Крыса — символ 2020 года своими руками

Подготовка к новому году это не только закупка продуктов и украшение елки. В это время хочется порадовать родных и друзей знаками внимания и небольшими презентами. Символ Крысы, сделанный своими руками, станет хорошим подарком для близких и будет залогом успешного года. Дело в том, что покровительница 2020 года предпочитает бережливость и практичность во всем. Поэтому приготовление подарков из подручных материалов с минимальными затратами будет оценено хозяйкой года и принесет рукодельницам удачу и благосклонность сакрального грызуна.

Фигурка в эко-стиле

Аккуратная фигурка из светлой пряжи станет прекрасным аксессуаром на рабочей поверхности стола или холодильника. Такой игрушкой можно безопасно украсить детскую комнату или, сформировав петельку, повесить на рождественскую елку. Для изготовления символа года в таком стиле понадобятся следующие материалы:

  • пряжа серого цвета;
  • пенопласт или пробка от вина или шампанского;
  • термопистолет или «Момент»;
  • булавка с красивой головкой;
  • шпагат;
  • проволока 1,5 мм толщиной.

Последовательность действий проста и не потребует усилий:

  1. Из пенопласта или просушенной пробки необходимо вырезать тело мышки, стараясь сформировать конус.
  2. Из проволоки нужно сделать базу для хвоста, головы и лап. Теперь необходимо вставить проволочные запчасти в тело, стараясь не особо шевелить ими – есть риск, что основа может посыпаться от чрезмерного ковыряния проволокой. Там, где лапки на концах заготовок нужно сделать загибы.
  3. Булавку с декоративной головкой необходимо примотать к проволочной основе. Можно дополнительно пройти клеем такую конструкцию головы для надежности.
  4. Сама голова будет делаться из шпагата. Для этого нужно наматывать веревку послойно, закрепляя жгут клеем. Необходимо плавно и последовательно переходить от закругленной макушки к заостренному носику и от суженой части шеи к телу зверька.
  5. Хвост крысы и лапки стоит обмотать серой пряжей слой за слоем, для формирования соответствующей толщины.
  6. Обмотку ниток нужно проводить таким образом, чтобы кончик хвоста был тоньше, а его крепление к телу потолще.
  7. Таким же способом нужно сформировать все тело и мышиную голову. После наматывания нескольких слоев, надо не забывать фиксировать их клеем, чтобы нити не разъезжались.
  8. Чтобы сделать уши, необходимо развернуть скрепку и обрезать ненужную часть, предварительно отмерив 4-5 мм для фиксации уха к голове.
  9. Глаза можно сделать из маленьких белых бусинок, нарисовав черные зрачки, или купить готовые в магазинах рукоделия. Усы формируются при помощи толстой лески, несколько раз протянутой через фигурку. Чтобы положить крысе кусочек сыра в лапы, его можно смастерить из пластилина или теста.
Читайте еще:  Имена по Святцам на 2020 год по месяцам

Подарочная коробочка «Мышка»

Поделка в форме крысы может стать практичной, если придать ей форму упаковки для небольшого подарка. В такую коробочку можно положить новогодний сувенир или аксессуар и раздать гостям в преддверии боя курантов. Размер упаковочной крысы может быть любой в зависимости от величины подарка.

Для коробочки нужно приготовить такие материалы:

  • плотный картон белого или светло-серого цвета;
  • ножницы среднего размера;
  • клей;
  • розовую дизайнерскую бумагу (любую другую бумажную фактурную основу)
  • фломастер или готовые пластмассовые игрушечные глаза;
  • атласная лента шириной 0,5 см.

На обратной стороне картона нужно начертить равносторонний треугольник. Для начала нужно отмерить 14 см для основания фигура, поделив его пополам, из середины провести линию вверх на 12 см. Получится 3 вершины треугольника, которые нужно соединить. Теперь необходимо разделить каждую сторону пополам и, ориентируясь на полученные точки, сформировать внутренний малый треугольник. После этого нужно нарисовать ушки крысы от верхней зауженной части треугольника в обе стороны как полукруги. Таким образом, основа зверька прорисована, и можно вырезать ее из картона.

Для того чтобы обеспечить легкое формирование коробочки на местах сгибов, необходимо ножницами провести по линиям, делая вогнутые полосы. После этого можно приступать к складыванию формы. Начинать стоит с нижних треугольников, затем ушки и верхнюю часть коробочки. Розовые полукруги нужного размера вырезаются из розового картона.

Заготовка переворачивается лицевой стороной к себе для прорисовки носика черным фломастером во внутренних уголках. Чтобы сделать усы зверьку нарисованный нос, нужно проколоть иглой с серой или серебристой проволокой. Можно подкрутить фломастером или ручкой усики крысы, чтобы они выглядели забавно. С внутренней стороны треугольника для ушек необходимо приклеить розовые картонные круги. При формировании отверстий для общей сборки можно дыроколом прорезать сердечки в уголках треугольников над глазами мышки.

Читайте еще:  День ВМФ в 2020 году

Атласная белая ленточка вклеивается между ушами зверька, концы которой вдеваются в отверстия в форме сердца. Теперь можно положить внутрь коробочки сувенир и завязать бантом ленточку. Поделка в форме новогодней миниатюрной крысы готова.

Маска из фетра на утренник в саду

Выбрать костюм мышонка на детский утренник в 2020 году — хорошая идея, не требующая сложных специальных приготовлений. Сам наряд из серой ткани может состоять из простых шорт и жилета, а завершить образ можно рукодельной маской мышки из фетра. Для изготовления маски потребуется не более получаса.

Шаблон изделия можно нарисовать самостоятельно, а можно воспользоваться готовым.

Понадобятся такие нехитрые элементы:

  • одинаковые детали из плотной ткани серого цвета, например, фетра;
  • розовые части ушек мышки;
  • выкройка носа черного цвета;
  • обычная тонкая резинку, желательно соответствующую цвету волос.

На одну серую деталь нужно положить резинку концами внутрь и, накрыв второй частью, прострочить или прошить мелкими стежками. Отступ от края изделия желательно делать не более 2-3 мм. Сверху, согласно шаблону, пристрачиваются элементы носа и ушек. В стороны от носика проклеиваются усы, которые можно сделать из пряжи черного цвета. Для придания новогодней атмосферы можно добавить немного блесток на маску мышки.

Маска для детей старшего возраста

Для старших классов и для взрослых карнавальных мероприятий можно приготовить маску мышки более фактурной и изящной. Времени эта поделка займет больше, но и результат будет качественно иным. Схема пошива такая же, как и для маски малышей, только в ход пойдут уже не 3 простых детали, а 5 разноцветных тканевых заготовок. Объем такому изделию обеспечат нос светлого цвета и накладные подушечки под усики.

Чтобы придать маске некую пикантность, изделия стоит собирать, используя отстрочу зигзагом контрастной нитью.

В такой изысканной маске и сама мама смело может щегольнуть на корпоративе или дружеских новогодних посиделках.

Весёлый крысёнок из полимерной глины

Пластика, как материал для поделок в последнее время стала очень популярной. Используя такую полимерную глину, можно заниматься моделированием с детьми старше 8 лет, не беспокоясь о безопасности. Пластика считается экологически чистым продуктом и очень удобна в лепке разнообразных форм. Для поделки в форме веселого крысенка понадобится:

  • нож;
  • скалка;
  • полимерная глина разных цветов;
  • стеки.
Читайте еще:  Подарки коллегам на Новый 2020 год

Процесс формирования поделки происходит следующим образом:

Из пластики серого цвета нужно скатать шарик среднего размера, постепенно вытягивая его в форму яйца. После этого можно поставить его на рабочую поверхность, чуть прижав к столу, чтобы появилась устойчивость модели за счёт приплюснутости. Палочкой-стеком необходимо сделать полукруглые прорези по бокам яйца для формирования нижних лап. Получится ощущение, что мышь согнула ноги в коленях.

Кусок бежевой глины нужно раскатать по размерам основной фигурки и приложить к яйцу как манишку.

Из пластики бежевого цвета формируются лапки крысы. Для этого можно скатать две пары маленьких шариков, приплюснуть их, придав очертания ладошек и ножек. После этого толстой иголкой или ножом прорезаются пальчики на ладонях и стопах зверька. Ладошки с пальчиками должны получиться таким образом:

А маленькие ножки вот так:

Следом из бежевой глины между ладонями скатывается жгутик в форме хвоста. Его можно сделать длинным и плавным на радость мышке.

Для ручек крысы нужно сформировать два серых поленца и прикрепить по бокам над ногами. Дополнить руки необходимо заготовленными ладошками.

Голова потребует особой тщательности. Нужно выкатать из глины небольшой шар, постепенно вытягивая одну из его округлостей в крысиный нос. Под носом нужно сделать складку для эффекта улыбки. Палочкой-стеком можно приоткрыть мышиный рот.

Чтобы придать мышке реалистичный вид, голову нужно приспособить к телу чуть под наклоном. Для формирования ушей понадобится глина обоих цветов. Два серых и два бежевых кружочка необходимо раскатать скалкой один чуть больше другого. На больший серый кружочек накладывается бежевый и, чуть прижав их, крепятся к крысиной головке.

  1. Таким же образом делаются глаза животного. Только нужно будет взять в дополнение к серому и бежевому цветам еще и голубой. После того, как глазки будут прикреплены к лицу, формируется шарик носа, и рисуются аккуратные брови.
  2. Теперь фигурку нужно поставить в духовой шкаф, предварительно уточнив в инструкции к пластике время прогрева.

Также фигурку мышки или крысы можно смастерить из ткани, желудей, фруктов, овощей и так далее. Можно обратиться к видео, чтобы посмотреть, как изготовить крысу с большими ушками. Видео:

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector