Зима в 2020 году какой будет холодной или нет

Многие сограждане задаются вопросом о том, какой будет предстоящая зима. Это бдительные люди, которые планируют отпуск зимой. Также можно спланировать свой досуг на выходные, если отпуск не получается. Например, это может быть отдых в горах или зимняя рыбалка на озере. Зимние виды спорта тоже никто не отменял.

Какие перспективы на будущий зимний сезон?

Синоптики говорят, что зима в 2020 будет на порядок холоднее, чем в предыдущие 2-3 сезона. Но несмотря на это, больших катаклизмов не должно произойти. Очень холодно будет в районе Магадана, Камчатки, Ханты-Мансийска, Ямало-Ненецкого округа, в Забайкалье, Урале, Алтае, Красноярском крае и на Чукотке.

В январе и феврале 2020 года сильные морозы ожидаются в северных и центральных регионах. В районе Краснодара и республики Адыгея ожидается мягкая зима. В этих регионах больше восьми мороза не будет.

Когда должен выпасть первый снег?

Прогнозируется высокий уровень осадков. В ноябре 2019 жители северных и восточных регионов смогут увидеть первые снежинки. В западной и южной части России ожидается запоздалое начало зимы с проливными дождями и гололедицею. Это обусловлено большим количеством влаги на данных территориях.

В Крыму только в горной местности можно будет увидеть снег. Снегопады ранней зимой ожидаются на Кавказе и Алтае, где уже в декабре можно будет покататься на лыжах. В средней полосе РФ предвещается ясная и морозная зима во время новогодних праздников. Метели вероятны на севере и в центре. Зима продержится к апрелю. В южной части страны оттепели начнутся еще с февраля.

Возможен ли аномальный холод?

Есть информация о том, что температура воздуха может опускаться до 60 градусов мороза. Несмотря на то, что Европу, Азию и США постоянно заливают ливни, Россию это не должно коснуться. Больших колебаний температуры не предвидится.

Читайте еще:  Концепция дополнительного образования детей до 2020 года

Климат будет умеренно-мягким на протяжении нескольких следующих лет. Дело в том, что территория страны имеет уникальное географическое положение, которые позволяет сгладить резкие перепады температуры.

Прогноз на декабрь

Начало будет снежным и морозным. Первая половина будет дождливой. Больше 15 мороза не предвидится. Большое количество дождя и мокрого снега будет на новогодние праздники. Как раз в тот момент и потеплеет.

В январе

Это будет долгожданный зимний месяц. Ожидается максимум снега. На Крещение ожидаются самые сильные морозы. Средняя температура по стране будет -20. В двадцатых числах прогнозируют небольшую оттепель на юге.

В феврале

На западе тепло, а на севере и в Сибири холодно. В Центральном федеральном округе погоду предсказать невозможно. предвидится снег переходящий в град. В конце месяца должно быть небольшое потепление.

Москва и Подмосковье

Местным жителям не нужно переживать о погоде. Ничего кардинального не произойдет. Дождь и мокрый ожидаются в декабре. Минус 17 градусов будет в середине января. В этот период пройдут сильные снегопады с порывистым ветром. Время для снежных забав лучше перенести на февраль. В конце месяца станет комфортно. Тогда температура станет не больше пяти мороза.

Санкт-Петербург

Плотный слой льда накроет северную столицу уже в декабре. Сразу будут мощные снегопады с порывистым ветром, а позже начинаются туманы и изморозь. До минус 12 градусов будет к концу декабря (и это в дневное время). В новогодние праздники ожидается до минус 20. В дневное время можно позволить прогулки по городу и развлечения, связанные со снегом.

В конце января наступят сильные метели и гололед. Оттепель в первой декаде февраля. Переменчивая в погода в середине месяца. Ясное утро может меняться со снежным вечером.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Комментариев: 1
  1. Дмитрий Юрьевич Шалободинский

    Январь 2020 года в городе Ростове-на-Дону будет -20-25 градусов мороза.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector