Лотерея Грин Кард в 2020 году

Правительство США, в данный момент, проводит Лотерею Грин Кард. Поучаствовать в ней может любой заинтересованный человек. Грин Кард — это розыгрыш, победив в котором участник получает доступ на территорию США. Россия, как и другие страны — участники допущена к проведению. Результаты лотереи будут объявлены в 2020 году, но уже сейчас принимаются заявки на участие. Какие действия предпринять, чтобы участвовать и что даёт победа, рассмотрим в этой статье.

Для чего проводится и что даёт победа?

Розыгрыш проводится ежегодно, под руководством Государственного департамента США. Полное название лотереи переводится как «Электронная лотерея виз для создания разнообразия». Основной контингент участников — потенциальные мигранты из стран, с которыми у Америки слабо развиты миграционные связи.

Для изменения ситуации и создана лотерея с раздачей Грин Кард. Получение пропуска позволит на законных основаниях приехать в США и устроиться на работу. Карточка не даст её обладателю гражданство и соответственно он не сможет отдать свой голос на выборах за достойного, по его мнению, кандидата, но её обладание даёт другие бонусы:

  1. Право легального нахождения в США без ограничения по времени, с возможностью выезда на срок до полугода.
  2. Право на получение образования при помощи правительства по государственной программе.
  3. Право на получение пенсии после 10 лет работы в стране, обязательно официально.
  4. Право на начало своего дела в США.
  5. Право на получение кредита в банках страны, по заниженным ставкам и многое другое.

Особенности проведения розыгрыша

В лотереи 2018-2020 года разыгрывается 50 тыс. Грин карт, все они будут поровну разделены между мировыми континентами. В среднем, каждой стране будет доступно около 7% карт, это не более 3,5 тыс. на государство.

Начало регистрации заявок на розыгрыш DV Lottery 2020 стартовало в 12:00 3 октября 2018 года. Сейчас еще есть возможность подать заявку, приём будет осуществляться вплоть до 6 ноября и закончится в 12:00 по североамериканскому восточному времени. По наступлении этого времени приём закроют.

Читайте еще:  Сценки на Новый 2020 год

С подачей заявки действия участника только начинаются. После подачи заявки участнику будет необходимо регулярно проверять статус. Для этого начиная с 7 мая нужно заходить на сайт и в разделе «Проверить статус» вводить необходимую информацию (фамилию, дату рождения и номер подтверждения, полученный сразу заполнения начальной анкеты). Таким образом человек сможет узнать посчастливилось ли ему получить «зеленую карточку». Необходимость многократной проверки заключается в том, что при отказе одного из выигравших от карты, она будет разыгрываться вновь.

Правительство Соединенных Штатов не будет оповещать участников о сроках окончания розыгрыша или о выигрыше. Конкурсант должен сам следить за прохождением конкурса.

Что нужно учесть перед заполнением анкеты

Перед участием в лотереи необходимо учитывать, что розыгрыш будет проводиться исключительно на официальном сайте и на английском языке. Поэтому желающему попытать удачу необходимо проявить внимательность при занесении данных в анкету и осторожность, поскольку после старта лотереи появились мошенники.

Нужно учитывать, что DV Lottery проводится только на сайте Госдепа США — www.dvlottery.state.gov.Будьте внимательны, чтобы не попасть на мошенников внимательно изучите название сайта, его окончание должно быть именно gov, все остальные вариации (например, .net) являются обманом. сайты — копии служат для выманивания денег из желающих получить «зеленую карту». Подача же на официальном сайте абсолютно бесплатна.

Необходимые условия для подачи заявки:

  1. Наличие у претендента гражданства в стране, участвующей в акции (Россия является участником).
  2. Наличие аттестата средней школы, либо трудовой стаж, не менее двух лет по выбранной специальности.

Для желающих участвовать в лотерее Грин Кард, но не имеющих аттестата все же есть шанс получить заветную карту. На этот случай департамент США даёт возможность поучаствовать людям, профессия которых может быть полезна на территории страны.

Читайте еще:  Гороскоп на 2020 год для Раков

Для того, чтобы выяснить насколько востребована профессия в Америке, необходимо воспользоваться помощью сервиса onetonline.org. В нем для каждой профессии рассчитан показатель SVP. Участник, не имеющий аттестата об окончании среднего образования для направления, которому установлен уровень подготовки выше 7.0 должен иметь стаж 2 года за последние 5 лет. Если граница преодолена — специалист востребован.

Таким образом, человек без аттестата, но имеющий высокий уровень знаний в каком либо, из направлений, может заинтересовать работодателя, который устоит его официально. Отработав 2 года он уже может подавать анкету на Грин карту.

Во время заполнения анкеты участнику не нужно будет подтверждать своё соответствие условиям лотереи. Подтверждение потребуется только после выигрыша для прохождения необходимого онлайн-интервью с консулом.

Заполнение анкеты

В среднем количество времени, которое необходимо затратить на заполнение пунктов анкеты в DV Lottery 2020 составляет от 20 до 30 минут. Есть и ограничения — максимальное время 1 час. Если за это время анкета не была заполнена, сайт перезагрузится автоматически, и заполнение придется начинать с начала. Все данные в анкету вводятся на латинице. Вот что нужно будет заполнить:

Важно учитывать при заполнении графы о детях, что писать нужно и как биологических, так и усыновленных детей, не достигших 21 года и не состоящих в браке. Кроме того, необходимо считать ребенка своего нынешнего супруга, рожденного в другом браке. Если ребенок проживает в США на постоянной основе, либо имеет гражданство, то он не считается.

Требования, которые предъявляются к фотографии, приложенной к анкете:

  1. Она должна быть сделана не позже, чем за полгода до заполнения документа.
  2. Фон на фото должен быть нейтральным.
  3. Хорошее качество фотоснимка.
  4. Голова повернута «в фас».
  5. На лице или голове нет ничего лишнего (например, шапка, очки).

Требования технические:

  1. размер до 240 КБ;
  2. формат JPEG;
  3. голова занимает 50-69% от размера фотографии;
  4. глубина цвета 24 бита;
  5. разрешение 600х600 пикселей.

На следующей странице нужно указать данные о родственниках — муже, детях. Это необходимо потому что, при получении «зеленой карточки» она будет выдана и членам семьи выигравшего. После полного заполнения анкеты, перед её отправкой, участнику будет предоставлена возможность ещё раз проверить все указанные данные. Отправить анкету повторно невозможно, поскольку в этом случае участник автоматически будет исключен из розыгрыша. По данным департамента США, около 35% анкет не проходят, из-за совершенных ошибок при заполнении.

Читайте еще:  Как отдыхать на 8 марта 2020 года

Для увеличения шансов на победу, следует отправить свою анкету всем членам семьи, подходящим по параметрам.

После отправки анкеты, система выдаст индивидуальный номер подтверждения, именно по нему можно будет проверить информацию о выигрыше.

Проверка результатов DV Lottery 2020

В 7 часов 7.09.2019 стали известны результаты розыгрыша, как их посмотреть на сайте?

Нужно зайти на официальный сайт.

Нажать кнопку «Проверить статус», после этого кнопку «Продолжить». В верхнее поле вписать свой личный номер, далее — фамилию, и в последнее год рождения. После прохода капчи нажать Submit.

В случае потери своего номера, следует нажать под верхним полем Forgot Confirmation Number и вписать Ф.И.О. полностью, дату рождения и и-мейл. Вскоре на указанный электронный адрес должно прийти письмо с номером для проверки.

Если участнику не посчастливилось, то при проверке будет висеть следующее уведомление:

Если же человек выиграл:

После выигрыша «зеленой карточки» нужно пройти интервью и собрать необходимые документы. Только после этого карту можно получить и уехать в Америку.

Перед собеседованием обязательно нужно пройти медкомиссию в центре, имеющем специальный сертификат. Найти адрес в своём регионе можно на сайте www.usembassy.gov.

Для успешного прохождения собеседования понадобится свидетельство о рождении, паспорт, аттестат и дипломы, свидетельство о браке, либо о разводе, трудовая книжка, военный билет, документы об оценке принадлежащей недвижимости, военный билет и справка с места работы.

Виза выдаётся на срок в полгода, если за этот период въехать в США человек не успел Виза ликвидируется.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector