Летние каникулы 2020 года

Уже скоро наступит долгожданное лето, пора летних каникул. Родители обязаны знать, когда начнется отдых учащегося ребенка в 2019-2020 году, можно ли заблаговременно поставить его на очередь в лагерь, когда лучше поехать всей семьей на пикник.

Что говорит закон

По закону каникулы у школьников начинаются не позже 1 июня, учебный год 1 сентября. По советам директоров школ любой области выход на практику совершается в середине лета, количество дней летних каникул, варьируется, в соответствии решении начальствующих.

Министерство образования рекомендует, числа начала и окончания учебы, а директорат выводит свой план на практике.

В последний месяц лета администрация школ, устанавливает график расписаний на каждый класс.

При этом коллектив учителей исходит от правил труда и отдыха детей, поэтому вторую перемену делают, как можно длительней, чтобы ученики могли набраться сил и терпения для последующего обучения. Официально летние каникулы начинаются с 30 мая, но существует ряд исключений, где школьникам дают дополнительные часы учебы в первые две недели июня:

  1. Карантин в первом или втором квартале года
  2. Подготовка старшеклассников к экзаменам (консультации, репетиции).
  3. Если класс отстает в успеваемости по некоторым причинам, директорат школы, имеет право на удлинение учебного года, но не более чем 1 летний месяц.

Если в школе происходит перепланировка летних каникул или изменяется день выхода на занятия, администрация должна заблаговременно предупредить об этом школьников и их родителей.

В 2019-2020 году первый звонок прозвенит в понедельник 02.09.2019, занятия окончатся в пятницу 29-30 мая у старшеклассников. В учащихся в начальной школе учебный год закончится в 22 мая.

Девятиклассникам и одинадцетиклассникам по причине сдачи ЕГЭ, ОГЭ, придётся учиться до середины лета: время до середины июня уходят на подготовку к экзаменам (лекции, повторение программы, тренировка, репетиторство), остальная часть лета, обычно до середины июля занимают экзамены.

Читайте еще:  Подарки на Новый 2020 год своими руками

Летняя практика

Трудовая практика проводится в школах испокон времен. В процессе уборки учащиеся приучаются к труду, терпению, дисциплине. Итог: школьники будут беречь в школе то, что убрали, отремонтировали своими руками.

Проведение практики в кабинетах играет большую роль в жизни школьников: уборка жевательных конфет из-под парт, удаление рукописных надписей и рисунков со столов и стульев.

В больших городах элитных школ, практику проводят с включением в дело интеллектуального мышления:

  1. Химические физические опыты,
  2. Компьютерная грамматика, программирование начального уровня.
  3. Художественная практика с посещением галерей и музеев.
  4. Ботаническая практика. Наблюдение за природой с последующей фиксацией результатов в дневник.

В законах Министерства образования нет закон о проведении работ на территории школ не предусматривающий оценку.

Но бесплатный детский труд полезен для детей с 14 лет. Он воспитывает у учащихся терпение, дисциплину, характер, уважение к чужому труду. «Труд воспитывает человека с детских лет». В некоторых школах за ремонт классов (покраска, побелка) учащимися платят заработную плату, при условии, что ребенок достиг 16 лет. Чтобы устроиться официально на ремонт в школу, директор потребует трудовую книжку, паспорт его копию и соответствующее заявление. Учителя и руководство школы не вправе принуждать детей делать ремонт в классе.

Пришкольный лагерь

Школьный лагерь это еще один способ решить проблему работающих родителей. Ребенок весь день будет под присмотром учителей. Ежедневные познавательные и активные игры способствуют быстрому развитию детей.

Полноценное трехразовое питание, походы на станцию юннатов, библиотеки, посещение различных кружков, через месяц после такого воспитания школьник станет чуть самостоятельней и интеллектуально развит. Время, проведенное в лагере, никогда не будет потрачено зря.

Заключение

Кода именно начнутся летние каникулы 2020 года, можно узнать, обратившись в директорат школы своего района.

Читайте еще:  Календарь посадки редиски и репы в 2020 году

Стоит ли бороться с прохождением летней практики, нужно решать именно родителям. Необходимо знать, что труд воспитывает личность человека, отношение его к другим сотоварищам, дисциплину, уважение к порядку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector