Салаты на Новый 2020 год

Готовя стол к празднованию новогодней ночи, помимо приготовления напитков, основных блюд, фруктов и изысканных бутербродов, стоит уделить внимание салатам. 2020 год будет проходить под покровительством интересного грызуна – Крысы. Считается, что эти зверьки не особо прихотливы в выборе продуктов, поэтому ограничивать себя в гастрономической фантазии нет необходимости. Можно выбрать любой рецепт в зависимости от предпочтений и желания. Салаты могут быть совсем простыми, диетическими, в случае особого режима питания, или экстравагантными, чтобы даже истинные гурманы остались довольны.

Легкие рецепты

Для того чтобы хозяйка назвала салат простым, он должен быть быстрым в приготовлении, доступным в выборе ингредиентов и конечно же, вкусным в итоге. Есть множество примеров легких салатов, которые украсят праздничный стол.

«Леший»

Для приготовления необходимо запастись продуктами:

  • пара куриных грудок;
  • сыр «Канталь» 100 г;
  • шампиньоны маринованные 400 г;
  • зелень, лучше петрушка;
  • крупный лук 1 шт;
  • майонез;
  • орехи грецкие толченые — половина стакана;
  • лук зеленый;
  • пара яиц.

Как приготовить салат:

  1. Вареную курицу необходимо отделить от кости и мелко нарезать.
  2. Отварить 2 яйца и дождаться их охлаждения, можно положить их в холодную воду. Как остынут, почистить от скорлупы и натереть.
  3. Шампиньоны и лук измельчить, обжарить до готовности.
  4. Крупно натереть сыр.
  5. Нарезать зелень.
  6. Все ингредиенты перемешиваются с добавлением майонеза.

Для праздничного украшения можно воспользоваться новогодним декором и оформить салат в виде красивого рождественского венка. На блюдо, в котором будет подаваться этот шедевр на стол, по центру ставится стакан дном вверх. Вокруг него выкладывается салат в форме круга. Убирается стакан, и полученная форма украшается веточками петрушки и половинками оливок без косточек.

«Белая шуба» из тунца

Еще этот салат часто называют «Мимоза с тунцом». Чтобы начать его приготовление, нужно приготовить продукты:

  • крупные яйца 4 шт;
  • тунец 1 банка;
  • большая луковица;
  • морковь 1 шт;
  • сыр 150 г;
  • свежая зелень;
  • майонез.

Совет. Такой набор ингредиентов позволяет назвать блюдо диетическим. Можно добавить вареный картофель, тогда салат получится больше по объему и станет наиболее питательным.

Приготовление салата не займет много времени у хозяйки:

  1. Пока морковь и яйца варятся (можно в одной кастрюле), необходимо потереть сыр.
  2. По готовности яиц их нужно остудить, и отделить желток от белка. Составляющие яйца натираются отдельно на терке в разные емкости.
  3. Лук режется мелко и, для исключения горечи, чуть обдается кипятком.
  4. Консервированную рыбу можно просто размять при помощи вилки, слегка надавливая.

Теперь все продукты готовы к формированию многослойного блюда. Между каждым слоем необходимо делать тонкую майонезную прослойку. Первым на тарелку кладется измельченный тунец, потом белок, ошпаренный лук, тертый сыр и сверху желток. Эту процедуру можно повторить несколько раз, только не забывать смазывать майонезом перед каждым компонентом. Готовое блюдо стоит украсить кружочками огурца или зеленью. Салат лучше убрать в холодильник перед подачей на новогодний стол.

Читайте еще:  Астрологический прогноз на 2020 год по Знакам Зодиака

Салат с сухариками и крабовыми палочками

Несмотря на то, что все ингредиенты для этого блюда не требуют предварительной подготовки, салат выходит очень сытным и питательным. Нужно лишь все порезать и смешать перед подачей.

Необходимые продукты:

  • домашние сухари из ржаного хлеба (можно заменить купленной упаковкой сухариков без ароматизатора);
  • банка кукурузы;
  • 200 г сыра, например, пармезана;
  • крабовые палочки 1 пачка;
  • укроп и зеленый лук;
  • капуста пекинская половина большого кочана;
  • пара зубчиков чеснока.

Приготовить салат не составит труда:

  1. Крабовые палочки и сыр нарезаются кубиками среднего размера.
  2. Чеснок пропускается через пресс.
  3. Зелень и капуста измельчаются ножом.
  4. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом. Соль по вкусу.

Интересно! Можно заменить ветчиной крабовые палочки. Такое сочетание продуктов придаст салату удивительный вкус.

Рецепт «Мышка»

Такой салат не сложен в приготовлении и актуален в новогоднюю ночь, так как наступает год Белой Крысы. Основной компонент – мясо кальмара. Салат может иметь разный вкус в зависимости от вида кальмара. Если купить замороженный, то будет нежный привкус, а в случае с копченым кальмаром получится более насыщенный оттенок.

Состав:

  • 400 г кальмара;
  • 2 шт плавленого сырка;
  • 3 шт вареных яиц;
  • майонез;
  • луковица среднего размера;
  • морковка и немного маслин для итогового оформления;
  • майонез для заправки.

Приготовление новогодней «Мышки» сводится к следующему:

  1. Готовый кальмар нарезается мелкими кубиками, а свежий варится в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут, потом нарезается.
  2. Измельчить лук, натереть яйца и плавленый сыр на терке.
  3. Все компоненты перемешать, посолить и заправить майонезом.

Для придания необходимой формы можно выложить содержимое на блюдо и руками аккуратно сформировать колбаску, утолщенную с одной стороны. Форма сверху присыпается мелко натёртым яичным белком, нос и глаза декорируются при помощи оливок, а из длинного ломтика кальмара выкладывается хвост. Ушки получатся из кусочков колбаски или морковки.

Полезные рецепты салатов для праздника

Не стоит беспокоиться о фигуре, готовя праздничный стол. Есть рецепты салатов, которые являются низкокалорийными и подойдут для тех, кто выбирает правильное питание.

Сырная корзинка

Для приготовления этого вкусного салата понадобятся:

  • листья салата;
  • 3 стебля сельдерея;
  • крупное зеленое яблоко;
  • орехи на выбор 50 г;
  • виноград 100 г;
  • сыр 200 г;
  • грудка индейки 100 г;
  • чеснок 1-2 дольки;
  • сметана 3 ст л;
  • сок лимона 1 ч ложка.

Приготовление салата начинается с формирования корзинок, в которых будет подаваться блюдо. Сыр натирается на терке и делится на 2 части.

Совет! Если к тертому сыру добавить немного чеснока, то корзинка получится ароматной.

На пергамент выкладывается сыр в форме круга. Переместив бумагу для запекания в разогретую духовку, необходимо оставить ее там на несколько минут для того, чтобы сыр расплавился.

Читайте еще:  Полнолуние и новолуние в августе 2020 года

Пока сыр не успел застыть, нужно сформировать корзинку. Для этого еще теплый пергамент с сыром выкладывается на бумагу, чтобы он застыл в нужной форме.

Придав корзинке очертания, ее стоит поставить в прохладное место для полного застывания.

Теперь пришло время готовить сам салат. Отваренная грудка режется кубиками.

Яблоки нарезаются брусочками.

Орехи измельчаются ножом или вилкой.

Сельдерей режется мелкими кусочками.

Виноград необходимо аккуратно порезать пополам, убирая косточки.

Измельчаются салатные листья.

Заправка готовится из сметаны и лимонного сока. Все ингредиенты смешиваются и заправляются.

Полученная смесь аккуратно выкладывается в остывшие сырные корзинки. Для придания изысканного послевкусия можно украсить блюдо кунжутными семечками.

Салат «Гранат»

Такое блюдо состоит из растительных ингредиентов, но получается очень сытным и вкусным.

В состав салата входят:

  • гранат;
  • краснокочанная капуста половина вилка;
  • пекинская капуста половина вилка;
  • винный уксус 1 ст л;
  • 1 долька чеснока;
  • укроп;
  • оливковое масло для заправки.

Для приготовления необходимо:

  1. Измельчить красную капусту при помощи ножа или шинковки, после этого чуть сдавить ладонями для придания мягкости и посолить. Пекинская нарезается и добавляется к красной капусте.
  2. Мелко режется укроп.
  3. Зерна достаются из граната, белые прожилки выбрасываются.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, подсаливаются и заправляются маслом с уксусом.

Салат «Гранат» получается легким, вкусным и ярким, поэтому не требует дополнительного оформления при подаче на новогоднее застолье.

Салат с жареной курицей и клубникой

Нужно заготовить все ингредиенты для приготовления:

  • пара куриных грудок;
  • немного шпината;
  • клубника 5-6 шт;
  • половина красного лука;
  • лепестки миндаля 1 ст л;
  • авокадо;
  • сыр Фета 100 г.

Маринад готовится из таких продуктов:

  • бальзамический уксус 2 ст л;
  • масло оливы 3 ст л;
  • черный перец;
  • итальянские травы.

  1. Для мариновки мяса нужно соединить все ингредиенты для маринада и обмазать грудки. Часть маринада остается для заправки салата. В таком виде куриное мясо кладется в холодильник на 15-20 минут.
  2. Пропитанное мясо обжаривается на оливковом масле. Из-за уксуса в маринаде курица приобретает хрустящую корочку.
  3. На блюдо выкладываются промытые листья шпината и присыпаются порезанными полукольцами лука.
  4. Из авокадо достается мякоть.
  5. Клубника режется пополам.
  6. Смешиваются все ингредиенты, кроме мяса. Заправляются оставшимся маринадом.
  7. Салат выкладывается на праздничное блюдо, посыпается миндалем и кусочками Фета.
  8. Сверху кладется обжаренная курица.

Салат готов к подаче на стол.

Необычные салаты

Чтобы удивить гостей и порадовать себя изысканным вкусом можно выбрать салаты с необычным рецептом и оригинальным оформлением. Для их приготовления, скорее всего, понадобятся продукты, которые нужно будет поискать, но результат превзойдет все ожидания.

Салат с креветками в ананасах

Этот вкусный салат с оригинальной подачей может стать звездой программы в новогоднюю ночь.

Требуемые компоненты:

  • королевские креветки полкило;
  • крупный ананас;
  • киви 3 шт;
  • шампиньоны 100 г;
  • яблоко зеленое 1 шт;
  • тархун;
  • мандарины 3 шт;
  • сок выжатого лимона 1 ст л;
  • коньяк 20 мл;
  • оливковое масло;
  • «Амаретто» 2 ст л.
Читайте еще:  Гороскоп на 2020 год для Змей

Совет! Шампиньоны можно заменить орехами или авокадо.

Приготовление:

  1. Ананасы вымыть и порезать пополам. Аккуратно вырезать мякоть и измельчить ее кубиками.
  2. Креветки в течение 2 минут варятся в кипящей подсоленной воде. После этого необходимо их просушить и почистить.
  3. Немного свежей зелени стоит оставить для оформления, большую часть покрошить.
  4. Очищенные креветки смешиваются с порубленной зеленью и заливаются коньяком в отдельной миске.
  5. Шампиньоны перед варкой лучше нашинковать пластинами, для облегчения нарезки. Варить 8 минут, после чего откинуть на дуршлаг для просушки.
  6. Яблоко мелко режется, мандарины чистятся и отделяются дольками, очищенное киви режется полукольцами.
  7. Все ингредиенты перемешиваются, приправляются уксусом и маслом. После этого необходимо распределить салатную смесь и разложить в половинки ананасов.

Для завершения салата можно сбрызнуть ананасовые тарелки с содержимым ликером «Амаретто» и украсить зеленью. Подавать на стол лучше в середине празднества, чтобы удивить присутствующих.

Салат «Экзотический» с черносливом и виноградом

Продукты, которые требуются для салата:

  • 100 г кишмиша;
  • 150 г чернослива;
  • 150 г ореха;
  • 500 г куриного мяса;
  • банка консервированной кукурузы;
  • сыр чеддер 200 г;
  • майонез для заправки.

Рецепт приготовления салата:

  1. Вареная курица режется кубиками.
  2. Виноград делится пополам, косточки удаляются.
  3. Чернослив замачивается в теплой воде, после чего просушивается с помощью салфеток и режется. Можно оставить несколько черносливов для декора.
  4. Тертый сыр добавляется к курице, кукурузе, черносливу, ореху и заправляется соусом.

После того как салат перемешивается и обмазывается майонезом, его можно украсить половинками винограда или чернослива.

Салат «Пикантный» с авокадо и курицей гриль

Основной ингредиент – курицу гриль можно купить готовой или запечь в духовке самостоятельно. Помимо куриного мяса для салата понадобятся:

  • творожный сыр Филадельфия 200г;
  • авокадо;
  • помидоры черри 4 шт;
  • шпинат 100 г;
  • красная луковица;
  • горсть грецких орехов.

2 части оливкового масла и 1 часть бальзамического уксуса смешиваются и используются для заправки ингредиентов. Приготовление салата не займет много времени:

  1. Измельчаются лук и мясо кольцами, а авокадо дольками. Черри делятся на 4 равные части, орехи дробятся, шпинат можно разделить на мелкие части руками.
  2. Ингредиенты перемешиваются и заправляются приготовленным соусом.
  3. Поверх салата крошатся творожный сыр и орехи.

Варианты оформления

Даже самый простой салат можно декорировать к праздничному столу, придав ему интересную форму.

Часы.

Для декорирования салата в форме часов можно использовать морковку и зерна граната для оформления стрелок.

Новогодняя игрушка

Для оформления в стиле елочной игрушки можно использовать любые ингредиенты: гранат, маслины, колбасу, оливки, овощи, веточки зелени.

Елочка

Сделать красивую новогоднюю ель просто – нужно выложить салат в форме ели, посыпать зеленью и декорировать помидорами черри или кукурузой.

Снеговик

Салат посыпается плавленым сыром или тертыми белками в форме снеговика. Дополнить оформление можно тертой морковью в форме шапочки и сапожек.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector