Перепись населения в 2020 году

В Российской Федерации в 2010 году была сделана перепись населения (ВПН), к которой было очень много претензий как у правительства, так и у граждан страны. Для того, чтобы улучшить ситуацию, руководство РФ решило провести такую же повторную процедуру в 2020 году и назначило для этого срок с 1 по 31 октября, который утверждался указом главы государства России от 04.11.2017 года №2444-р.

Эксперементальная перепись

Чтобы отработать механизм предстоящей в 2020 году ВПН, была сделана тестовая перепись в 2018 году, охватившая около 500 тысяч людей. На начальном этапе с 1 по 10 октября жители страны сами вводили данные в интернете, используя официальный сайт gosuslugi.ru. Следующий этап проходил местно. Переписчики нескольких районов Кабардино-Балкарии и Республики Саха переписывали граждан, производя визиты по домам. Данная процедура ВПН была очень близка к предстоящей в 2020 году.

Тестовая перепись населения была нужна для:

  • выработки правильных методов и организации ВПН на территории всей России;
  • нахождения трудностей и вопросов при внесении данных в бланки на сайте госуслуг гражданами собственноручно;
  • оптимизации выделенных денежных средств из государственного бюджета при большой переписи по всей стране и выявление недостатков;
  • предоставления необходимой информации людям о правильном внешнем виде настоящих переписчиков (присутствие синего портфеля и шарфа, специальной формы, удостоверения и паспорта).

Всем участникам тестового варианта ВПН в 2018 году нужно будет снова предоставлять информацию в октябре следующего года. Это связано с возможными переменами в жизни жителей, которые обязательно должны учитываться в государственных отчетах.

ВПН-2020

Процесс проведения переписи в следующем году будет происходить несколькими способами:

  1. Хождением переписчиков по домам.
  2. Благодаря планшетам, которые поставят в разных местах для внесения гражданами своих данных самим.
  3. С помощью официального сайта в электронной форме, где любой россиянин сможет, используя свой телефон, компьютер или планшет, заполнить анкету с вопросами и даже установить степень раскрытия личной информации.
Читайте еще:  Шуточный гороскоп на 2020 год

Процесс проведения ВПН с помощью интернета не новая. Ее уже применяли в разных странах, например, в Америке, Японии, Канаде, Болгарии. Благодаря такому методу можно значительно уменьшить основную часть расходов, которые идут на оплату труда переписчиков.

Переписчики

Проведение ВПН в 2020 году будет происходить с помощью такого персонала:

  • заведующих определенных участков;
  • инструкторов;
  • переписчиков стационарного и счетного уровня.

Работником, участвующим в переписи, может стать любой желающий гражданин достигший 18 лет. Он только должен обязательно обучиться и ответственно исполнять назначенные ему поручения.

Росстат предложил привлечь для работы переписчиками граждан, не имеющих работы и стоящих на учете в центе занятости по специальному договору по найму термином на три месяца. Руководитель Росстата Суринов выдвинул предложение о предоставлении непостоянным сотрудникам полного социального пакета, а для областей Крайнего Севера дополнительных поощрительных прибавок.

Министр по экономическому развитию Максим Орешкин прокомментировал предстоящую в следующем году ВПН. Он сделал акцент на том, что качественно проведенная перепись населения с хорошим результатом дает возможность вести качественную социально-экономическую политику государства.

Для проведения ВПН-2020 уже наняли штат в 700 тысяч граждан, которые будут проводить перепись. В 2010 году это было 600 тысяч человек. Зарплата будет в размере 16200 рублей, что в сравнении с 2010 годом в 3 раза больше. Учитывая данный факт, от переписчиков ожидается повышенная ответственность. Государством заложен бюджет в 50 миллиардов рублей для проведения этого масштабного и очень значимого для страны события.

Пропаганда

Правительство страны может допускать ошибки, принимая решения, если в статистике страны присутствуют «мертвые души». Поэтому стоит очень ответственно подойти к предстоящей переписи населения всем жителям России, а не только переписчикам. Такое мероприятие позволяет видеть темп роста или падения рождаемости, количество и соотношение в стране людей других национальностей и религий.

Читайте еще:  Татьянин день в 2020 году

Самым большим недостатком предыдущей ВН в 2010 году был маленький бюджет. Государство выделило всего 17 млрд. рублей. Это, если посчитать, 100 рублей на каждого человека. Недостаточное количество денег стало причиной плохой обучаемости групп переписчиков и не желание работать ответственно. Их зарплата была всего 5500 рублей. По словам граждан, опросили всего 65% населения, 20% внесли в бланки не лично, а по словам родственников, а 11% не были посещены совсем. Данная информация предоставлен, согласно с социологическими исследованиями, но по факту на всей территории России не были учтены больше 15 миллионов человек.

Также огромным недостатком, не считая маленькое финансовое обеспечение, может стать идеологическая сторона предыдущей переписи населения. Люди воспринимают девиз 2010 года – «России важен каждый!», как неважную и ненужную для них процедуру, думая, что она необходима лишь чиновникам и никак не влияет на их собственные интересы. Множество общественных организаций оппозиции, например, РОВС и «Другая Россия» призывали проводить бойкоты при проходившей в 2010 году переписи. Они убеждали народ в недостоверности данных и полной фальсификации результатов.

Учитывая предыдущий опыт, организаторы следующей ВПН нашли другой путь, который заключается в предоставлении полной информации о важности такого мероприятия для каждого жителя страны. Провели много разных компаний, которые показали то, на сколько зависит от количества проживающих в определенном месте людей развитие инфраструктуры района, увеличение количества школ и детских садиков, и, конечно же, более серьезных социально-экономических планов страны.

Социологи указывают и еще один немаловажный аспект ВПН. Это самоопределение людей. При проведении переписи жителей страны в 2010 году было определено, что женщин находящихся в браке в пару раз больше, чем мужчин, которые считают себя женатыми. Такие сведения граждане согласно п.4 ст.1 закона «О Всероссийской переписи населения» могут предоставлять абсолютно на добровольных началах. Проверять такие сведения никто не может и не должен, поэтому люди часто давали ложную информацию переписчикам.

Читайте еще:  День дочери в 2020 году

В связи с этим при прошлой переписи в столице было зафиксировано пару десятков гоблинов и эльфов. Это совсем небольшая цифра, тем не менее, такое самоопределение людей в обществе позволяет понять отношение к данному мероприятию в целом. Нужно принимать во внимание и четко понимать то, что ВПН – это не просто желание руководства страны, а важная информация для будущих поколений о составе и идеологии государства в целом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector