Символ 2020 года крючком своими руками

Знаком нового двадцатого года определена Крыса. Используя технику амигуруми можно связать прекрасную игрушку из теплой и мягкой на ощупь пряжи.

Такой необычный предмет отлично подойдет в качестве новогоднего подарка, он будет радовать в любое время в году людей всех возрастов. Симпатичная мышка имеет массу вариаций: ее можно снабдить каркасом, нарядить в красивый костюм, дизайн которого можно выбрать самому, добавить дополнительные украшающие предметы-все, что пожелает создатель. Внизу даны схемы вязки, следуя которым, игрушка будет выглядеть корректно и красиво. Такая мышка будет отличным объектом вашего интерьера, она будет украшать окружающую обстановку своей простотой, изящностью.

Мышка-игрушка на каркасе

Обворожительную игрушку лучше сделать из мохера. Такой материал достаточно приятен тактильно. Такую изумительную игрушку охота сохранить не на год, а навечно. Она будет отлично аккомпанировать в морозные зимние вечера или составлять уютную компанию в любое другое время года.

Для изготовления нам потребуется:

  • Крючок обыкновенный, диаметром 3мм
  • 50г ангорской волокно серого оттенка (500м/ 100г )
  • Волокно из мохера или шерсти розовой палитры для нижних конечностей
  • Для выделки носа используем материал мулине желательно темный
  • Леска.Уже этот материал уйдет на усики
  • Проволка в диаметре один-полтора мм
  • Наполнение
  • Бусинки больших размеров или же глазки

Изготовку мышки начнем с ножек нашей крысы

Бедра

Начинающим мастерицам стоит обратить внимание на специфические обозначения, они конкретно облегчат действо. Они позволят не проворонить перехождение на новую строчку за 1 петлю перед обозначением. Также обратить внимание стоит на симметричность игрушки и во время съезда особого маркера вовремя дополнять съехавшие разделы.

Если хотите чтобы пушистую мышку-игрушку, то следует использовать пряжу с большим процентным содержанием нашего материала- мохера. Для вязания используем нитку в оба склада. Очень важно! Предусмотрите дырку для каркаса из проволки, который сделает животное устойчивым, то есть без какой-либо поддержки и будет основой для лапок и хвостика.

Читайте еще:  График модульных каникул на 2019-2020 год

Тело

После подготовки ног игрушки создаем основание и набиваем его. Отделяем где-то 20см от проволки, при большом желании позволительно отрезать с запасом, и тянем фрагмент в дырку для верха мышки. 2 конца должны быть на равной длине от центра изделия. Далее загибаем проволку с двух концов, оставив примерно пять-семь см и снова проделываем то же самое в те же дырки, но наоборот.

Достаем все через колечко, которое называется «амигуруми». Процесс точно такой же: загнув на семь-восемь см , достаем назад в отверстие, а концы сторон помещаем в оставшееся для хвоста пространство.

А по схеме, приведенной ниже мы довязываем верхушку, куда входит и голова:

В процессе выполнения работы обращаем внимание на набивку, чтобы он не закончился и равнораспределенно ложился в объеме изделия.

Морда

Нос игрушки будет выполнен с использованием мулине. Присутствует важное замечание, на которое стоит обратить внимание-добавление усиков из лески черных тонов. Ниже дан способ выполнения:

  • Сгибаем получившиеся усы наполовину, затем аккуратно тянем крючком посреди петель лица в определенном для этого месте
  • В образовавшуюся петельку ведем концы
  • После всего этого осталось затянуть и спрятать крепеж

C:\Users\User\Desktop\Илья\simvol-2020-goda-kryuchkom-svoimi-rukami-5.jpgC:\Users\User\Desktop\Илья\simvol-2020-goda-kryuchkom-svoimi-rukami-6.jpg

Равноудаленно от головных боковин пришиваем наши «глазки». Затем делаем стяг нитки, чтобы она прошла сквозь, для формирование некой ямки.

Уши

К головной части нашей мышки приделаем уши, которые сделаем в отрыве от туловища:

  1. В первом ряду: шесть П в КА;
  2. Во втором ряду: шесть приб равно двенадцать П;
  3. В третьем ряду: двенадцать СБН равно двенадцать П.

Получившуюся личико с ушными раковинами легонько придаем тона румянцами или же обыкновенной пастелью, из-за чего наша игрушка принимает более настоящее выражение. Такая процедура подойдет игрушке лишь на пользу.

Читайте еще:  День медсестры в 2020

Лапы с хвостом

В результате наши нижние конечности приобретают вид палочек. При желании выделяем ладони и ножки крысе.

У основы хвостик примет более толстый вид. Для этого используем подобную процедуру, что и с лапками. Затем формируем элегантный изгиб нашей красотке. Чтобы завиток получился невыпуклым и умерным, проволку формируем оборот какого-нибудь круглого приспособления, к примеру, картонная втулка. Наконец, остается сделать начес животинке, свяжем красивый, защищающий от морозов, шарф, и сделаем элегантную юбочку с кружевами, потому что холода сменяются жарой. Простыми словами, одеваем нашу игрушку по вкусу и устанавливаем на свободную, открытую территорию. И вот наша изготовленная крючком мышка:

Игрушка-амигуруми в виде грызуна

Такая вот мышка подойдет для менее оптыных мастеров.

Нам понядобятся:

  • Пряжа из акрила 3-х различных оттенков
  • Крючок № четыре
  • Мулине-нитки белых тонов для носа игрушки
  • Бусины в виде глазок
  • Набивка выполняется синтепоном или холофайбером

Ватка-неподходящий материал для нашей крысы, наилучше использовать пряжу из акрила.

Начнем изготовление с кольца по приведенной ниже схеме:

Для изготовление нашего изделия будем использовать подобный вариант: между клиньями уберем границу так, чтобы ее не было видно. Чтобы это сделать сдвинем прибавку в ряду.

Уши и хвост делаются отдельно, а затем мы пришьем их к уже изготовленной игрушке. А уже нос и усики вышьем мулине белого тона. Такая простая в изготовлении крыса – отличный подарок в канун Нового года. Грызун способен очаровать даже тех, кто не близок к подобного вида животным.

Мышь-амигуруми как сюрприз ребёнку

Малыши – основной костяк тех, кто любит подобные игрушки. Таким образом, ребенок будет очень рад, увидев представленный подарок под елкой в новогоднюю ночь.

Читайте еще:  Закон о депортации россиян в 2020 году

Нам потребуется:

  • Пряжа трех тонов: серая или светлая серая, розовая, белая и чёрная;
  • Крючок номер два, поскольку наша мышка не больно велика
  • Любая набивка для наполнения нашей игрушки

Следует обращать внимание на маркеры.

Используются сокращения: СТОБИК(С) БЕЗ(Б) НАКИДА(Н) — СБН

Начнем изготовление с привычного нам и в целом для техники амигуруми колечка. Это своего рода отличительный знак любой игрушки такого характера. Все последовательности создания такого кольца приведены в схеме, прикрепленной ниже: C:\Users\User\Desktop\Илья\simvol-2020-goda-kryuchkom-svoimi-rukami-13 (1).jpg

Скрепление происходит в таком порядке: туловище-голова, а следом идет носик, ушки, хвост и лапки, которые изготавливаются порознь с основной частью и добавляются после.

При желании позволительно сделать подобного рода прекрасных талисманов двадцатого года, если изменить немного схему:

C:\Users\User\Desktop\Илья\simvol-2020-goda-kryuchkom-svoimi-rukami-15.jpg

Советы для создания вещиц:

  1. Стоит использовать крючок строго определенного №.
  2. Внимательно вязать, обращая внимание на лицевую и тыловую стороны.
  3. Не стоит сразу класть весь наполнитель-синтепон, потому что он может выглядеть из готового изделия. Поможет простой совет-докладывать недостающую набивку после изготовления в маленькое отверстие.
  4. Не стоит экономить на наполнителе.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector