Ретроградные планеты в 2020 году

Ретроградные планеты имеют определенное воздействие на жизнь человека. В зависимости от самой личности и от планеты сила влияния будет разной. Изучение и наблюдение за ними лежит в основе формирования гороскопов. Эта информация также может пригодиться во время обдумывания планов каких-либо событий, получения знаний о сильных и слабых сторонах характера и многого другого.

Как движутся планеты?

Ретроградность — движение, в обратную сторону от объекта. Теория астрономов подразумевает, что вокруг Солнца движутся все космические объекты Солнечной системы. Планеты совершают движение по индивидуальным орбитам и в определенном одинаковом направлении. Астрологи термином «ретроградность» называют кажущееся вращение планет вспять, что периодически человек может увидеть, находясь на Земле. В действительности планеты никогда не стоят на месте и не могут изменить своего направления. Такой визуальный эффект появляется из-за того, что между скоростью их кружения вокруг Солнца существует разница. Удаленность расположения от центра системы влияет на то, как долго будет длиться ретроградная фаза планеты и насколько медленным будет ее вращение.

В астрологии различают 3 стадии ретроградности:

  1. Стационарная – период замедления и остановки.
  2. Ретроградная – период обратного вращения.
  3. Вторая стационарная – период замедления и возобновления движения.

Чаще всего ретроградные фазы наблюдаются у Меркурия. За 2020 год их ожидают целых 3 раза. У Венеры – лишь раз в пару лет, при этом период влияния составляет около полутора месяцев. Марс похож на нее периодичностью, но отличается временем ретрофазы – в среднем примерно 70 дней. А дольше всего в этих условиях ежегодно пребывают Уран, Плутон, Сатурн, Нептун и Юпитер – порядка пяти месяцев. Лишь Солнце и Луна не могут двигаться в обратную сторону и это отличает их об всех остальных космических тел.

Периоды ретроградного движения планет в 2020 году

Читайте еще:  Посадка чеснока в 2020 году: календарь

Как трактовать влияние ретрофаз?

Любое космическое тело имеет запас мощной энергии, влияющей на происходящее и человеческие судьбы. Во время нахождения планеты в стадии ретроградности, ее действие становится менее очевидным, поэтому такие моменты наиболее благоприятны для проведения глубокого самоанализа.

Тем, чей знак зодиака имеет ретроградную планету, стоит заняться собственным внутренним миром. У таких людей есть определенные качества, зачастую не замечаемые обладателем, в связи с чем ему рекомендуется внимательно работать над подсознанием.

Ретропланеты – один из показателей кармы. Их наличие в гороскопе рождения говорит о том, что в прошлом есть не законченные дела. Чем больше планет – тем больше очевидна кармичность, а значит наличие опыта «взаимодействия» с данными планетами, вероятнее всего в этой жизни им нужно будет исправить ошибки, допущенные ранее. В решении этого вопроса большую помощь окажут накопленный опыт и информация из прожитых жизней, возможность получения которой появляется при использовании практик самопознания или во время медитаций.

Меркурий

Отвечает за любую учебу, распространение информации, транспорт и торговлю. В период его ретроградности наблюдаются сбои в этих сферах, проявляющиеся по-разному:

  • возникновение трудностей в учебе;
  • появление большого количества ложной информации;
  • отмена сделок;
  • плохое развитие поездок и пр.

Действия, которые стоит запланировать на этот период:

  • завершение учебы;
  • самоанализ и/или медитация;
  • встреча с друзьями;
  • анализ проделанной работы и событий.

Успех не будет достигнут в таких делах, как:

  • бракосочетание;
  • начало любой учебы;
  • совершение покупок, особенно техники – смартфоны, планшеты, компьютеры и др.;
  • принятие конечных решений;
  • заключение сделок и контрактов.

Венера

Покровительствует любви и взаимоотношениям между людьми. Ей подвластны финансовые и творческие сферы, красота, покупки. Когда наступает ретрофаза Венеры на пути неожиданно может встретиться человек из прошлого или бывшая любовь, что будет знаком к пересмотру текущих взаимоотношений.

Читайте еще:  Новогодние мероприятия в Москве в 2020 году

Действия, наиболее подходящие для этого периода:

  • наведение порядка в доме;
  • возврат долгов;
  • переосмысливание связей с близкими и завершение изживших себя отношений;
  • возвращение к творческим занятиям после долгого перерыва;
  • духовные практики.

Неблагоприятными будут:

  • открытие выставок;
  • косметические процедуры и операции в области пластики;
  • начало новых любовных отношений и бракосочетание;
  • финансовых мероприятий – дача займов, инвестирование, открытие бизнеса;
  • презентация своего творчества.

Марс

Благоволит спорам, распрям, агрессии и спорту. Во время ретроградной фазы угроза аварий, травм, неполадок с техникой, появления ссор и неудачных операций возрастает. Люди в этом периоде более раздражительные и вспыльчивые.

Когда происходит обратное движение благоприятный исход возымеют такие мероприятия, как:

  • технический осмотр техники;
  • упражнения, не несущие опасности, а способствующие накоплению энергии – йога;
  • проработка намечающихся проектов и запуск кратковременных, развитие которых, в будущем, не предусмотрено.

Юпитер

Влияет на области, связанные с получением образования, философией, благотворительностью и юриспруденцией.

Во время ретроградной фазы нужно проанализировать свое отношение к миру, провести оценку накопленного опыта.

Так же в этот период происходит торможение юридических дел, трудности в образовании и пр. Не стоит реализовывать планы в этих сферах. Лучше всего завершать дела, которые пришлось прервать ранее, направиться в путешествие или возобновить общение с теми знакомыми, с кем связь давно утеряна.

Сатурн

Представляет собой силу воли, ответственность, напряженный труд и преодоление препятствий.

Период ретроградности больше всего заметят философы и преподаватели, как в случае с Юпитером, а также политики. Не стоит заниматься начинанием новых проектов, так как их реализация вполне может растянуться на неопределенный срок, а также вступать в споры и диспуты – вероятнее всего это станет безрезультатной потерей энергии.

Читайте еще:  Идеи для Нового 2020 года своими руками

Лучшим решением для этого периода станет остановка и тщательный анализ текущего положения дел.

Уран

Непредсказуем. Его влияние рвет привычные шаблоны и ломает знакомые стереотипы, но может принести и решение проблемы, которая давно заботит

Ретрофаза Урана – это время экспериментов, принятия новых решений, произведение исследований и создание изобретений, т.к. при движении в противоположную сторону планета выбрасывает колоссальный объем энергии.

Плутон

Влияние его распространяется на большие мировые системы — государственный строй, корпорации и прочие. Во время ретрофазы могут наблюдаться политические перевороты и распри, преобразование массовых укладов. Не рекомендуется принимать участие в шествиях, митингах и т.д., по причине непредсказуемости результатов, которые могут быть весьма негативны.

Наилучшим решением станет самоанализ, пересмотр и оценка выбранного жизненного пути, а также избавление от тяготящих душевных грузов.

Так или иначе ретропланета олицетворяет наличие кармических задач человека, а знание трактовки ретроградности – поможет из решить, не наделав ошибок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector