Предсказания Нострадамуса о России на 2020 год

Сложно сказать со 100%-ной точностью, что принесет год грядущий жителям России. Четверостишия с предсказаниями или катрены крайне сложно истолковать точно. Невозможно понять досконально, о чем конкретно хотел оповестить поколения потомков провидец. Нострадамус считал, что информация о будущем не должна быть известна большинству людей. Однако на сегодняшний день многие из катренов уже расшифрованы, хотя трудно поручиться за точность разгадки.

Что ждет Россию

По прогнозу Нострадамуса в будущем году есть высокая вероятность заключения союза между Россией и тремя странами: Китаем, Индией, Великобританией. Между странами Европы назреет противостояние, возможно возникновение военного конфликта. Россия в этом случае возьмет на себя роль посредника и миротворца. Прочие катрены предсказателя относятся уже к более позднему периоду. К 2029 году на фоне военных конфликтов в России назреет серьезный кризис. Однако пройдет около 6 лет, и в стране наступит «золотой век». Ученые сделают революционные важные открытия, и на фоне этого экономика и торговля начнут активно развиваться и продвигаться вперед. В предсказательных четверостишиях также говорится о появлении новой религии. Именно россиянин станет идейным вдохновителем нового религиозного направления. Возможно, даже возглавит его.

Чего следует ожидать миру

По окончании 2020 года мир потрясет глобальный конфликт между представителями исламской и христианской религий. На этот период придется появление «Антихриста». Европу в будущем году ожидает демографический кризис. Существует высокая вероятность объединения в единый лагерь христианской и католической церквей.

Китай будет наращивать свою экономическую и военную мощь, укреплять позиции на международной арене. К 2024 году он настолько усилит свое положение, что выйдет на первое место в мире. Пройдет 3 года, и на политической арене появится сильный амбициозный лидер. Ему подчинится пятая часть человечества. Придет лидер из Китая с большой долей вероятности. Однако в соответствии с другими расшифровками катренов, он появится из Индии.

В четверостишиях Нострадамус упоминал и о достижениях в области науки, что касается изобретений. По его прогнозам человечество после 2020 года изобретет новейшее тектоническое оружие огромной разрушительной силы. Из-за него произойдет множество разрушений по всему миру. Экология и окружающая среда сильно пострадают. Орбита Земли может изменить траекторию вращения. Однако в данном случае причиной станет не применение разрушительного оружия, а космические факторы. Некоторые отдельно взятые страны ожидают катастрофы экономического и техногенного характера. Скорее всего это коснется таких государств, как США и Италия.

Читайте еще:  План школьной библиотеки на 2019 и 2020 год

Однако астролог сделал не только неутешительный прогноз. Женскую половину наверняка обрадует полная автоматизация быта, предсказанная в четверостишиях. Космонавты полетят на Венеру в 2028 году. Примерно в это же время, люди научатся использовать для выполнения тяжелой физической работы мощные звуковые волны. Подобная инновация позволит существенно облегчить тяжелый физический труд и снизить нагрузку на работников. Человечество построит сверхмощную энергетическую установку. Людей ждет прорыв в области высоких технологий. Они научатся использовать преобразованную энергию солнца. Проблема голода будет решена, и это тоже является хорошим прогнозом на будущее.

Как видно из вышесказанного, не все прогнозы Нострадамуса оптимистичны, однако некоторые из них вселяют надежду на лучшее будущее. Катрены описывают предстоящие события нечетко и расплывчато, зачастую расшифровать их полностью и правильно, удается лишь после свершения события. Великий предсказатель прекрасно выполнил свою задачу. Он великолепно зашифровал в четверостишиях будущие события, чтобы разгадать их было крайне непросто. Люди не должны знать будущее досконально. Многие критики считают, что любой из катренов можно интерпретировать каким угодно образом. Поэтому даже не стоит пытаться разгадать смысл, который заложил Нострадамус в то или иное четверостишие.

Насколько точны пророчества

На самом деле, настоящее имя Нострадамуса – Мишель де Нотрдам. Он родился в 1503 году, был французским врачом, астрологом и провидцем. Нострадамус в своих четверостишиях описал предстоящие события на 2240 лет вперед. Споры по поводу того, кем был Нострадамус, не утихают и по сей день. Чем тяжелее и сложнее времена, тем больший интерес вызывают знаменитые четверостишия.

Катрены объединены в 10 центурий. В каждую центурию входит 100 катренов. В первом издании было лишь 3 центурии и 53 четверостишья. Издание вышло в 1555 году. Прошло 2 года, появилось новое издание. Оно уже включало 6 центурий, также в него вошло 42 катрена. После смерти астролога прошло 11 лет, и наконец свет увидел полное издание предсказаний. Были напечатаны и на обозрение общества представлены все 10 центурий. Когда труд переиздавался, в него были внесены еще 2 центурии, ранее неизвестные. До сих пор историки спорят, можно ли было включать их в основную работу или нет. Так и не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть авторство Нострадамуса в данном случае.

Читайте еще:  Сочельник в 2020 году

На сегодняшний день произведение астролога переведено на многие языки мира и продолжает вызывать живейший интерес у общества.

Важно знать, что ученые, которые занимаются изучением катренов, говорят о 70 – 85%-ной точности предсказаний. Лучше всего провидцу удалось предвидеть будущее Великобритании.

Исходя из того, что уже свершилось, можно сказать, что астролог предсказал осаду Вены, открытие Канады, Австралии, переход на григорианский календарь, независимость Штатов, появление в Англии железной дороги.

Знаменитый астролог описал в четверостишиях и появление многих изобретений. Он предсказал появление кремниевых ружей, воздушного шара, паровой машины, телеграфа, а затем и телефона, динамита. Нострадамус предвидел, что люди научатся обращаться с электричеством и изобретут электрическую лампочку. Также он известил, что в мире появятся рентгеновский аппарат, самолеты, телевидение, космические ракеты.

Великий провидец предупредил будущие поколения о предстоящих потрясениях, революциях, войнах. Он не забыл упомянуть природные и экономические катаклизмы, катастрофы, эпидемии. Масштаб предугаданных событий впечатляет. К сожалению, большую часть четверостиший становится возможным истолковать правильно, когда событие уже свершилось. Поэтому точно и дословно передать прогнозы Нострадамуса относительно будущего России в следующем году невозможно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector