Новогодние топиарии своими руками на 2020 год

Топиарий – это декоративная композиция в виде шара на ножке или конуса. По очертаниям напоминает дерево. В качестве новогоднего украшения топиарий подходит как нельзя кстати. На его изготовление понадобится несколько часов свободного времени и немного терпения. В качестве помощников можно взять детишек. Следуя инструкциям, предложенным ниже, можно справиться с работой легко и с удовольствием.

Елочка в горшочке

Для ее изготовления понадобится цветочный горшочек коричневого цвета высотой до 15 см, застывающая основа, например, гипс или монтажная пена, для ствола деревянная палочка для шашлыка или для поедания суши, подойдет и относительно прямая ветка диаметром от 5 мм. Крона елочки должна быть плотной, подойдет ватман. Для декора понадобится мишура зеленого и серебристого цвета, одинаковые по размеру елочные шарики, колокольчик для украшения верхушки, вата для имитации снега. Скреплять составляющее топиария можно с помощью скотча, горячего клея, суперклея.

Основой деревца будет служить конус. Нужно рассчитать так, чтобы его основание в диаметре было больше основания горшка. Для этого веревочкой нужно обогнуть горшок в верхней части, затем развернуть ее и измерить получившуюся длину окружности. Ее нужно удвоить. Такой будет длина окружности основания конуса. Затем получившуюся длину разделить на число 6,28, и получится радиус конуса. Если окружность с таким радиусом невозможно начертить с помощью циркуля, можно привязать веревочку, равную радиусу, к ручке, прижать свободный конец веревочки к точке в центре ватмана и ручкой начертить окружность. Вырезать ее, прорезать линию от края к центру, завернуть конус и склеить его.

Читайте еще:  Новогодние композиции своими руками на 2020 год

Ствол можно сделать из нескольких тонких палочек, обмотав их шпагатом. Затем нужно закрепить его внутри горшка, залив внутрь гипс или аккуратно выдавив монтажную пену. Внимание: пена при выдавливании увеличивается в размерах! Чтобы палочка была зафиксирована, пока основание не застынет, ее нужно воткнуть в дренажное отверстие горшка и закрепить суперклеем. Нет отверстия, можно проколоть его, нагрев гвоздь, или вовсе обойтись куском пластилина.

Пока занимались основанием и стволом, конус хорошо склеился. Его нужно приложить к картону, обвести и вырезать получившийся круг. Это основание деревца. В центре нужно проколоть отверстие для ствола, а при желании покрасить зеленой краской. Конус и его основание соединяются между собой скотчем.

Конус надевается на ствол. На него прикрепляются шарики с помощью булавок с блестящими головками. Можно и приклеить их на клей или двухсторонний скотч. Затем вся конструкция по спирали оклеивается мишурой, а поверх ниткой бус. Остается украсить верхушку колокольчиком или маленькой звездочкой.

В горшок укладывается вата, имитирующая снег. Чтобы она блестела, можно сбрызнуть ее лаком для волос с блестками или посыпать мелко нарезанным дождиком. Можно вместо ваты насыпать рис, перемешанный с нарезанным дождиком или зерно. Сам горшок можно украсить узкой мишурой по кругу или декоративными снежинками. Под такой елкой уместится небольшой, но дорогой подарок, например, коробочка с драгоценностью.

Топиарий с фруктами

Это будет украшение в форме елки для новогоднего стола. Для того, чтобы встреча Нового 2020 года запомнилась гостям, можно удивить их необычной подачей десерта.

Для топиария понадобятся: тарелка для основания, зубочистки, крупное яблоко, длинная морковь, фрукты: кусочки киви, клубника, виноград, дольки мандарина, кружочки банана, из которых можно вырезать фигурки, а для звезды кусочек карамболы. Для того, чтобы было больше зелени, понадобятся листья мяты. Она отлично сочетается по вкусу с фруктами.

Читайте еще:  Гороскоп на 2020 год для Собак

Яблоко будет фундаментом для топиария. Для этого нужно срезать у него нижнюю часть и поставить на тарелку. В верхней части сделать углубление и вставить морковку, чтобы она плотно держалась в яблоке.

В ствол втыкаются поломанные пополам зубочистки, распределять их нужно равномерно, в том числе и в яблоко. На них накалывают фрукты так, чтобы всего было примерно равное количество, а наверх звезду. Морковка должна быть не видна. Для этого между фрукиами втыкают веточки мяты.

Топиарий из мандарин

Мандарины – один из символов Нового года, и подать их можно оригинально. Для мандаринового дерева понадобится горшок, монтажная пена или гипс, шершавая не слишком ровная ветка, флористический поролон, зубочистки, некрупные мандарины, сизаль зеленого цвета.

В горшке закрепляется ветка таким же способом, что и в первом мастер-классе.

Из флористической губки вырезается шар по диаметру примерно равный горшку. В нижней части шара прорезается отверстие, чтобы он плотно наделся на ветку. Для надежности его нужно приклеить суперклеем или горячим клеем.

В шар равномерно втыкаются зубочистки, а на них накалываются мандаринки. Между мандаринками нанизывается сизаль, и ей же маскируется гипс в горшке. Топиарий готов.

Топиарий из мармеладок

Для этого топиария понадобится все то же самое, что и в предыдущем варианте, только вместо фруктов нужны мармеладки. Можно взять одинаковые по форме, но разные по цвету или жевательный мармелад в виде разнообразных фигурок. Дети такой очень любят. Кстати, изготовление конфетного деревца можно поручить именно им. Новогодние праздники длинные, так что лучше запастись конфетками и ежедневно обновлять елочку ими.

Сувенир на века

Этот топиарий можно назвать вечным, поскольку он будет выполнен из мелких камешков – гальки. Помимо камешков нужно приготовить цветочный горшок, гипс или монтажную пену, крепкая палочка, конус из пенопласта, бумажные салфетки с рисунком или орнаментом в зеленом цвете разных оттенков, клей ПВА, горячий клей, смесь из различных зерен, бечевка.

Читайте еще:  Последний звонок в 2020 году

Палочка закрепляется в горшке уже известным способом. После застывания основы на палочку нанизывается пенопластовый конус. Горшок украшается бечевкой. Она может полностью обматывать его, или достаточно лишь завязать ее бантиком.

Каждый камешек нужно украсить в технике декупаж. Из салфетки выстригается или руками вырывается орнамент. Камешек смазывается клеем ПВА, а затем его нужно обернуть салфеткой. После высыхания клея можно покрыть камешки бесцветным лаком для ногтей.

Гальку нужно приклеить к конусу горячим клеем вплотную друг к другу. В горшок поверх гипса (пены) насыпать зерно слоями, смазывая каждый слой клеем. А верхний слой покрыть лаком.

Топиарий из елочных шариков

Шарики будут представлять собой букет в ведерке для шампанского. Из флористической губки нужно вырезать шар. К шару приклеить елочные шарики одинакового размера. Между шариками вклеить кусочки зеленой мишуры, чтобы поролон не был виден.

Край ведра оборачивается клетчатой тканевой полоской. В него остается лишь положить шар из шариков. Само ведерко предварительно можно покрыть серебряной краской из баллончика.

Еще несколько мастер-классов, как сделать новогодний топиарий, смотрите на видео:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector