Население Земли к 2020 году

На некоторых материках в наступившем веке технологий наблюдается нехватка природных ресурсов. В связи с этим у ученых возникает вопрос – сколько будет насчитываться населения всей планеты в 2020 году? Хотя, по мнению экспертов и ученых, природные ресурсы Земли неисчерпаемые, это особенно касается воды и еды. Однако ежегодно мы перерабатываем полезные ископаемые для своего комфорта, которые не безграничны. При этом демография отдельных стран только растет и, по мнению Общества Объединенных Наций, все это может привести к застою.

Динамика роста

В процентном соответствии ежегодное увеличение жителей всей планеты составляет примерно 1,11 %. Однако это значительно меньше, чем, например, в 1963 году, в самый демографический год. В 1963 году прирост всего населения зафиксирован в 2,19 %. Но в дальнейшем, согласно статистическим данным, прирост с каждым годом становился все меньше. Население Земли станет увеличиваться в любом случае. На этот фактор нельзя повлиять никакими специальными методами. Как прогнозируют ученые, увеличение станет минимальным, в 2020 году около 1%, а к 2050 – менее половины одного процента. Хватит базовых математических знаний, чтобы посчитать, что к 2020 году нас окажется максимум 758 156 792 людей. Граница 8 миллиардов, согласно подсчетам ученых, достигнет к 2025 году, спустя 15 лет население составит 9 миллиардов человек.

Положительным фактором является медленное стабильное падение прироста, понимая, что в 2020 году он прибавит 1%, а к 2050 году – только 0,5.

Лидеры и аутсайдеры

Согласно регулярным исследованиям и аналитическим данным, в государствах с развитой экономикой увеличение прироста населения не будет наблюдаться, а в отдельных регионах этот коэффициент будет стремиться к нулевой отметке. Прирост числа людей в отдельных странах станет наблюдаться за счет притока мигрантов, а не рождаемости. Страны, где демографическая ситуация станет очень сложной, названы Япония и Италия. Там распространено явление увеличения возраста людей. Самый большой прирост населения ожидается в Америке, Австралии и Израиле. Но, согласно данным ученых, в указанных странах в 2010 году проживало 32,3 % людей всей планеты Земли, в 2020 году по подсчетам станет всего 17%.

Читайте еще:  Новогодние праздничные дни в 2020 году

Предполагается, что к середине столетия увеличение населения в экономически развитых государствах станет отрицательным. Ученые надеются, что это краткосрочное проявление, и со временем ситуация стабилизируется. Однозначным лидером по рождаемости станет Китай, за ним последует Индия. В указанных государствах предположительно станет проживать примерно 1,4 миллиарда населения от всех людей земного шара, и со временем уровень рождаемости станет только повышаться. Причем в европейских странах в эти же годы рождаемость упадет до нулевой отметки. Аналогичное повышение демографии затронет Бразилию и Индонезию. Уже в 2020 году эти государства опередят только Соединенные Штаты.

Как видим, в лучших лидерах прироста населения окажутся четыре государства с развитой экономикой. Но также не менее 49 стран с бедной экономикой покажут демографический прирост, в результате которого станет 2,5 миллиарда населения. Это является тревожным моментом, ведь по аналитике этот прирост даст населения в 2 раза больше, чем в странах с развитой экономикой. Динамика далее только увеличится – если в 2013 году населения в слаборазвитых странах было 12,5 %, к 2020 году его насчитается уже 17 % от всего народа планеты.

Демографическая ситуация по континентам

Следует выделить ключевые моменты о количестве населения по континентам нашей планеты.

  1. По приросту рождаемости лидером станет Азия. В 2020 году там начнет проживать более половины всей людей планеты, а именно около 5 миллиардов.
  2. Хотя прогнозируется нехватка ресурсов, водных источников, продовольственных товаров, после Азии по народонаселению станет африканское государство. Там всегда фиксируется наиболее высокая рождаемость, и согласно прогнозам ученых и аналитиков, в Африке начнет проживать около 2 миллиардов людей. Такая стабильность сохранится до конца столетия.
  3. Америка, а именно Центральная и Южная, окажутся после Азии и Африки, ведь их население также показывает стабильный прирост. Однако к окончанию века эта страна исчерпает свой ресурс и достигнет максимального народонаселения в 800 миллионов.
  4. Затем пойдет Европа, в которой фиксируется конкретное снижение рождаемости. В 90-х годах прошлого столетия Европа находилась на втором месте по приросту населения, но в 1996 году ее вытеснила Африка. Предположительно, связывают это с народонаселением в 700 миллионов человек в европейских государствах, что считается максимальным для их небольших территорий.
  5. Также в странах с развитой экономикой наблюдается общее увеличение старения населения, которое связано с повышающимся качеством жизни.
  6. В Северной части Америки к 2020 году станет людей больше 330 миллионов. Этот регион получит почетное пятое место в борьбе за лидерство по демографическому приросту. Однако к концу столетия там станет проживать всего 450 миллионов человек.
Читайте еще:  Что говорят экстрасенсы про 2020 год

Согласно мнению экспертов, ученых и аналитиков, такая разрозненная демографическая ситуация связывается с разницей коэффициентов детности. Например, в развитых странах на женщину детородного возраста рождается по 2,1 ребенку в среднем, в бедных же государствах эта цифра больше в 2,5 раза. Как правило, лидерами по повышению демографии народа станут латиноамериканские и азиатские страны, и самые нищие районы африканских государств.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector