Когда будет явление Кровавой Луны в 2020 году

В век высоких технологий люди не перестают интересоваться природными явлениями. Парад планет, солнечные затмения, новолуния – вызывают интерес, как у профессионалов, так и у любителей рассматривать небо. В череде астрономических событий особого внимания заслуживает явление Кровавой Луны. Явление неординарное, окутанное тайнами и мифами о конце света, и предсказаниями катастроф.

Почему луна красного цвета

«Кровавая Луна» — звучит как название фильма ужасов, но само явление не имеет мифического происхождения. Как бы ни устрашающе звучало название события, этому есть вполне научное объяснение. Это самое настоящее затмение луны, которое совпало с восходом или спуском Солнца за горизонт. В атмосфере происходит преломление солнечных лучей, за счет чего земной спутник и меняет окрас.

Наукой доказано, что лунное затмение происходит, когда Солнце, Луна и Земля выстраиваются в один ряд. Но не просто по линии, а таким образом, что Голубая планета закрывает своей тенью ночное светило. Красный цвет Луны видно из-за световых лучей, которые попадают на нее еще до того, как тень от Земли до конца закроет спутник. Проходя через земную атмосферу, лучи достигают Луны и меняют ее цвет на кроваво-красный. По тому же механизму получается яркий цвет закатов и восходов.

Временами наблюдаются не только полные, но и частичные затмения. При частичных – солнечный свет не до конца перекрыт Землей и видны четкие теневые грани.

За яркость окраски отвечает множество моментов. Насколько насыщенным будет цвет угадать невозможно. Здесь играет роль и покров облаков, и атмосферный мусор. Самая интенсивная окраска Луны бывает после извержения вулкана, предсказать которые тяжело. Поэтому стоит предположить, что в 2020 году не стоит ждать яркого зрелища явления Кровавой Луны.

Читайте еще:  Сабантуй в 2020 году

Интересные факты

В прошлом люди верили, что все небесные тела и природные явления являются предсказателями будущих событий, а красный цвет был предвестником бед и катастроф. Поэтому багряная луна ассоциировалась с грядущими дьявольскими событиями.

Лунного затмения очень боялись и верили, что если посмотреть на кровавое светило, то можно навлечь беду на весь род. Плохой приметой было жениться или родиться в дни перед или после затмения.

На сегодняшний день отношение к этому событию мало изменилось. Среди суеверных людей до сих пор ходят разговоры и приметы связанные с демоническими событиями в ночь кровавого затмения.

В наши дни, как и раньше астрологи советуют быть предельно осторожными, меньше ссориться и конфликтовать во время явления Красной Луны.

Медики, как ни странно, поддерживают экспертов по звездам. У людей метеозависимых или с не устойчивой психикой возможны ухудшения самочувствия, депрессии, нервные срывы. Гражданам с заболеваниями сердца рекомендуется провести профилактические меры против инфарктов и инсультов.

Кровавое затмение в 2020 году

Ночь на 21 января 2019 года явила народу Кровавую Луну во всей ее красе. Спутник был не только ярко-красного цвета, но еще и огромного размера, из-за того, что был максимально близко к Земле. Европе и Северной Америке повезло больше всех, «волчья луна» была видна именно с этих континентов. Все явление по продолжительности длилось три часа, из них один час было полное затмение. Частичные затмения в январе 2019 года для не вооруженного взгляда прошли незамеченными.

В 2020 году таких зрелищ не предвидеться. Ученые сходятся в едином мнении, что будет доступно взгляду человека, так это только полутеневые затмения. Одно из них можно наблюдать 10 января 2020 года, еще два случатся 5 июня и 5 июля. Завершит ряд явлений – полутеневое затмение 30 ноября.

Читайте еще:  Гадание на рождество в 2020 году

Предвестник «волчьей луны» — полное лунное затмение, соответственно предположительно следующее явление красного спутника должно произойти в ночь на 26 мая 2021 года. Если все факторы будут соблюдены, то есть шанс лицезреть с Земли как лунная поверхность становится красной, но точных гарантий никто не дает, что все будет именно так. Если же этому событию будут предшествовать извержения вулканов, либо большие пожары, то шансы увеличатся.

Что бы ни предсказывали астрологи, и каких бы теорий и гипотез не выдвигали ученые, всегда есть и будут желающие полюбоваться мистическим феноменом. Но наблюдать редкое событие удается не на всех частях планеты.

Кровавая Луна – явление достойное восхищения, и в то же время, пугающее своими тайнами. Неважно как смотреть: на фото, по телевизору или вживую. В любом случае зрелище заставит испытать множество эмоций. Любые чувства присущие человеку усилятся в несколько раз под влиянием Кровавой Луны. И любование красотой и мощью природы, и благоговение перед вселенной, и страх от влияния огромного пространства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector