Новая Звезда 2020 – вокальный конкурс


Совсем скоро в нашей стране стартует очередной сезон телепроекта «Новая звезда 2020». В конкурсе могут принять участие жители нашей страны, которые обладают вокальным талантом и чувствуют в себе силы выступать на большой сцене. Представители всех 85 регионов России соберутся в одном зале и сразятся за одно из двух призовых мест. Победители выбираются:

  1. знаменитыми экспертами в музыкальном мире:
  2. путем зрительского голосования.

Сейчас проходит отборочный тур и многие талантливые исполнители стремятся попасть на большую сцену знаменитого проекта. Как только завершатся кастинги, начнутся эфирные этапы. Пройдет немного времени, и зрители будут наслаждаться прекрасными голосами, пока ещё никому не  известных, вокалистов.

Организация конкурса

Организатором конкурса «Новая звезда 2020» является ТРК ВС РФ «Звезда» при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. Цель проекта — показать самобытный колорит разных уголков нашей страны, а также поддержать малоизвестных талантливых исполнителя России (хотя допускается участие и более опытных певцов).

Визитной карточкой каждого вокалиста является короткий видеоролик. Он отражает не только индивидуальность конкурсанта, но и неповторимость его малой родины. В итоге получается 85 видеозарисовок (хронометраж каждой — 40 секунд), выполненных в едином стиле.

По положению конкурса, в проекте могут принять участие сольные исполнители, дуэты либо вокально-инструментальные ансамбли. Каждый из участников конкурса мечтает получить финансирование на свое профессиональное развитие и продвижение в мире шоу-бизнеса.

Лучшие музыканты разных поколений прослушивают молодое поколение и выбирают самого талантливого певца (или музыкальную группу). Ежегодно команда профессионалов меняется, неизменным остаётся лишь председатель жюри — Михаил Исаакович Дунаевский.

Вокалистов оцениваются по стобальной шкале. Голос каждого члена жюри равняется 20 баллам. Принцип голосование достаточно прост: во время выступления исполнителей зажигаются 5 лучей от 5 судей. Причем каждый из них имеет право как зажечь свой лучик, так и погасить его.

Читайте еще:  Петров пост в 2020 году

Критерии отбора участников телепроекта.

Самое главное условие — тесная связь вокалиста с представляемым регионом. Это касается места рождения, проживания или значимым этапом творческой биографии исполнителя.

Дополнительные параметры:

  • оригинальность и неординарность конкурсантов;
  • качество вокала;
  • гражданство РФ;
  • возраст исполнителей от 16 до 45 лет;
  • максимальное количество участников группы  — 5 человек.

Если исполнитель не соответствует критериям, то его заявка рассматривается отдельно. Для участия в телепроекте «Новая звезда» выбираются равное количество талантливых юношей и девушек. При этом предпочтение отдается ярким вокалистам с необычной историей.

Конкурсные этапы

Конкурс «Новая звезда», согласно положению, проводится в несколько этапов:

Предварительный (неэфирный) отбор

Информация о проекте размещается в соцсетях и транслируется по телевидению. Все регионы отправляют своих лучших исполнителей в Москву. В столице продюсер проводит отбор будущих участников шоу. Иногда организуются дополнительные прослушивания в других городах и онлайн-кастинги. На этом этапе вокалисты представляют уже известные песни или кавер-версии.

Конкурсный (эфирный) этап

Второй этап проходит на большой сцене, украшенной традиционными декорациями проекта «Новая звезда». За вокалистами следят телезрители со всей страны. Профессиональное жюри в течение 8 концертов прослушивает исполнителей и выбирает 24 полуфиналиста. Добавим, что количество участников на каждом отборочном туре неограниченно.

Полуфинал

Вокалисты, совместно со звёздами шоу-бизнеса, исполняют премьерные песни. Специально для этого события их подготовят знаменитые композиторы. После 2 полуфинальных концертов в проекте останется 12 лучших участников.

Финал

Участники конкурса и популярные российские исполнители выступят на гала-концерте телепроекта » Новая звезда 2020″. В итоге будут определены 2 победителя:

  • первого выбирает жюри конкурса;
  • второго — телезрители.

Не упустите свой шанс!

У вас ещё есть возможность стать участником онлайн кастинга и попасть на популярный телепроект. Для этого нужно:

  1. Заполнить анкету (формат doc или docx). Скачать форму анкеты прямо сейчас.
  2. Видеоприветствие и выступлением вокалиста (в пределах последнего года).
Читайте еще:  Астрологический прогноз для России на 2020 год

Материал предоставляется в виде ссылок на сайты VK или YouTube.

Обязательные требования видеофайлов:

  • горизонтальный формат;
  • разрешение не менее 750p;
  • к каждому видео подписываются название песни и имя конкурсанта.

Обратите внимание, что ссылки указываются в самом письме.

Аудиозаписи песен в формате MP3 не менее 3 композиций. Они могут быть как на русском, так и на иностранном языке. Треки могут быть записаны на телефон. Главное, чтобы аудиозаписи в полной мере передавали все вокальные данные конкурсанта.

Важно:

  • материал прикрепляется к письму;
  • одинаковые с видеозаписью песни членами жюри не рассматриваются.

От каждого исполнителя/группы требуется от 4 до 8 фотографий.

Готовый материал — папку со всеми материалами объемом до 300 МБ — необходимо отправить на почтовый адрес: new-star.promo@yandex.ru.

Обратите внимание! В электронном письме нужно указать тему:
Новая звезда 2020/ ФИО вокалиста (название группы)/ представляемый регион (город).

Организаторы в течение 10 рабочих дней рассмотрят заявку и сообщат решение о принятии материала. Если у вокалиста есть шансы на участие в проекте, но не хватает каких-либо данных, то ему отправляется письмо с просьбой отредактировать заявку.

Окончательный список участников телепроекта будет оглашен после завершения предварительного отбора. Даты завершения кастингов и начала эфирных этапов пока неизвестны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector