Подарки из сладостей к Новому 2020 году

Близятся Новогодние праздники – время веселья, походов в гости, поздравлений и подарков. Новый год – это елка, мишура, запах мандаринов и огромного количества сладостей. И порой так хочется вернуться в беззаботное детство, где можно было получать новогодние подарки и уплетать конфеты за обе щеки. Есть возможность порадовать детей и себя, сделав новогодние подарки из конфет собственноручно. Такой оригинальный презент придется по вкусу любому сладкоежке. Это и вкусно, и весело и неординарно. Изготовление сладких подарков дает возможность для полета фантазии, и использовать сладости любимые друзьями.

Ниже пошаговое описание нескольких интересных и простых новогодних подарков из конфет.

Сладкие часики

Под бой курантов принято загадывать желание, которое обязательно сбудется. Про последние пять минут уходящего года поется в знаменитой песне. С ними связывают сказки и фильмы. Сладкие часики прекрасно дополнят интерьер и внесут в него нотки праздника. А в качестве подарка понравятся и взрослым и ребятне.

Такая поделка не требует больших вложений и под силу даже новичкам в этом деле.


Для изготовления сладких часов нужны такие материалы:

  • эскиз часов, готовая картинка или распечатанная из интернета
  • круг из пенопласта, пеноплекса или полистирола, подходящий по размеру к эскизу часов
  • плоской формы конфеты или шоколадки (в данном случае «Gold»)
  • креп-бумага или гофрированная
  • ленточка под цвет конфет
  • ножницы или канцелярский нож
  • маркер или фломастеры
  • клеевой пистолет

Материалы готовы, можно приступать к работе.

1 Шаг. Изготовление основы

К гофрированной бумаге следует приложить круг из пенопласта и по этому шаблону вырезать такой же, но в диаметре больше на 6 сантиметров. Затем по периметру бумажного круга сделать надрезы и, слегка оборачивая пенопласт, приклеить к нему горячим клеем. На сторону, не до конца заклеенную бумагой, сверху приклеить картинку с циферблатом.

Читайте еще:  План противодействия коррупции на 2018-2020 годы

2 Шаг. Украшение сладостями

Далее конфеты или шоколадки приклеиваются сверху одна за другой, начиная с числа 12 на циферблате. За тем, в ход идет ленточка, которой обматывается поделка поверх конфет и закрепляется горячим клеем.

Вот и все. Часы из конфет в новогодней тематике готовы отправиться к своему получателю. С шоколадками и основой можно экспериментировать. Брать вместо пенопласта пустую круглую коробочку и дополнительно насыпать в нее мелких сладостей. Дополнять поделку бусами, мишурой, шишками и маленькими елочными игрушками. Композицию сделать на подставке или приклеить красивую ленту, что бы часы удобнее было подвесить.

Сладкая новогодняя елочка

Лесная красавица – праздничная ель, еще один из атрибутов Нового года. В такие дни в каждом доме будет стоять живая ель, украшенная разноцветными огоньками. Сделать сувенир в виде елочки своими руками – еще одно интересное решение в оформлении дома к празднику. Такую маленькую копию большой ели и на стол поставить можно, и друзьям подарить не стыдно. А делается она довольно просто из подручных материалов. Ко всему прочему такое творчество принесет яркие эмоции взрослым, а дети будут просто в восторге.

Для изготовления новогодней ели понадобятся:

  • 2 листа плотной бумаги формата А4
  • конфеты в красивой обертке
  • мишура
  • клеевой пистолет
  • бусинки, звездочки или другие украшения

Можно начинать.

1 Шаг. Основание

Для основы берется конус из листа бумаги, крепко скрепленный горячим клеем. Низ конуса обрезается до образования круга. Затем нижним краем он приклеивается ко второму листу бумаги. Лишнее обрезается и получается устойчивое днище конуса.

2 Шаг. Сладости и мишура

Круг основания надрезается по периметру и приклеивается плотно к конусу. По низу конуса приклеивается мишура по кругу, следующим кругом будут конфеты, их количество будет зависеть от размера, потом опять мишура, и опять конфеты. И так до верхушки.

Читайте еще:  Подарки для родителей на Новый год 2020

Сверху прикрепляется звездочка. Готовая елочка украшается шишками, бусами, шариками и бантиками. На самом деле украсить можно чем угодно.

Если мишура широкая, то витков будет больше, если узкая, то меньше. Тут можно дать волю фантазии. Новогодняя елочка готова!

Сани Деда Мороза

В новогодние праздники все кажется волшебным и таинственным. Можно сделать сани Деда Мороза самим для детворы, а можно и малышей задействовать. Прекрасный повод пофантазировать в семейном кругу.

Делаются такие сани легко и просто, и компоновать конфеты можно как угодно. Для одного из вариантов санок понадобятся:

  • одна стандартная шоколадка, в данном случае фабрики «Бабаевский»
  • одна шоколадка среднего размера «Аленка»
  • семь шоколадных батончиков
  • пара конфет
  • четыре «трюфельки»
  • 6 прямоугольных конфет
  • шоколадный Дед Мороз (в дополнение можно взять и Снеговика, и Снегурочку, и Зайчика)
  • два леденца, похожих на крючки (с загнутыми краями)

Как и во многих поделках из конфет следует приготовить клеевой пистолет к работе. К дополнительному украшению подойдут бусы, снежинки, ленточки и колокольчики.

Можно начинать.

1 Шаг. Закрепить шоколадки

Две длинных ленты скрепляются горячим клеем посередине в форме креста. К ним сверху крепится большая плитка шоколада, на которую ложатся сначала четыре батончика, а потом еще три (как на фото). Следом – средняя шоколадка. Все это фиксируется с помощью клеевого пистолета.

2 Шаг. Колокольчики

На среднюю плитку шоколада по центру разместить две конфеты и, отрезав от лент лишнее, склеить их сверху. Колокольчики приклеить посередине, а с четырех сторон от них закрепляются трюфели. Прямоугольные конфетки следует разместить по бокам, как будто выпадающие подарки из саней.

3 Шаг. Завершающий момент

В перед саней крепится Дед Мороз, и вся конструкция устанавливается на загнутые леденцы-полозья.

Читайте еще:  Идеи для корпоратива в 2020 году

Важно запомнить, что импровизированные леденцовые полозья крепятся к саням в конце. Конфеты хрупкие и большая вероятность сломать, если начинать с них работу. Новогодние сани готовы в сказочное путешествие!

Шампанское с ананасами

Празднование Нового года подразумевает бокал шампанского под бой курантов. Еще один подарок из конфет – задекорированная под ананас бутылка шампанского. Такой сюрприз подойдет и к новогоднему столу, и порадует, и удивит получателя.

Для этого понадобятся:

  • бутылка любого шампанского
  • конфеты в золотистой или желтой обертке
  • зеленая и желтая гофрированная бумага
  • зеленая лента аспидистр
  • лента золотого цвета
  • клеевой пистолет
  • зеленая декоративная лента для флористики

1 Шаг. Основа

Все начинается с чехлов для бутылки. Делается 2 чехла из гофрированной бумаги – желтый снизу, зеленый сверху. Для « Мартини Асти» подойдут размеры, указанные на фото. Чехлы хорошо одеваются, так ка бумага тянется.

2 Шаг. Конфеты

Конфеты начинают крепить снизу. Если на обертке есть хвостики, то их нужно прятать. Каждый следующий ряд конфет крепится в шахматном порядке, подкладывая под них сетку для объема. Украшается сладостями только выпуклая часть бутылки.

3 Шаг. Лепестки

Лепестки формируются из аспидистр-ленты и крепятся снизу вверх по горлышку бутылки. Завершающим этапом станет красивый бант из ленты.

Сюрприз готов! Теперь можно смело идти в гости.

Идей для сладких подарков множество. Главное выбрать нужный и по душе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector