглядеть так:

Вариант 1

Вариант 2

Дополнительных дней отдыха не запланировано, так как после окончания 5 недель обучения школьник опять уйдут на недельные каникулы.

Каникулы в ВУЗах

Высшие учебные заведения функционируют по особой модульной системе. Студенты не уходят на осенние или весенние каникулы. Предусмотрено только 2 периода отдыха: зима и лето. Продолжительность, которого во многом зависит от самого учащегося. Многие студенты получают автоматические оценки по сессии и могут увеличить себе время отдыха. Для этого им нужно усердно учиться весь семестр.

Многие высшие образовательные центры функционируют согласно производственному календарю.

Важно: начало каникул так же как и их завершение принимает руководство ВУЗа самостоятельно. Во многом играет основную роль график работы и особенности процесса обучения каждого отдельно взятого ВУЗа.

Обычно ректорат вывешивает расписание сессии на официальном сайте, поэтому графику студент сможет сориентироваться, когда приблизительно он освободится от занятий.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector