Новогодние конкурсы в 2020 году

Не только шумное застолье и обмен подарками входят в программу новогоднего праздника. Компания должна получить еще веселье в виде конкурсов. Их можно проводить дома или на улице. Часть мероприятий и планов нужно посвящать Металлической крысе, которая будет символов грядущего года. Это животное белого цвета.

Подготовительный этап

важные аспекты при подборе конкурсов:

  • Конкурсы должны быть посильны для всех возрастных категорий;
  • Задания должны быть адекватными с точки зрения этики и морали, то есть не должны носить пошлый и оскорбительный посыл;
  • Задания должны выполняться в течении пяти минут, а не в стихе: «пойди в тридевятое царство и найди цветик-семицветик;
  • Не стоит устраивать конкурсы с едой и напитками, ведь кто-то может попасть в реанимацию из-за опьянения, а кому-то станет плохо, из-за того, что поперхнулся;

Какие конкурсы можно задать большой компании на 2020 Новый Год?

Каждый конкурс может кардинально отличатся. К тому же, для каждой компании могут подходить разные конкурсы. Задания нужно подбирать на все случаи жизни и разные ситуации. При подборке стоит их подробно проанализировать, чтобы понять, комфортны ли они для всех. Если нет никаких сомнений, то смело включайте их в программу своей вечеринки. Но для большой компании существуют и универсальные конкурсы:

  • Вспомнить детство. Нужно вспомнить как можно больше песен и стихов на Новый год для детей. Очень кстати будут песни о месяцах или о зиме. Весь процесс контролирует ведущий.
  • Любитель книг. Вспоминаем песни, стихи или прозу о природе. Авторы должны быть русскими. Зарубежные тоже приветствуются.
  • Какой конь у Деда Мороза? На карточке подробно описано что нужно делать. Главная цель – изобразить коня Деда мороза. Он должен выглядеть так, как будто уже доставил новогодние подарки. Одному участнику дают карточку. Задание претендент читает про себя. С помощью пантомимы конкурсант изображает коня, который устал. Также должен отобразить свое поведение ночью после развозки. Задание не будет выполнено до тех пор, пока все гости не отгадают ответ на карточке.
  • «Нищий». Участник получает губку для мытья посуды и рулон туалетной бумаги. В целом, это могут быть два любых предмета семейного обихода. Главная сложность – на новогоднем корпоративе такой предмет получить практически нереально. Только особая находчивость поможет его достать. К тому же, вещи хозяина для этой цели не подходят, если соревнование проходит у кого-то дома. Только у соседей можно «арендовать» нужные вещи. Хороший приз станет стимулом для участников. Им может быть бутылка хорошего алкоголя. Для конкурса выбирают 2-3 участника. Таким образом, если участник будет не один, и мотивирован призом, то поиск предметов пройдет быстрее, а способы их добычи будут максимально изящными и необычными.
  • Угадай предмет или «экстрасенс». Все предметы абсолютно разные. Их прячут в три коробки. Среди них можно выделить: сертификат в фитнес-зал, игрушку для елки, вилку, салфетку, яблоко и т.д. В общем, в ящик можно класть любой предмет, который туда уместится, и не будет выглядывать. Нет ограничения по количеству участников. Нужно угадать, что в коробке за максимально короткое время. Ведущий не делает никаких подсказок. Только собственная интуиция игрока. Паранормальные способности помогут в этом деле. Попробуйте открыть их в себе. Удивительно то, что в каждой компании будет хотя бы один человек, который отгадает один или даже два предмета. Вещь, которая спрятана в языке достается угадавшему игроку. Тот, кто угадал больше всех предметов, получает не отгаданные предметы.
Читайте еще:  Венецианский карнавал: даты проведения в 2020 году

  • Роль президента. На корпоративе или вечеринке у друзей любой человек может почувствовать себя в роли главы державы. Участник должен произнести поздравительные речи присутствующим. При этом, он должен представить, что говорит это возле Кремля. Сзади человека устанавливают искусственные куранты, а в руки дают бокал шампанского, чтобы действо выглядело правдоподобно.
  • Создатель креативных поздравлений. Участник должен пожелать гостям что-то необычное, то есть то, что никто им доселе не желал. Среди таких поздравлений могут быть: глаз как у орла, а нюх как у собаки. Или чтобы волосы стали словно из бархата. Или: «твои глаза, чтоб были чистые, как небо…».
  • Крыса из мультфильма «Рататуй». Участник должен изобразить главного героя мультика. Можно только использовать мимику и жесты. Это значит, что вербальное выполнение задания категорически запрещено. Мандарины, бананы, картофель и сыр выдают для приготовления какого-то блюда. Участник обязан полностью повторять движения мыши при выполнении задания. Подарок конкурсанту достанется только в том случае, если ему удастся полностью повторить образ.
  • Диктор на «Первом канале». Два или три человека приглашаются для участия в проекте. Дальше ведущий объявляет кастинг. Он должен подобрать диктора для выпуска новостей. Простую детскую поговорку дают каждому участнику. Это может быть: «ехал грека через реку…», или «Карл у Клары украл кораллы…» Интересный факт: половина присутствующих уже не в состоянии промолвить эту фразу, если прошло, допустим, три часа с момента начала корпоратива. Бутылку крепкого алкогольного напитка получает тот, кто произнесет скороговорку быстрее и лучше всех. Ведущий в ответ подстегивает победителей: «наверное, вы очень плохо отмечаете Новый год, пора бы поднять ваше настроение».

Детские новогодние конкурсы

Дети тоже бывают разного возраста, и их тоже нужно чем-то развлекать. Конкурсы, которые подойдут детям в новогодние праздники:

  • Любитель мультфильмов. Нужно назвать пять мультиков о Новом годе или зиме. Это может быть: Снегурочка, Ледниковый Период или Снежная Королева. Дети все вспомнят больше чем пять вариантов. Но здесь фишка в том, что именно тот, кто назовет мультфильм, соответствующий данной тематике, объявляется победителем конкурса. Хлопушка, бенгальские огни или игрушка для новогодней елки подойдут в качестве подарка.
  • Отгадай предмет. Детям раздаются мешочки, которые будут темным оттенков. Абсолютно любая новогодняя атрибутика будет положена в них. Предметы должны быть узнаваемой формы. Звезда, корона или шарик для елки будет там запакован. Спрятанный предмет дети определяют наощупь. Каждый ребенок по очереди достает мешочек из общей коробки. Ведущий обязан дать небольшую подсказку ребенку, если тот очень мал, или испытывает трудности в отгадывании. В конце все дети награждаются подарками, несмотря на то, что кто-то победил, а кто-то нет. Никто не должен быть обижен.
  • Исполнитель в стиле хип-хоп. Правильный подбор конкурсанта – залог успеха. Ребенок должен обладать артистичными способностями, или обожать публичные выступления. Текст известной детской песни ему сообщают на листике. Такое название как: «В лесу родилась елочка» подойдет идеально. Задание – исполнить как рэп-композицию или зачитать в стиле хип-хоп. В случае отказа участника, ведущий предлагает любую другую новогоднюю песню. Организатор должен на собственном примере начать исполнение. Детей такой вид конкурса часто оживляет и веселит. Если отобранный ребенок не захочет это делать, то это желание обязательно возникнет у другого человека из компании. Любой музыкальный атрибут участник получает в подарок.
Читайте еще:  Выпускной бал в Кремле в 2020 году: как подать заявку на участки, сколько стоят билеты и что входит в программу

  • Угадай кто я такой? Карточки с описанием животных раздаются детям. Полностью все характеристики животного нужно показывать мимикой и жестами. Приз в виде того животного, которое изображено на карточке, достанется конкурсанту. Но чтобы избежать обид и зависти, лучше всем раздать одинаковые новогодние подарки.
  • Интеллигенты. Конфеты в обертке нужно разворачивать с помощью вилки и ножа. Это делают двое участников. После развертывания, конфета режется и естся этой же вилкой. Побеждает тот, кто быстрее съест. В целях соблюдения техники безопасности, ножи нужно подбирать с верхним закруглённым краем.
  • Мышонок-певец. Название известной песни для детей пишут на карточке. Всю песню нужно пропищать голосом мыши. Но здесь не так просто. Загвоздка заключается в том, что интонацию слов и основную мелодию нужно соблюдать согласно оригиналу. Если зрители угадали мелодию, то участнику дают приз в виде плюшевой мыши.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector