Перевооружение России к 2020 году

За последние 10-15 самые большие затраты идут на реформирование армии. Примерно 2,8 % ВВП уходит на военно-промышленный комплекс. Главная цель — довести этот показатель до трех процентов. Государственная программа вооружений рассчитана на 2018-2027 года. В конце 2018 года проект утвержден правительством. Также сейчас заканчивается аналогичный проект, которые рассчитан на 2011-2020 годы.В нем заложено 70% перевооружения.

Одновременно несколько программ. Зачем это?

Впервые еще правительство Ельцина задумалось о массовом перевооружении. Первый десятилетний план стартовал в 1996 году. Но уже в 1997 году был сорван. Следующий план также потерпел провал. С 2001 по 2011 год не смогли воплотить даже 50% задуманного, из-за тяжелого экономического положения. Но в 2007 году приняли один план. Но также он заморозился из-за тех же причин. В этот процесс внесла коррективы “война трех восьмерок”.

Из-за неудач в финансовом плане, РФ начала запускать новые проекты, уже с учетом неудачного опыта. Теперь нынешний проект должен завершиться в 2020. ВВС и флот должны быть реформированы за это время. Правительство постоянно анализирует успехи каждый квартал. Слабые и сильные стороны нового оружия показал конфликт в Сирии. После этого решено разработать дополнительный план, который напрямую касается сухопутных войск. И он рассчитан до конца 2027 года. Работа должна быть выполнена на 70%. Об этом заявил глава государства.

Такую дату подобрали специально:

  • Реформирование армии завершится именно в этот год. Проводилось оно на протяжении последних 15 лет. Теперь материальное обеспечение улучшено, а система сухопутных подразделений поменялась. Сейчас выделены средства на специальное образование. Хранить боеприпасы будут теперь на современных базах, а не устаревших складах.
  • На программу выделено суммарно 20 триллионов рублей.
Читайте еще:  День воспитателя в 2020 году

Армия к 2020 году должна стать самой современной и передовой.

Программа ГПВ-2020: что сделано

Для ВМФ планировалось следующее:

  • Соорудить 7 ракетоносцев 955 “Борей”. Они должны быть атомными и подводными. Также сейчас тестируется много других разных лодок, среди которых: «Князь Пожарский». Строятся «Генералиссимус Суворов», «Император Александр III», «Князь Пожарский».
  • Шесть лодок проект “Ясень” 885.
  • Также планируется построить 35 корветов и 15 фрегатов. Данная цель выполнена на 60%.

1100 вертолетов и 600 самолетов планировалось ранее купить ВВС. Уже получены ракетные системы “Панцирь” и “Искандер”. Эксперты говорят, что программа перевооружения отстает. Но радует тот факт, что меньше, чем более ранние проекты. Только 110 ракетных комплексов уже используется, хотя запланировано 280. Данные состоянием на сентябрь 2017 года.

Программа ГПВ-2027: что запланировано

В Сирии Россия получила опыт использования беспилотных аппаратов с оружием высокой точности. Исходя из этого, предусмотрены следующие аспекты перевооружения 2020:

  • Оснащение ракетными системами “Циркон”.
  • Завершить проекты “Бумеранг”, “Курганец” и “Армата”.
  • Испытать танки Т-80 и Т-90.
  • Истребители СУ-57, МиГ-35 поставить на вооружение.
  • Создать новый комплекс дальней авиации и модернизировать “Тушки” (самолеты).

Далее начнут испытывать баллистические ракеты “Булава”, лодки “Борей-А” и АВК “Адмирал Кузнецов”.Также будут создаваться новые типы палубных самолетов. Два вертолетоносца поставят на вооружение.

Для военнослужащих в планах закупить защитную экипировку “Ратник” в количестве 50 тысяч штук.Отечественными мобильными телефонами будут оснащены члены офицерского состава. У них будет функция разговаривать по защищенным каналам. Робототехнические комплексы “Кобра 1600” сделают для саперных подразделений.Также войска снабжают различными типами огнеметных установок.

Также в планах дать работу военным экологам. Это делается с целью сохранения природы возле военных баз. Особое внимание уделят Севастополю.

Читайте еще:  Программа земский учитель в 2020 году

В результате должна получится самая сильная армия мира. Это даст возможность быть уверенным в завтрашнем дне, так как ситуация каждый может выйти из под контроля. Потому боеспособная армия — залог успеха и мирной жизни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector