Сценарий на Новый 2020 год крысы

Когда приближается один из самых важных праздников в году, то люди начинают задумываться о том, как бы весело встретить Новый год. Некоторые выбирают вариант отправиться в Новогоднюю ночь в ресторан и под увлекательную шоу-программу отсчитать 12 ударов до Нового года. Другие любят отмечать праздник в тесном семейном кругу или праздновать с близкими друзьями. Во втором случае хозяевам вечеринки стоит продумать развлекательную программу мероприятия. Гости не должны скучать в волшебную ночь. Можно взять несколько интересных конкурсов и совместить  их в один веселый сценарий.

На Новогодний корпоратив

В этом сценарии главный персонаж Дед Мороз. Снегурочку он выбирает себе в ходе веселых конкурсов.

Ведущий: «Здравствуйте, милые друзья! Сейчас мы попрощаемся с хозяйкой уходящего года. Кто-то из вас успел снять самый вкусный жирок со своей свинки 2019 года, а кто-то донес ее в целости и сохранности до Нового 2020. В любом случае пора сказать прощай Свинье и поздороваться с изящной белой красавицей, которая принимает эстафету. Добро пожаловать в нашу жизнь, Крыса!»

Конкурс 1.

В этом конкурсе участвуют 3 человека. Направлен он на прощание с символом 2019 года. На сцену приглашаются 3 человека и каждому выдают подручные материалы (стулья, ленты, мишуру, картон и так далее) для построения домика. За 3 минуты участники должны соорудить красивый дом. У кого он получился лучше всех, по мнению зрителей, тот награждается маской свиньи и получает звание «Главный хряк 2019 года».

Ведущий: «Когда определился сиво уходящий, пора выбрать символ приходящий. Давайте проведем конкурс на звание самой очаровательной Крыски».

Конкурс 2

Главное задание, которое получают участники — это удивить ведущего кулинарным шедевром. На сцену приглашаются 3 человека и каждому выдается одинаковый набор продуктов: бананы, киви, сыр, селедка, колбаса и сладкий перец. Нужно за 10 минут приготовить не только красивое, но и вкусное блюдо из этих несовместимых компонентов. Тот, чье блюдо вызовет одобрение получает в подарок плюшевого крысёнка из мультфильма «Рататуй».

Ведущий: «Ну вот мы и выбрали главных животных вечера. Но кого-то все равно не хватает! Как вы думает кого? Ну, конечно, Деда Мороза! Давайте его позовем!»

Выходит на сцену Дед Мороз и обходит стол с гостями. Он делает вид, что дует. Останавливается и говорит зрителям.

Читайте еще:  Новогодние игрушки на 2020 год своими руками

Дед Мороз: «Я сейчас на вас подул, сильно заморозил. Что делать будем? Как согреться? Может танцы помогут? Вы пока танцуйте, а я найду среди вас Снегурочку. Потерялась она в дороге».

Конкурс 3

Пока зрители танцуют, Дед Мороз отпускает свой посох по кругу и включает зажигательную мелодию. Участники, пока звучит музыка, передают посох по кругу. Потом мелодия резко заканчивается. Тот зритель, который остался с посохом в руках назначается Снегурочкой.

После конкурса новоиспеченная снегурочка получает тиару и бутылку шампанского.

Дед Мороз: «А теперь, я хочу найти посудных деток, которые весь год трудились над отчетами, участвовали в видеоконференциях и ни разу не ходили на больничный! Они заслужили подарок от Дедушки и получат в Новом году прибавку к зарплате. Где же начальник, который расскажет мне все секреты работы своих подчиненных?» 

Дед Мороз (обращаясь к боссу): «Вы сейчас мне поможете отобрать самых ответственных работников!»

Конкурс 4

Каждый отобранный сотрудник должен поцеловать своего шефа в щеку, а босс ,в свою очередь, должен сказать ,чем же отличился человек и почему он попал в список лучших.

Тут может быть использованы грамоты с благодарностями, если руководитель подготовил их заранее или можно сделать шуточные варианты похвалы. Например, Иван Иванович молодец, потому что весь год стабильно съедал весь обед.

Ведущий: «Дед Мороз один, а вас много. К сожалению, Дедушка должен покинуть нашу веселую компанию и отправится поздравлять других послушных девочек и мальчиков и наказывать баловников. Но не грустите! Впереди еще много веселья!» 

Конкурс 5

Посреди сцены натягивается мишура, создавая барьер перед гостями. Каждый участник конкурса должен перешагнуть через препятствие и загадать новогоднее желание. Самая оригинальная просьба подарка заслужит главный приз бутылку шампанского. Чем смешнее будут пожелания, тем лучше.

Дед Мороз: «Да, ребята, пора мне! Снегурочка, внучка, ты со мной? Нет? Тогда тебе придется порадовать старика и станцевать для меня. Только не одной, а со своими помошницами снежинками. Только тогда тебя отпущу»

Снегурочка выбирает из зала себе 3-4 коллеги, которые будут ее снежинками и танцует перед Дедом Морозом.

Читайте еще:  Атлас новых профессий 2020-2030 годов

Конкурс 6

В центр зала ставятся стулья, на один меньше, чем участников конкурса. Под веселую музыку все танцуют вокруг мебели. Как только, мелодия прекращается нужно успеть занять свободное место. Выигрывает тот участник, который остался со своим стулом до финала. Те, кому не хватило места постепенно выбывают из игры.

Домашний Новый год 2020

В кругу друзей и родственников совершенно необязательно разыгрывать представление с ведущим, Дедом Морозом и Снегурочкой. Достаточно будет провести пару увлекательных конкурсов, чтобы скрасить застолье. Для домашних посиделок идеально подойдет игра в «фанты». В ней могут принимать участие и взрослые и дети. Она поможет расслабиться и подарит много смешных моментов каждому участнику.

Задания к игре стоит продумать заранее и написать их на бумаге. Каждое задание следует придумывать в зависимости от возраста гостей и их уровня мастерства. Ни в коем случае не должно быть обидных фантов или таких заданий, которые могут вызвать неловкость присутствующих гостей.

Перед игрой у каждого участника забирают памятную для него вещь. Например, заколку или ключи от дама, брелок или веничку с руки. Чтобы получить свое сокровище назад нужно выполнить задания с фанта, который тянется из шапки.

После первого застолья, когда все выпили и закусили можно разыграть первую порцию фантов.

Задания могут содержать следующий текст:

  • Исполнить новогоднюю песенку;
  • Рассказать новогоднее стихотворение;
  • Изобразить веселую крысу;
  • Станцевать под елкой;
  • Представить близких от лица президента РФ;
  • Назвать 5 новогодних мультиков;
  • Изобразить Снегурочку;
  • Поздравить соседа с Новым годом Крысы;

Важно: заданий должно быть всегда больше, чем количество игроков. В случае форс-мажорных обстоятельств никто не останется без задания.

Дополнить вечер можно смешными загадками:

  1. Ему завидует народ, работает всего раз в год! Такой бы график всем иметь и от работы так балдеть (Дед Мороз);
  2. Речь красиво, словно сказка, от души и без подсказки. Звучен, так красив и прост, это новогодний… (тост);
  3. Новый год счастливый праздник, детям он подарки дарит, ну а взрослым на прощанье он … (похмелье) оставляет;
  4. На столе он есть всегда, знает его вся страна! В нем порою даже спят, гости съесть его хотят. (оливье);
  5. Что мы делали вчера, на ботинках мишура, в голове торчат снежинки, а за пазухой — пушинки, в блестках щеки, в торте рот, мы встречали .. (Новый год);
Читайте еще:  Территория 2020

Для молодежной компании

Если отпраздновать Новый год собираются молодые люди в возрастной категории 18-35 лет, то задания и конкурсы у них будут совершенно другими. Им уже неинтересно будет играть в детские фанты или разгадывать скучные загадки. Такая компания после достаточного количества алкоголя, будет требовать пикантных и очень острых конкурсов. Особенно они будут актуальны среди хорошо знающих друг друга людей.

Интересные конкурсы для молодежной компании могут быть такими:

  • При помощи пантомимы изобразить самку орангутанга, которая ищет самца для брачной ночи. В это задание можно вовлекать других участников. Чем больше будет соприкосновений, тем интереснее получится игра. Причем с главно ролью одинаково хорошо справятся как парни, так и девушки;
  • По незнакомому номеру предложить в покупку интим услуги. Парни звонят девушкам, девушки соответственно мужчинам. Сексуальным голосом рассказать прейскурант и попробовать договорится о цене. Расплатиться клиенту можно будет с помощью оливье, бутылки шампанского или салата «селедка под шубой»;
  • Спеть в лесу родилась елочка;
  • Вспомнить кто был кем в детском саду или в начальной школе. Сыграть роль этого персонажа;
  • Написать задание на имя присутствующего.
  • Станцевать танец гоу-гоу с посохом Деда Мороза. Участие в этом конкурсе может принимать и сильная половина вечеринки;
  • Конкурс «Силач» подразумевает наличие участников с хорошими физическими данными. Нужно без помощи рук лопнуть воздушный шар. На него можно сесть, придавить ногой или прогрызть зубами;
  • В конкурсе «Бодибилдер» участвуют девушки, которые принимают позы качков. Победит та, у которой максимально достоверно получится надуть мышцы;
  • Конкурс, где участникам предлагается сделать балетное «па» называется «Балерина». Парни и девушки должны как можно грациознее закружите в пируэте.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector