Налог на домашних животных в России в 2020 году

Очень активно в последнее время обсуждается вопрос: будет ли введён в нашей стране в следующем году налог на домашних питомцев? В настоящем году этот порыв законодательных органов ещё обсуждают и дорабатывают, чтобы не ущемлять интересы зоозащитников.

Какие планируются изменения

Уже давно чиновники хотят, чтобы у каждого питомца был ветеринарный паспорт, в котором будут выписаны их заболевания, да и просто вести учёт животных. Если новый закон примут, то хозяева будут чипировать своих животных, так ещё и специальный налог за них выплачивать:

  1. За шиншилл и морских свинок заплатить 800 рублей
  2. Мелкая живность (мыши, крысы, хомяки и.т.д) обойдётся в 1200 рублей
  3. Налог на декоративных собак составит 1200 рублей
  4. Собаки крупных пород могут обойтись до 15 тысяч рублей
  5. За кошку нужно будет заплатить до 5 тысяч рублей

Про рыбок и крупный рогатый скот в законе ни слова. Довольно легко высчитать затраты семьи, взявшей кошку или собаку, особенно если помнить, что их нужно ещё кормить. Про тех, кто владеет питомником и людей, которые берут животных на время, до поры, пока не найдётся хозяин лучше не говорить, так как затраты огромные. Просто за чипирование придётся заплатить около 25 долларов.

Достоинства и недостатки нововведений

Как считают чиновники, это повысит ответственность у тех, кто берёт животное домой. Деньги, полученные таким путём направят на то, чтобы стерилизовать животных, оказавшихся на улице, открыть ещё приюты. Микрочипы же смогут с лёгкостью донести до хозяина информацию о местоположении питомца. Также станет легче найти владельца животного, нанесшего вред прохожему.

Прививки и инспекции уменьшат количество вспышек заболеваний. И всё же в 20 году помимо ветеринарных справок россиянам придётся платить налог, платить за чипирование. Часть чиновников говорит, что затраты на чипирование будут на совести государства. Пока что этот закон лишь не продвинулся дальше рассмотрения.

Читайте еще:  Песни-переделки на Новый 2020 год

Если в жизнь воплотятся худшие из прогнозов, то этот закон ни капли не повысит ответственность владельцев. Более того, большие налоги могут вынудить небогатых жителей выбрасывать животных на улицу или не регистрировать. Также сложно будет учитывать домашних животных, особенно купленных с рук или подобранных на улице, ведь документов на них не будет.

Также очень вероятно сокрытие животных, чтобы избежать дополнительных затрат. А вместе с тем будет на улице будет оказываться всё больше и больше животных, на которых придётся тратить больше денег, поступающих в казну. И как будет узнавать о животных в доме? Проверки?

Законодательные изменения, вступившие в силу

27.12.2018 Государственной думой был принят закон N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Какие-то сборы и налоги пока что не предусмотрены. Как говорят источники из правительства в 19-20 годах никакие сборы проводить не планируется. Основные способы пополнения государственного бюджета уже установлены.

С прошлого года запретили отстрел домашних животных. Нельзя отлавливать бездомных животных при детях. Если животное попало в приют с улицы, о нём нужно писать в Средства Массовой Информации. Если на животном был ошейник с адресом или информацией о хозяевах, то приют или специальные органы должны её возвратить. Запрещается выкидывать питомцев на улицу. Для тех, кто будет жестоко обращаться с животными, будут предусмотрены штрафы и даже тюремное заключение.

Также теперь за выгул в неположенном месте ввели штраф. Местные власти должны будут подготовить специальные места для выгула. Также к 20 году будет составлен список диких животных, которых запрещено держать дома. Если кто-то из этого списка уже жил в доме, то там он будет проживать до наступления естественной смерти.

Читайте еще:  День бабушек и дедушек в 2020 году

Планируется контролировать государством не только муниципальные, но и частные приюты. Все, кто попадут с улицы будут обязательно проходить карантин. Они будут поставлены на учёт, проходить стерилизацию, маркирование, им будут искать хозяина. Заниматься усыплением здорового животного или проводить над ним на мед. опыты теперь запрещено.

С этого года почти в 2 раза больше финансируют места передержки бездомных питомцев. Те, кто владеют животными обязаны обеспечивать им достойный ветеринарный контроль. Экскременты животных теперь нужно убирать с улиц. Если хозяин не может гарантировать безопасность собаки, то её запрещено выгуливать без намордника. Такие породы собак уже выбраны правительством.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector