Новогодние игрушки на 2020 год своими руками

Атмосферу новогоднего праздника можно создать задолго до боя курантов. Подготовка аксессуаров к новогодней ночи создает определенный уют и ощущение волшебства. Украшения для оформления дома можно приобрести на любой вкус и бюджет, но наполнить сердце радостью способны только игрушки, сделанные своими руками. Уникальность, низкая стоимость, возможность воплотить творческий порыв и собраться всей семьей это плюсы, которые таит в себе изготовление елочных украшений. Есть множество простых способов создания новогоднего декора при помощи подручных средств и фантазии.

Новогодняя крыса

Для привлечения удачи и благословения хозяйки года в 2020 году обязательной программой подготовки к празднику должно быть изготовления фигурки крысы.

Перед началом моделирования необходимо подготовить следующие материалы и вспомогательные приборы:

  • светлая мягкая ткань по типу бархата или флиса;
  • синтепон или медицинская вата для придания объема игрушек;
  • хорошо гнущаяся проволока средней толщины;
  • коричневая или черная акриловая нить;
  • Обычные нитки и иголка;
  • ПВА;
  • Клещи-плоскогубцы.

На заметку! При средней скорости работы на изготовление такой игрушки уходит час-полтора.

Нужно нарисовать на листе, а потом перенести на ткань выкройку крысы – голову и туловище. Должна получиться веселая и забавная фигурка. Чем смешнее и уморительнее выйдет заготовка, тем интереснее будет итоговое изделие. У тела животного необходимо оставить прямоугольник, для того чтобы к нему можно было прикрепить задние лапы. После подготовки тканевых заготовок, они сшиваются вручную средней иглой или при помощи машинки. Специальный прямоугольник должен оставаться не простроченным. Когда все детали скреплены, их выворачивают на лицо и заполняют мягким наполнителем.

Пришло время готовить опору для крысы. Для изготовления лапок понадобится кусок проволоки и хорошие плоскогубцы. Толстую проволоку в форме крысиных лап можно не скручивать плоскогубцами, а придать ей форму руками. После окончательной фиксации конечностей поделки, их необходимо обмотать акриловой нитью, регулярно добавляя ПВА для закрепления. Можно не волноваться за перебор клея, излишки ПВА, благодаря его легкой структуре удаляются без проблем. Когда лапки обмотаны и просохли нужно вставить их в прямоугольник и сшить в форме штанов, крепко фиксируя проволоку.

Читайте еще:  Когда сеять циннии в 2020 году на рассаду

Передние крысиные лапки тоже изготавливаются из проволочной нити, но они вставляются прямо в тельце фигурки, насквозь протыкая его. Зафиксировав деталь в верхней части туловища, необходимо обшить или обмотать ее подготовленной тканью или нитями.

Для формирования ушей нужно обычные розовые круги ткани пришить к голове изделия. Для получения складки в середине ушек при сшивании можно собрать материал посредине. Таким же способом мастерится хвост. Если в наличии есть шнурок розового цвета, можно облегчить задачу, прикрепив его.

Для крепления бусинок-глаз необходимо сформировать тканевую перемычку чуть ниже пришитых ушек. Фломастером или маркером темного цвета надо на бусинах изобразить зрачки для достижения реалистичного эффекта. Толстыми черными нитками создаются усы животного, а из белого пластика вырезаются зубки. Кончик носа можно зачернить маркером.

Фигурка новогодней крысы готова стать украшением стола или рождественской елки. Можно одеть ее по желанию в контрастные наряды или стилизовать костюм символа года, например, под Мышиного короля.

Снеговики из ламп

Игрушки в виде снеговиков или снежных баб достаточно универсальны. Они не привязаны ни к китайскому, ни к восточному календарю. Это дает возможность ежегодного декора при аккуратном использовании таких поделок.

Перед моделированием поделок нужно приготовить материалы:

  • использованные лампочки;
  • мягкая проволока;
  • нитки голубого и белого цвета;
  • белая ткань фетра;
  • бумага формата А4;
  • плоскогубцы;
  • клейстер;
  • подогретый клей;
  • шпагатная нить;
  • фломастеры или маркеры;
  • лак для фиксации волос;
  • краски разных цветов.

На заметку! Для того чтобы приготовить игрушечного снеговика, нужно уделить этому занятию около 90 минут.

Из мягкой проволоки нужно смастерить каркас с руками снеговика. Проволоку можно несколько раз скручивать для придания упругости основы.

Необходимо прикрутить основу снеговика к цокольной части лампы так, чтобы руки были направлены в разные стороны. В верхней части цоколя должна остаться петля, за которую изделие будет крепиться к новогодней елке. Цоколь надо обмотать шпагатной нитью, придавая ему эстетический вид. Это дополнительно укрепит проволоку к лампочке. После этого можно приступать к приклеиванию бумаги к стеклу лампы следующим образом – намазывается клейстером лампа, на ее влажную округлую поверхность прикладывается бумага. Если в качестве бумажного оформления используется достаточно большой лист, то можно прикладывать его целиком, обхватывая всю лампочку.

Читайте еще:  Календарь сева моркови в 2020 году

Не дожидаясь полного просыхания бумаги, нужно твердым острым предметом оформить пустые круги на изделии. Голова моделируется на манер туловища путем неоднократно повторяющихся слоев бумаги и клейстера. Для формирования носа фигуры нужно просто скрутить пальцами бумажный жгут и приклеить его к голове.

Для эффективной фиксации после полного высыхания нужно обильно обработать фигурку лаком для волос. На проволоку в районе рук можно намотать нитки для придания мягкого эффекта, периодически смазывая клеем для плотного скрепления материалов. Оставшиеся пустые отверстия нужно декорировать синими снежинками вышивкой или фломастером.

Для того чтобы придать фигурке реалистичный вид можно раскрасить улыбку, глаза и шапку яркими красками, вложить что-нибудь в руки или повязать красочный шарфик. У такой модели руки гнутся благодаря проволоке, поэтому каждый год можно инсталлировать разные композиции с такими игрушками.

Рукотворные елочные шары

Елка – обязательный атрибут новогодних празднеств. Ее украшению уделяется много времени и энтузиазма. Елочные шары тоже могут быть ручной работы, что сделает их оригинальными и неповторимыми.

Изготовить елочные шары ручной работы можно из таких материалов:

  • надоевшие блеклые новогодние шары;
  • шары из пенопласта;
  • тянущийся блестящий материал;
  • проволока;
  • теплый клей;
  • аксессуары для декорирования (бантики, бусинки, пайетки).

На заметку! Елочные шары ручной работы делаются не более 15 минут каждый.

Необходимо приготовить старый шарик и кусочек красивой ткани. Можно заранее приготовить отрез, который чуть больше шарика, излишки потом можно обрезать.

Теперь нужно закутать шар материалом, скрепив края ткани проволокой. Для дополнительного декора проволоки можно использовать бусинки или бантики.

Основа нового елочного шарика дополняется имеющимися аксессуарами в форме веточек, пайеток или страз. Основной плюс такой игрушки состоит в том, что ткань и декор можно менять по желанию, каждый раз моделируя новое уникальное украшение. Используя пенопласт, можно добиться многолетнего использования шаров, меняя аксессуары для обновления оформления.

Читайте еще:  Технологии жилья: стратегия ЖКХ в 2020 году

Новогодние полумесяцы

Простым и изящным украшением, сделанным руками может стать новогодний полумесяц.

Перед тем как приступить к моделированию украшения нужно подготовить набор материалов:

  • тонкая фанера или твердый картон;
  • ПВА;
  • акриловые краски;
  • шпагат;
  • губка;
  • горячий клей;
  • ножницы;
  • аксессуары для декора.

К выпиливанию самой формы полумесяца из фанеры лучше приступить заранее и делать это мужскими руками либо взять за основу несколько слоев картона. Когда заготовки месяцев готовы, на декор изделия уйдет не более часа. Обильно смачивая лекало клеем, нужно тщательно обматывать его шпагатной нитью.

Совет! Не нужно намазывать весь месяц сразу, лучше частями наносить клей и сразу же обматывать жгутом во избежание засыхания основы.

Когда все лекало будет в обмотке, необходимо сделать петлю на краю месяца, чтобы за нее подвешивать готовое изделие на елке.

Подготовив акриловый тонер, нужно заготовленным кусочком губки для мытья посуды тщательно прокрасить изделие. Для создания эффекта перехода одного цвета в другой, края месяца стоит обработать белым тонером.

Теперь основа полностью готова к последнему этапу декорирования. Для этого нужно горячим клеем крепить выбранные аксессуары: деревянные фигурки, банты, пуговицы.

Если завершить оформление полумесяца блестками или мерцающей пылью, то в софитах гирлянд рукотворная игрушка будет играть светом и переливаться на елке.

Большая часть материалов для моделирования таких аксессуаров есть под рукой практически у каждого человека. При изготовлении елочных украшений своими руками можно не только существенно сэкономить и приятно провести время, но и стать владельцем уникальных дизайнерских новогодних игрушек. Повесив их на лесной красавице в новогоднюю ночь, можно быть уверенным, что эта елка единственная во всем мире. Для изучения мастер класса по изготовлению особенных игрушек, смотрите видео:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector