Сценки на Новый 2020 год

Зная, что хозяйкой 2020 года по восточному календарю будет Крыса, при подготовке к праздничным мероприятиям нужно учитывать ее оживленный характер. Тихие посиделки под расслабляющую музыку вряд ли удовлетворят непоседливую покровительницу года. Поэтому в сценарии Новогоднего торжества обязательно должно найтись место сценкам.

Подготовительный этап

Не секрет, что самая лучшая импровизация – это заранее подготовленная и запланированная ситуация. Перед празднованием Нового года нужно основательно подготовиться, что бы сценки были приятными и занимательными для участников:

  1. Украшение зала. Наряженная елочка, исправная иллюминация, шары или банты хорошо создадут атмосферу Нового года в помещении.
  2. Подготовка реквизита. Согласно выбранному сценарию необходимо заранее найти костюмы для участников или смастерить собственноручно маски, используя тематические аксессуары. Нужно запастись дополнительным реквизитом, который будет использоваться во время представления: кубики, листочки, ручки, посуда, таблички с текстом, ватман и др.
  3. Покупка подарков участникам. В основном в праздничных сценках любят принимать участие гости торжества. Для их поощрения нужно запастись презентами. Детям можно давать конфеты, раскраски, фрукты, открытки, карандаши, блокнотики и другую красочную канцелярию. Для взрослых стоит приберечь коробку конфет, елочные игрушки или бутылку хорошего алкоголя.
  4. Составление списка фоновой музыки. Учитывая сценарий, необходимо тщательно продумать музыкальное оформление. Эстрадные хиты, зимние песни или саундтреки из мультфильмов или кинокартин, если того требует план мероприятия должны быть хорошего качества.

Возможные сценарии

Желательно, помимо обычных новогодних героев, в сценарий праздника включить символ года Крысу. Можно прибегнуть к помощи литературных произведений, в которых одним из действующих персонажей выступает этот зверек. Не обязательно воспроизводить весь сюжет, достаточно обыграть какой-нибудь отрывок, где будет задействована крыса или мышка. Следовать точным репликам из авторского текста может быть несколько утомительным для зрителя, поэтому стоит лишь вывести главных героев на сцену и дать им легкий и интересный текст, который будет веселить зрителя и создавать новогоднее настроение.

Для детей

Персонажи:

  • Ведущий (в)
  • дедушка Мороз (д.м);
  • снегурочка (с);
  • крыска (к);
  • Леопольд (л);
  • Мыши (м);
  • Поросенок (п);

Играет музыка из рождественского репертуара, приходящие гости рассаживаются в зале. Когда зрители собрались, выходит ведущая:

(в) «Шире круг! Больше круг!

Здравствуй мой прекрасный друг!

Из иголочек одежка, смоляная ножка!

Миг великий настает,

К нам приходит Новый год!

Время счастья и затей,

Праздник с елкой для людей!»

Под музыку нарядные детки шагают хороводом вокруг лесной красавицы, в это время в зал входит Шапокляк.

(ш) «Ой, подождите! Ай, стойте! Мне нужна помощь, люди добрые! Стойте! Помогите!»

(в) «Дети, кто это к нам на праздник пришел? Кто вы, женщина?»

(ш) «Как так? Вы разве меня не признали?! Я ведь та самая мадемуазель Шапокляк!»

(в) «Ребята, как она себя назвала? Шамаляк? Шляк-шляк? Я не поняла»

Дети хором называют имя Шапокляк.

(ш) «Да, это я. И я требую, что бы вы прекратили веселиться и помогли мне!»

(в) «Что же случилось у тебя, Шапокляк?»

(ш) «Пропала Ларисочка! Да я с ней никогда не расставалась, песни мы вместе пели»

Шапокляк поет песенку «Кто людям помога-ает…»

(ш) «И сейчас перед праздником Нового года Лариска пропала, как сквозь землю провалилась»

(в) «Все понятно с тобою, Шапокляк. От добрых товарищей не убегают. Правильно, ребята? Тем более перед праздником, зная, что Дед Мороз приносит подарочки хорошим детишкам. Убежала Лариска от тебя, Шапокляк»

Читайте еще:  Зимние каникулы 2019-2020 учебного года

(ш) «Что же делать? Как мне ее найти?»

(в) «Сейчас найдем! Смотри как много у нас друзей на утреннике. Ларисы, давайте, выходите к нам»

К Ведущей и Шапокляк выходят девочки и женщины Ларисы.

(в) «Которая из наших Ларис твоя, мадемуазель Шапокляк?»

(ш) «Ты что издеваешься надо мной? Моя Лариса не такая. У нее ушки, хвост и длинные усики!»

(в) «Как это – хвост и длинные усики?! Ребята, кого она ищет?»

Зрители из зала кричат в ответ: «Крысу-Ларису!»

(ш) «Все правильно – Крысу Ларису. Прошу вас, помогите найти мою крыску. Я буду хорошо себя вести и буду доброй. Пожалуйста. Тем более без нее не придет Новый год!»

(в) «Как это это без кого-то не придет Новый год?»

(ш) «Да ведь 2020 год по восточному– год Крысы!»

(в) «Понятно. Но ведь я очень-очень опасаюсь крыс. Нам нужно позвать кого-то на помощь. Того, кто совсем не боится мышей да крыс. Друзья, вы знаете кого-то, кто не боится всяких мышей и нам всем поможет?»

Дети отвечают. Среди ответов обязательно должен быть правильный – Леопольд. Можно попросить кого-то из взрослых выкрикнуть это имя.

Играет саундтрек к мультику. Леопольд на маленьком велосипеде въезжает в зал.

(л) «Привет, друзья! Как я рад всех вас видеть на этом празднике! Вы такие хорошие и нарядные, очень веселые да дружные. И какая у вас нарядная елочка! Спасибо, что позвали кота Леопольда на такой замечательный праздник! Я так сильно рад!»

(в) «Леопольдушка, спасибо, что пришел. Ты всем нам очень нужен. Помоги, пожалуйста, просим тебя!»

(л) «Мур-мур-мур, да пожалуйста. А что случилось?»

(ш) «Исчезла моя крыса, и ты просто вынужден ее разыскать!»

(л) «Как же это так! Я пришел веселиться с детьми на праздник, петь песни, играть, увидеть Деда Мороза, раз я был прилежным котом и творил добрые дела. А мне теперь приказывают, да еще и неприятным тоном. Я расстроился и нечего не хочу делать теперь.»

(в) «Леопольдушка, дорогой, помоги, пожалуйста. Мы без тебя никак. Очень нужно разыскать крысу, без нее праздник не получится. А мы тебе станцуем и песню споем, что бы ты вновь стал веселым»

(л) «Ну, хорошо. Только я сам буду выбирать, какие я хочу песни. Договорились, ребята? Давайте для начала оживим наш магический лес. Кто у нас будет деревьями, а ну ка поднимайте ручки. Отлично! Теперь посмотрим, кто из зверушек и птичек живет в нашем лесу. Итак, медведи, кто будут у нас? Как сильно рычат эти медведи? Молодцы! Теперь Кто у нас зайчики? Как они прыгают? А кто станет совами? Как ухают совы? Отлично! А теперь мы можем все вместе покажать волшебный лес! Поехали. Молодцы. А сейчас давайте хопром споем песню про прекрасный новогодний лес и будем водить хоровод и петь вокруг елочки-красавицы!»

Включается песня, которая называется «В Новогоднем лесу», ребята водят хоровод. После того, как песня закончится, на самокатах под громкую звонкую хитовую музыку в зал въезжают мыши. Сделав круг вокруг елочки, оставляют самокаты и привлекают детей танцевать под музыку.

(м) «Как же мы во время появились! Хорошо, что мы прикатили. Так прикольно у вас»

(л) «Шапокляк, погляди как много мышек-крысок, выбирай себе любую»

(ш) «Не-ет… Это какие-то сумасшедшие рокеры на мото! Моя крыска порядочная, воспитанная умница-красавица. Такая же, как и я!»

Читайте еще:  Ураза Байрам в 2020 году

Включается веселая музыка и мышки начинают быстро передавать друг другу и детям сосульку, приговаривая: «Вот она Лариска! Тут твоя крыска! Лови ее» . Когда сосулька попадает к Шапокляк, она хватает ее и начинает рассматривать.

(ш) «Не-ет! Это ведь сосулька, а не крыска-Лариска… Я с вами не играю…»

(м) «Ну ладно, не обижайся, Шапокляк, мы пошутили и просто хотели поиграть с детьми в веселую игру. Видишь как всем весело. Давай мы тебе исполним песню, чтобы ты не расстраивалась.»

Дети танцуют и громко исполняют песню, которая называется «Снег, снег», выполняя разученные движения.

(в) «Как же у нас здорово и весело. Но все же кого то у нас на новогодней вечеринке не хватает, ребята. Кого?»

Детки громко кричат хором: «Дедушка Мороз»

(в) «И правда. Давайте-ка мы с вами будем играть и звать его к нам на праздник! Я буду задавать вопросы, а вы дружно и гроико отвечайте Да или Нет. Договорились?

Дед Мороза видел каждый?

Он злой неразговорчивый и важный?

Дед Мороз – Старик хороший?

В летней шляпе и калошах?

Он на праздник к нам придет?

Всем вкусняшки принесет?

Дедушка боится стужи?

С внучкою своей он дружит?

Ребята, вы правильно ответили на все сложные вопросы! Вы очень хорошо узнали Деда Мороза. А сейчас дружно покричим имя Деда Мороза!»

Дети и взрослые дружно начинают звать Деда. В это время ведущая праздника видит под елочкой Крысу.

(в) «А это кто тут?»

(к) «Ай-яй-яй. Это я. Я ведь давно туточки!»

(в) «Дед Мороз?!»

(к) «Конечно! Что не я похожа на деда Мороза разве? Ну схуднул чуток дедушка, а так-то сладости со мной. И у меня их огромный мешок! Если вы, ребята поиграете со мной, то они вам достанутся. Разбейтесь на две команды, буду учить вас играть в мою любимейшую игру. Нужно таскать конфетки совсем без рук! (крыска показывает, как это делать) Ну, давайте! Побежали! Кто быстрее всех? Сладкое всем достанется!»

(ш) (говорит тихим вкрадчивым голосом) «Подождите, подождите. Те же уши, тот же хвост, черный нос и хитренькие глазки… (Строго и громко) Лариса! И где же тебя носило! Столько гадостей пошло насмарку!»

(к) «Шапочка, не ругайся. Я в инете зависала, сайт интересный попался»

Начинает играть песня «Российский Дед Мороз». Малыши и родители подпевают. Входит Дед и Снегурочка, водят с ребятами хоровод.

(д.м) «Здравствуйте, ребята!

Точно год назад,

Помню, этих я ребят.

Год промчался будто миг,

Дед ведь не приметил.

Вновь я слышу детский крик,

Радуются Дети!

Помнит деток Дед Мороз,

Вьюгу хладную принес,

В круг быстрее становитесь,

Крепко за руки держитесь!

Станем песни петь,

Елку нашу греть!

(с) «Дед Мороз, посмотри, а ведь елочка-то еще не проснулась и не мигает огоньками»

(д.м) «Не волнуйся, внучка. Мы споем ей песенку, она и пробудится и станет сверкать гирляндами!»

Включается музыка, дети поют песню про елочку и водят радостный хоровод.

Слышен голос елочки: «Как же крепко я спала! Вот спасибо, малышня! Пробудили вы меня, разукрасили вы меня! Всем желаю много счастья, света, музыки, тепла!»

(ш) «Ух ты, прекрасная елочка! (якобы незаметно снимает игрушку с ели и прячет в сумочке) Дедушка Морозец, посмотри на деток, какие они нарядные и краси-и-вые!»

(д.м) «Это правда. Вижу, что ребята красивые. Вижу, как ты игрушку своровала. И зачем?»

Читайте еще:  Час Земли в 2020 году

(ш) «Я просто хочу на долгую память себе ее оставить! А что нельзя, что ли было?»

(с) «Дедушка, оставь ты ее. Давай лучше поглядим какие красивые наряды у наших ребят сегодня! А ты пока подарки детям готовь»

Сказочные персонажи выводят в круг детей в разных костюмах, зрители хлопают.

(м) «Ребята, вы в таких прекрасных костюмах сегодня! Давайте танцевать!»

(к) «Правильно! Танцуют все!»

Персонажи под музыку показывают забавные движения, а дети повторяют их.

В зал вбегает запыхавшийся поросенок:

(п) «Подождите! Подождите меня! Я Хрю-ю-юша! Ведь чуть не припоздала! Мне же нужно передать эстафету нового года! Так, и где Крыса? Хде эта Крыска? Ага, вот ты где есть! На держи крепко! (отдает крысе ключик) Теперь ты будешь открывать этим ключом двери счастья и веселья в новом году для всех на свете взрослых и их прекрасных детей! Ура!»

(л) «С годом Крыски поздравляем! Мы все дружно вам желаем»

(м) «Быть любимыми, добрыми, красивыми»

(ш) «И веселыми и крикливыми»

Все говорят вместе: «И конечно же самыми счастливыми»

(д.м) «Раз все вместе тут играли,

Елке пели, танцевали.

Я за это вам, друзья,

Подарю презенты я!

Очень жаль прощаться надо

Но имею я ввиду:

Не прощанье – до свиданья

В этом радостном году!»

После выступления дети фотографируются с героями, и воспитатели уводят ребят с подарками со сцены.

Для взрослых

Новогоднюю вечеринку в рабочем коллективе можно немного оживить и разнообразить небольшими сценками-зарисовками. На корпоративе не обязательно делать сложные костюмы и говорить длинные речетативы. Стоит разыграть короткие юмористические сценки:

Миниатюра «Коллеги»

Действующие лица сценки:

Офисный работник (номер 1)

Офисный работник (номер 2)

Голос за кадром говорит:

«Стандартный офис в стране. Первое рабочее утро 11 февраля»

  1. «Даров. Как Новый год ты встречал?»
  2. «У меня ночка удалась. Все было на высоте. Этот Новый год я провел ТАК обалденно, что мне звонили из телепередачи «Сам себе режиссёр» со словами – такого мы за все время трансляций еще не видали!»
  3. «Да это фигня. Вот Я так отмечал, что теперь на You Tube встречаю вое лицо чаще, чем в домашнем и рабочем зеркале!
  4. «Да мои фотки в ВК собрали столько лайков и комментариев, что я не успеваю их читать»
  5. «А мы так зажигали, что соседка, которая в 3 ночи зашла ругаться на шум, осталась отмечать с нами и утром проснулась лицом в салате»
  6. «А мой сосед после грандиозной ночи у меня дома называет меня только «Герцег» и кланяется, когда видит»
  7. «Да я вообще 1 января в обед проснулся и начал есть шашлык, не поднимая головы с блюда»
  8. «Да мне из Полиции теперь каждый день звонит с просьбами повторить бомбическую вечеринку»
  9. «Понятно. А если, правда, как отметили?»
  10. «Ходили со своей к теще. Тухляк полный»
  11. «Такая же фигня…»

Зарисовка про елочку

Простая сценка импровизация, в которой могут принимать участие много коллег.

Действующие лица:

  • Главный ведущий;
  • Свирепая Метель;
  • Зеленая Елочка;
  • Зайка-трусишка;
  • Лошадка мохноногая, которая бежит;
  • Сердитый волк;
  • Мороз, красный нос;
  • Дровенки;
  • Мужичок, что на санях.

Действия каждого персонажа очень просты, нужно просто изображать эмоциями и поведением того или иного героя. Ведущий назначает исполнителей и начинает читать песню. Участники импровизируют на ходу. После сценки все водят хоровод и поют песню.

Чтобы не надеяться на память, можно заранее распечатать слова:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector