Прогноз цен на автомобили в 2020 году

Все, кто планирует приобрести авто в 2020 году, активно интересуются ценообразованием на будущий год. Изучив все факторы, человек может определиться, покупать ему машину сейчас, или лучше подождать еще год? Но аналитики все просчитали на пару лет вперед.

Какие факторы влияют на стоимость машины?

Отечественный автомобильный рынок очень чувствителен к экономическим факторам. Например, соотношение спроса и предложения могут сильно изменить цены. Также на колебания влияет ценовая политика дилеров автопрома, а также ведущих производителей. Развитие рынка новых авто, а не подержаных будет напрямую зависеть от экономических факторов.Главные факторы, на которые стоит обратить особое внимание:

  • Система государства в финансовом и экономическом плане. Здесь подразумевается влияние мировой экономики на страну, а также финансовая политика действующих властей. Главный фактор — размер кредитной ставки для покупки автомобиля. Также влияет заинтересованность в выдаче подобных кредитов.
  • Уровень конкуренции. Цены будут ниже в том случае, если на рынке будет достаточно предложений. Таким образом, борьба за клиентов проводится с помощью различных скидок и прощений.
  • Регулировка со стороны государства. Здесь государство должно предложить соответствующие условия, которые вызовут большую заинтересованность у производителя.
  • На рынок и цены также серьезно влияет покупательная способность граждан.

Колебания валютных курсов также играют ключевую роль. Кроме того, на цены авто влияет повышение стоимости товаров и услуг.

С чем связано повышение цен?

Увеличение ставки НДС на 2% станет ключевым фактором повышения цен на машины в 2020 году. Об этом гласят ведущие эксперты в этой области. Специалисты утверждают, что производитель вряд ли захочет оплатить эту разницу из собственного кармана. Потому стоит ожидать подорожания автомобиля на 6-7%. И именно в 2020 году ожидается пик роста. Потому товарные остатки 2018 года будут полностью распроданы в начале 2020 года по старым ценам.

Это обусловлено тем, что на машины теперь идёт больше комплектующих и сырья, так как авто награждают новыми фишками. На каждом этапе производства уплачивается НДС. Потому, чтобы увеличить маржу, производитель увеличивает цены на несколько процентов. Эксперты уверены, что цены на машины вырастут в любой стране, если будет увеличиваться НДС.

Читайте еще:  Технологии жилья: стратегия ЖКХ в 2020 году

Колебания курса рубля тоже сыграют свою роль. Цены в автосалонах станут выше, если ослабнет национальная валюта. В 2015 году такое уже было. И так, специалисты утверждают, что если рубль не будет дороже 75 рублей, то цены вырастут не больше, чем на 7 процентов.

Но все равно роста цен никак не избежать. Если сравнивать стоимость с рынками Европы, то они даже ниже, потому есть ещё куда расти. Также известно, что медленный рост курс доллара увеличивает цену производства.

Только за первый квартал 2019 автомобили подорожали на 5%.

Как сдерживают рост цен?

Существует такой момент, когда инфляция опережает рост зарплат. Потому для многих людей будет роскошью приобретение автомобиля. Потому сейчас наблюдается жёсткая конкуренция фирм за платежеспособных граждан. Несмотря на то, что количество продаж увеличивается, на рынке все равно ситуация остается плачевной. Дело в том, что стали чаще покупать авто бюджетного сегмента. Потому авто эконом-класса стараются дорого не продавать, чтобы не потерять клиента.

Радует, что не будет сильного повышения цен в 2020 году. Ведь если цены резко поднять, то меньше людей смогут купить даже самый дешевый железный конь. Повышение будет только на 1-2%. Если их повысить больше, то пострадают много автодилеров. Тогда бренды начнут просто наблюдать за тенденциями рынка.

Но государственная поддержка дает надежду, что цены не изменяться. Государство запустило две программы по льготной ставке на сумму 3 миллиарда рублей.

Кстати, больше 130 тысяч машин граждане приобрели именно с помощью поддержки.

Что говорят производители и эксперты?

Цены станут выше уже в начале 2020, и вырастут на 4%. Летом еще будет на 4% дороже. Но цены снова упадут на 3-4% уже зимой.

Читайте еще:  Святки в 2020 году

Глава марки Шкода тоже утверждает, что невозможно избежать роста цен. Дело в том, что фирмы исчерпали собственные ресурсы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector