Каток в Сокольниках в 2019-2020 году

В Москве на новогодние каникулы открываются различного рода развлекательные площадки. Одной из популярных считается по праву ледовый каток. Парк имеет три таких площадки. Для тех, кто хочет покататься на коньках в 2019- 2020 году, предлагается предварительно сообщить дату открытия, стоимость и график работы.

Дата, цены, месторасположение катков

В Сокольниках работают сразу три ледовых площадки, из которых две естественных и одна искусственная. Помимо этого, у каждой из них имеются свои преимущества.

«Лед»

Является катком на открытом воздухе, площадь которого составляет 5,3 километра и вместимость до 1500 посетителей. Он располагается на Фестивальной площади, около основного входа. Бортиком, окружающим каток, является медиафасад, освещающий территорию в темное время. На экране можно увидеть световое представление «Северное сияние». Это позволяет создать сказочную обстановку.

Открытие площадки «Лед» состоится вперед остальных. Ее делают искусственной с помощью специальной системы замораживания и формирования льда. В 2018 году она открывалась 1 ноября. Закрывается площадка при температуре воздуха в положительных диапазонах.

Поверхность ледового катка идеально гладкая благодаря современной системе охлаждения. Натуральные же площадки могут из-за перепадов температур становиться не такими гладкими. Поэтому желающих на площадку «Лед» всегда особенно много.

Дети в возрасте до 14 лет допускаются без оплаты, однако, только с взрослыми. Детей до трех лет не допускают на площадку. Оплата зависит от дня недели:

  1. Понедельник-четверг оплата составит 300 рублей.
  2. Пятница-воскресенье, праздничные дни – оплата 400 рублей.

Входной билет приобретается на кассе, которая находится рядом. В цену входит 2 часа нахождения на катке, прокат коньков, а также хранение личных вещей в гардеробе. За дополнительную плату предложат приобрести напрокат тренажер, помогающий более уверенно стоять на коньках. Обойдется тренажер в 300 рублей за два часа. С собой необходимо иметь паспорт или прочий документ, который идентифицирует личность. Как вариант, можно оставить денежный залог в сумме около двух тысяч рублей.

Читайте еще:  Дачная амнистия продлена до 2020 года

Площадка «Лед» начинает работать с утра и заканчивает в полночь.

Расписание катания выглядит следующим образом:

  • С 10.00 — 12.00;
  • С 13.00 – 15.00;
  • С 16.00 – 18.00;
  • С 19.00 – 21.00;
  • С 22.00 – 00.00.

Как видим, между временем катания перерыв в один час. Это делается для поддержания толщины льда. График сеансов действует в любой день недели. Время не влияет на оплату.

Перед новогодней ночью, 31 декабря все события будут происходить на этой площадке. Поэтому всю ночь вход будет бесплатным и закроется каток не раньше трех часов ночи. Будет проводиться праздничный концерт с артистами, поздравлениями и подарками. В 01.00 будет запущен салют.

Кроме разового билета, можно приобрести посещение на 10 или 20 входов. Его цена составит три и пять тысяч рублей. По абонементу можно входить в любое время один раз в день. Льготный билет можно купить пенсионерам или студентам. Для этих категорий разовая стоимость составит 200 рублей. Для некоторых льготных категорий вход без оплаты. Относится это к инвалидам, сиротам, ветеранам войн.

«Гигант» и «Сказка в лесу»

На другие две площадки вход свободный. «Гигант» является самым огромным катком и его делают на Большом кругу. Площадь составляет 17 квадратных километров, чем полностью оправдывает свое название. Ледовая площадка «В лесу» имеет небольшие размеры и находится в центре парка, среди леса. По факту этот каток является аллеей, которую специально заливают. Она соединяется с площадкой «Гигант» первым Лучевым просеком.

Начало работы бесплатных площадок в 2019 и 2020 году выпадает на конец ноября – середину декабря. Конкретный день открытия будет известен позднее и зависит от внешних условий. Иногда, если погода стоит теплая, открытие задерживается до января. Бесплатные катки принимают посетителей без технических перерывов с 9 часов утра и до полуночи. Находиться на катке можно без ограниченного времени. Поверхность льда чистят и готовят ночью.

Читайте еще:  Посадка помидор на рассаду и в теплицу в 2020 году

Коньки допускаются свои или напрокат по стоимости 300 рублей за один день.

При положительной температуре воздуха бесплатные площадки могут не работать. Это основной отрицательный момент естественных катков. При стабильно отрицательной температуре воздуха посетители могут покататься без каких-либо препятствий и ограничений.

Инфраструктура

Рядом с каждой ледовой площадкой в парке находится гардероб, прокат, где можно взять коньки и прочий спортивный инвентарь. На территории парка открывается несколько пунктов питания и магазинов с г напитками и фаст-фудом. На платной площадке «Лед» каждый год устанавливается сцена. Там проходят концерты и различные шоу артистов. Сцену видно с площадки отдыха. К концу декабря начинаются DJ-тусовки, которые можно посетить ежедневно в вечернее время с 19 часов.

После катка отдыхающие могут прогуляться по парку. Везде будут предложены развлекательные программы – концерты, вступления, различные конкурсы, мастер-классы, праздничные елки. С середины декабря открываются домики-шале, где в витринах встретится разнообразие игрушек и сувениров ручного производства, попробовать национальные блюда. В парке Сокольники устанавливается фестивальная сцена «Путешествие на Рождество», где предлагается посмотреть световые скульптуры. В некоторых районах парка будут установлены фотозоны, где предложат сфотографироваться. Ежегодно работают аниматоры, развлекая детей.

В парке находятся другие аттракционы, а именно лыжные маршруты и детские горки. Открыт музей «Фабрика елочных игрушек», посвященный празднованию наступающего года, и экспозиция скульптур изо льда, которая находится на концертной площадке «Березка» на Песочной аллее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector