Старославянский календарь предков 2020 год

Словосочетание Прядущий Мизгирь, да и просто слово Мизгирь, у большинства соотечественников не вызывает практически никаких ассоциаций, в отличии, например, от названий животных, которым соответствует восточный календарь – Кабан, Петух, Крыса и другие. Несмотря на то, что славянский календарь не так сильно популярен, чем восточный, он оказывает не менее важное влияние на весь год. В славянской астрологии не 12, а 16 символов – тотемов, которые также цикличны, как и в восточном календаре. Божественный покровитель 2020 года паук – Прядущий Мизгирь, который помимо нелицеприятного внешнего вида, обладает и другими более важными качествами.

Славянский календарь

Предки славяне испокон веков почитали Матушку-природу, славили ее созидания, благодарствуя за милость. Боги и сущности-духи олицетворяли стихийные явления, зверей или растения. Всякому году соответствовал свой тотем, который накладывал отпечаток на людей, кто родился в определенный временной период. Сейчас большую значимость снискал восточный календарь, каждый новый цикл которого начинается 25 января. В 2020 году по восточному обычаю садится на трон правления Крыса, начиная свое царствование с 25.01.2020 г. Наряду с восточным существует и григорианский календарь, что принят в Китае и других западных землях.

В отличие от всех остальных вариантов летоисчислений, славяне начинали свой отсчет времени от «Сотворения Мира». Если полагаться на древнеславянский календарь, то вместо 2020 года следует читать 7528 год. Так получилось, что Петр I в 7208 году по древнеславянскому календарю, а по привычному для нас, в 1700 году, изменил порядок летоисчисления. До указа Петра I время шло от «Сотворения Мира» и Новолетие возникало в сентябре месяце. После его метаморфозы в исчислении, точкой отсчета времени стало 1 января от Рождества Христова. По данным некоторых исторических исследований, существовало и весеннее начало года в определенный период истории, но в большинстве своем источники указывают на сентябрьское Новолетие. Именно в день сентябрьского равноденствия, когда день и ночь становились равны – 22-23 дня первого месяца осени наши праотцы отмечали Новый год.

Читайте еще:  Гороскоп на 2020 год для Стрельцов

Русский годослов насчитывает шестнадцать тотемов, каждый из которых, будучи каким-либо животным, состоит в непрерывном цикле. Каждая божественная тварь оказывает влияние на этап, которым она руководит.

Символичное животное 2020 года

По старославянскому календарю благодетелем 2020 года стал Прядущий паук Мизгирь. Абсолютно на всей территории русских земель проживает этот пушистый паук, видимо, такое обширное распространение членистоногого стало одной из причин его назначения тотемом у славян. Да и во многих других культурах этому пауку часто приписывают божественные качества, несмотря на устрашающий вид и компактность. Присвоение сверхъестественных атрибутов для Мизгиря объясняется его необычной формой тела, которая напоминает цифру восемь. Восьмерка олицетворяет бесконечность. Еще одной особенностью, которая указывает, по мнению древних славян, на символ бесконечности является наличие 8 лап у Мизгиря.

Прядущий постоянно выплетает паутину, формируя невероятные кружева своими лапками. Это позволяет провести параллель с Создателем, который вплетает каждую минуту нашего дня в уникальный узор создаваемой жизни. Мизгирь, подобно Творцу, создающему паутину бытия, делает свое дело при любых условиях, несмотря на получающиеся картины катаклизм и переживаний, являясь источником всего. Он не отвлекается на чувства и эмоции, которые могут возникать в процессе творения. Его суперсила в творчестве, неиссякаемой энергии и спокойных отточенных движениях в пространстве.

Его полотно не просто результат логических движений, а скорее божественная миссия, в которой все едино: прошлое, настоящее и будущее. От поколения к поколению передаются знания о сотворении и сохранении мира, благодаря нитям Прядущего Мизгиря. Все люди — это не отдельные организмы, а крепкое братство, которое связано между собой нитями паутины мироздания, знаниями и традициями рода. Находясь в мире и крепком согласии между собой, такая паутина, как и весь людской род, олицетворяет единство вне времени.

Читайте еще:  Новолуния в 2020 году

Характеристика людей, рожденных в год Мизгиря

Человек, который рождён под влиянием этого божественного создания, наделен природным качеством собирать около себя огромное количество людей, воодушевляя их своей деятельностью. Мизгирь плохо выносит одиночество и бездействие. Как правило, рядом с ним много единомышленников, которых связывает не болтовня и праздный интерес, а единое увлекательное дело. Но Мизгирь сам никогда не бездействует, люди аккумулируются вокруг него не для разделения ответственности, а для улучшения качества процесса по принципу разделения труда и взаимовыручки. Будучи прирожденным лидером, Прядущий Мизгирь помимо вдохновения и собственного примера, дает людям понятие преемственности традиций.

Отличный семьянин и хороший друг, такой человек просто не может подвести и остановиться на полпути к цели. Нацеленность на результат, верность людям и делу, логика и вместе с этим хорошие творческие задатки – вот основные качества человека, рожденного под покровительством Прядущего Мизгиря. Такие люди гармоничны и сильны духом, ведь рядом с ними семья, центром которой они являются. В доме у них покой и благодать, чему способствует умение Мизгиря держать баланс и находить выход, приемлемый для каждого в сложившейся ситуации.

В карьере Мизгири добиваются больших высот, становясь справедливыми руководителями и менеджерами высшего эшелона. Часто занимают должности чиновников и депутатов, благодаря врожденной ответственности не только за себя, но и общество, в котором живут, объединяя коллектив одним только своим присутствием и сильной энергетикой. Творческие способности порой приводят Мизгиря в медиа направления, но и тут они добиваются высот, благодаря врожденным уникальным талантам. Могут стать исследователями и историками, увлекаясь воссозданием карт и значимых ситуаций мирового масштаба.

В любви женщины и мужчины, рожденные под влиянием этого тотема, скорее надежны, чем страстны. Уважение и понимание чувств партнера ложатся в основу отношений. Очень любят детей, с малых лет прививая им уважение к семейным ценностям и почитание родителей. Слово родителя-Мизгиря не обсуждается и не меняется. Он сам будет до последнего следовать принципам и ждет такого же поведения от близких ему людей. Порой такая скрупулёзность становится причиной недовольства членов семьи, но позже, наблюдая благоприятный результат, домочадцы Мизгиря осознают правильность такого метода. В основном люди этого тотема считают свою жизнь благополучной и счастливой, если реализуют возможность объединять людей, занимаясь любимым делом. Созидание – миссия, которая ведет Мизгиря по жизни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector