Школьные каникулы в 2019-2020 году

Независимо от возраста абсолютно каждый школьник любит внеурочное время, когда можно заняться чем угодно. Мы рекомендуем выяснить, какие даты отдыха предусмотрены для учеников в 2019-2020 учебном году в РФ и какое колличество дней отдыха предлагают для ребят всех возрастов.

О каникулах у каждого человека в мире остались самые теплые воспоминания. Для взрослых – это время, когда можно с чистой душой уезжать далеко от дома, не боясь нарушить учебный процесс ребенка. В связи с этим каждому родителю хочется знать точный график каникулярных дней в общеобразовательных учреждениях, которые учат детей по различной системе.

По каким правилам устанавливают школьные каникулы

Абсолютно каждый знает, что вопрос о распределении каникулярного времени решается директором общеобразовательного учреждения. Правда, распределяя каникулы Директор школы должен учитывать план, который предлагает Минобрнауки, приказ о котором подписывают в августе.

Когда администрация учебного заведения утверждает каникулярное время, она должна учитывать основные нормы:

  1. Общее количество дней отдыха не должно превышать цифру в тридцать дней (не считая летние каникулы)
  2. Отдых не может длиться меньше недели.
  3. Летний отдых обязан быть больше двух месяцев.
  4. Свое начало каникулы должны брать с первого дня недели.
  5. Перенести каникулы более чем на две недели невозможно.

График каникул для семестровой системы

Самый стандартный способ разделения учебного года – это семестровая система. В современности ее применяют не только в общеобразовательных заведениях, а еще и во внешкольных учебных заведениях для школьников. У этого есть множество преимуществ. В том случае, когда каникулярное время в школе распределено по системе четвертей, они будут проходить в одно время с каникулами в кружках и школах искусств, это будет удобно для детей и их родителей.

Читайте еще:  Новогодние представления для детей 2019-2020 года в Москве

В этой системе обучения год делится на две части, которые называются семестрами, а эти половинки разделяются еще на две четверти. Для обучающихся по семестровой системе мы предлагаем следующее расписание каникул:

Как и всегда осенние каникулы располагаются в конце октября. В некоторых учреждениях их могут немного сдвинуть, это происходит из-за погоды в некоторых частях Российской Федерации. Однако большинство школ придерживаются следующего графика:

День народного единства в 2019 году выпадает на понедельник, поэтому дети получают целых десять дней отдыха подряд.

Любимые многими зимние каникулы принесут две недели отдыха от учебы. Отдыхать школьники начнут с 26 декабря, а учебная четверть начнется только 9 января 2020 года.

Для наших первоклассников сделаны специальные дополнительные каникулы. Уже несколько лет это одобряет большинство российских школ, потому что эти каникулы обычно выпадают на период эпидемии ОРВИ. А также, как замечают учителя, маленький перерыв положительно влияет на усидчивость первоклашек.

В новом году первоклассники будут отдыхать в последнюю неделю зимы.

Весенние каникулы в большинстве зависят от погодных условий в разных регионах России. Некоторые школы могут уйти с 23.03.20, а другие с 30.02.20.

Летние каникулы остаются неизменными для всех графиков учебного года, официально они начнутся с 25.05.20.

График каникул для триместровой системы

Самой молодой системой считается система триместров, но также она более эффективная. У нее есть много плюсов, например, учащиеся по триместрам ученики имеют больше каникул, учебных дней соответственно меньше, а также годовая оценка выставляется более объективно.

Для большей части общеобразовательных учреждений, которые учат детей по триместровой системе, будет актуально следующее расписание каникул на 2019-2020 год.

Получается, что ученики, которые учатся по триместровой программе получат шесть (первоклассники семь) каникул. А год при этом будет поделен на три учебных периода.

Читайте еще:  Фанты на Новый 2020 год

Ближайшие каникулы нового учебного года начнутся уже седьмого числа в октябре.

Зимой дети отдыхают в тоже время, что и ребята, которые обучаются по системе семестров, тоже самое и с дополнительными каникулами для первых классов.

В весенний сезон ученики получают два периода отдыха, а не один.

Поэтому у тех, кто обучается по триместрам каникулярных дней намного больше, чем у тех, кто учится по системе семестров. Ученые доказали, что такое количество отдыха хорошо влияет на учебный процесс. Правда для родителей это не радостная новость, потому что чаще приходится думать кому оставить ребенка. Большинство родителей нашли спасение во внеклассных заведениях, в которые могут ходить школьники в каникулярное время, потому что большая часть внешкольных заведений рассчитана на семестровую систему обучения.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector