Саммит шос и брикс в 2020 году в Челябинске

В 2020 г. снова будет заседать Совет руководителей государств, который входит в Шанхайскую организацию сотрудничества и объединение БРИКС. В качестве председателя выступает Россия. Местом проведения этого важного события будет город Челябинск. В.В. Путин подписал необходимый приказ этим мартом по просьбе публичных представителей и местного руководства. Но недавно появилась информация, что после губернаторских выборов город может потерять возможность проведения саммитов ШОС и БРИКС. Теперь их подготовка может отмениться.

Исторический шанс

Положение Челябинска может улучшиться благодаря проведению Интернационального саммита. Он поможет вывести региональную экономику на мировой уровень. В действительности город можно превратить в развивающееся, современное и комфортное для жизни место, если заняться привлечением масштабных инвестиционных проектов.

Жители города Челябинск очень сильно надеются на данное событие международного масштаба. Возможно появятся новые вакансии, перспективы для ведения бизнеса. Город станет более благоустроенным, начнёт активно развиваться строительная индустрия.

Правительство области организовало конкурс, участие в котором могут принимать архитекторы со всего мира. Это было сделано с целью выбрать среди проектов по восстановлению городской инфраструктуры самые лучшие. Результаты конкурса уже известны.

Челябинские чиновники приступили к выполнению своих обязанностей. Решением организационных и юридических вопросов они занялись 4 года назад. Однако ещё придётся столкнутся с рядом трудовых и денежных затрат в будущем. Подготовительными работами активно занимается губернатор области со своим штабом. Они выкладываются по полной, чтобы саммит ШОС и БРИКС прошёл на максимально высоком уровне.

В далёком 2006 г. именно Россия проявила инициативу по созданию БРИКС, объединения союзных государств. В наименование входят первые буквы стран, входящих в союз.

Читайте еще:  Какие выплаты положены приемным родителям в 2019–2020 году

Грандиозное строительство

Предстоящая реконструкция челябинского аэропорта в 2020 г. – это необходимая задача, требующая больше всего финансовых затрат. Проведённые расчёты демонстрируют, что из местного бюджета пришлось бы выделить более 5 млрд. руб. на международный аэровокзал. Федеральные власти предложили покрыть часть дорогостоящих работ. Ещё частный инвестор готов вложить свои финансовые средства в инфраструктуру аэропорта. Согласно плану, по окончанию реконструкции поток пассажиров составит не меньше 2 млн. человек ежегодно.

Также активно обустраивается набережная реки Миасс. На её берегах появится современный бизнес-центр. Предположительно, что вся площадь делового центра – это приблизительно 100 тыс. кв. м. Высота постройки будет внушительной. Она составит 170 м. Здание станет уникальным с архитектурной и инженерной точки зрения. Проект включает создание максимально удобных конференц-залов внутри, предусмотренных для участников международного объединения. По плану постройка данного здания закончится к первому кварталу 2020 г.

Челябинский бизнесмен Наговицын предложил отстроить дополнительный конгресс-холл. Расходы на строительные работы он готов понести самостоятельно. Расположение этого здания будет находится в центральной части города. На данный момент неизвестно, как будет внешне выглядеть здание. Это секрет.

В Южно-уральской столице собираются починить дороги и отрегулировать дорожное движение к 2020 г. Это создаст комфортные условия для представителей стран, участвующих в ШОС и БРИКС.

Скоро в Челябинске произойдут следующие перемены:

  • Появится 7 новых гостиничных комплексов.
  • Скверы и городские парки будут отремонтированными.
  • Капитальному ремонту подвергнутся строения, с которыми столкнуться гости во время маршрута.
  • Осуществится облагораживание территорий.

Стоит упомянуть, что в 2001 г. образовалась Шанхайская организация сотрудничества. Причинами объединения стали борьба с терроризмом, усиление территориальной безопасности и стабильности союзных стран.

Сложное финансовое положение

В средствах массовой информации распространились новости о том, что международное событие может состоятся в незапланированном месте. О возможном переносе мероприятия сообщили ещё во время подготовительных работ. Лица, представляющие федеральную власть, в качестве альтернативных вариантов предложили Уфу и Сочи. Эти приведённые города смогли бы с достоинством встретить зарубежных гостей, провести столь важное событие наилучшим образом. При этом не потребовалось бы тратить много финансовых средств. В Южно-Уральской столице немало проблем, связанных с финансированием. В городе регулярно арестовывают чиновников, которые были уличены в совершении махинаций со средствами, выделенными из бюджета, для проведения мероприятия.

Читайте еще:  День отца в России в 2020 году

Потерять возможность провести международный форум – это не в интересах челябинских властей. Поэтому они решили попробовать восстановить славу города. Губернатор Дубровский на должность арестованного чиновника поставил Д. Исаева. Это руководитель управления внешнеэкономических связей министерства экономического развития Челябинской области.

В октябре этого года Дубровский сообщил председателю правительства Российской Федерации о сложном финансовом положении челябинской области. Губернатор объяснил, что нет возможности провести интернациональный форум в 2020 г. из-за недостатка финансовых средств. Это связано с реализацией майских указов президента. Председатель правительства Российской Федерации, Дмитрий Медведев, решил разобраться с этой неприятной ситуацией и потребовал, чтобы министр финансов оказал финансовую помощь столице Южного Урала. Видимо, саммит ШОС и БРИКС будет проводится в запланированном городе, переноса в другое место не предвидится.

Наследие форума

На данный момент местные власти уже думают о том, что ждёт город после окончания проведения международного мероприятия. Построенные для предстоящего события дорогостоящие объекты должны также эффективно работать и пополнять региональный бюджет. Правительство региона собирается, как можно скорее, заняться разработкой плана, который будет касаться использования наследия интернационального форума.

Недавние новости

После снятия с должности Б. Дубровского и состоявшихся выборов нового временно исполняющего обязанности губернатора Челябинска А. Текслера есть вероятность, что саммиты в этом городе не будут проводится. Так как распространилась информация, что проведение этих важных мероприятий состоится в иных регионах Российской Федерации. А именно в Екатеринбурге либо в Сочи. Однако нет достоверных сведений об остановке подготовительных работ к мероприятию. Всё проходит в прежнем темпе. В графике не планируются изменения. В сентябре 2019 г. появится точная информация после губернаторских выборов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector