Как встречать 2020 год Серой Металлической Крысы

Каждый год все с нетерпением ждут наступления Новогодних праздников, верят и надеются, что следующий год будет лучше, чем предыдущий. Многие из года в год следуют правилу: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Именно поэтому некоторые восточные традиции перешли и к нам. К примеру, практически все знают свой знак восточного гороскопа и, в зависимости от того, какое животное станет символом следующего года, планируют как, где, и в чем его встречать, а так же какие блюда обязательно должны быть на столе, что бы удача и счастье улыбнулись в наступившем.

2020 год не станет исключением и пройдет под знаком Серой Металлической Крысы. Это очень любознательное, милое и непредсказуемое животное, в то же время мудрое и запасливое. Несмотря на то, что крыса является самым маленьким животным из всех остальных знаков, именно она удостоена чести открывать новый 12-летний цикл исчисления.

Для того, что бы наступающий год принес только хорошие события и радостные моменты необходимо не обидеть и задобрить символ года.

Где встречать?

Новый год принято считать семейным праздником, несмотря на это, год Крысы лучше всего провести в большой и шумной компании не только самых близких, но и позвать на торжество всех родственников и друзей. Крысы не любят одиночество, поэтому не стоит отмечать праздник одному, скучать категорически запрещено. После шумных и веселых празднований дома или в ресторане не лишним будет пройтись по ночным улицам и поводить хороводы вокруг елки или запустить салюты и фейерверки. Хозяйка будущего года не любит сидеть на месте, поэтому можно решиться на смелый шаг и отправиться встречать Новый год за границу, что бы зарядиться новыми эмоциями.

Читайте еще:  Гороскоп на 2020 год для Скорпионов

Какой наряд выбрать?

Начиная планировать будущее торжество, следующим, после выбора, где и с кем его провести, следует вопрос: какой наряд и какие украшения подобрать, что бы угодить хозяйке года? Особенно это тревожит женскую половину человечества.

Логичным будет выбирать наряд в серых и металлических оттенках. Это могут быть как светлые, так и более темные тона. Так же, на востоке, металлический ассоциируется с белым цветом, поэтому на него тоже можно обратить внимание при выборе одежды. Покровительница года не любит слишком вызывающие и насыщенные деталями наряды. Лучше всего остановить свой выбор на более простых и сдержанных вариантах. Для женщин это может быть элегантное, облегающее фигуру, платье в пол, а для мужчин – строгий костюм, который можно дополнить галстуком или платком, так же можно использовать серебреные запонки. Ткань может быть отделана серебристыми нитками. В дополнение к образу желательно использовать украшения из серебра или бижутерию из металла, это может быть и серебристый пояс или шарф. Уместно будет взять с собой сумочку в пайетках или клатч. На елку так же нужно повесить металлические игрушки и серебристую мишуру.

Важно! Следует избегать в нарядах и аксессуарах кошачьих принтов и любых других атрибутов этого семейства.

Причёска и макияж

В данном случаи женщинам и девушкам будет где разгуляться, ведь серые оттенки отлично комбинируются со многими другими. Главное – макияж не должен быть чересчур вызывающим и ярким. В то же время, можно себе позволить использование серебристых блесток на тенях.

Важно! Лучше избегать в макияже темного цвета помады (подойдут оттенки розового, красного, персиковый). Не стоит делать большие кошачьи стрелки.

В прическах так же лучше придерживаться скромного стиля. Не нужно использовать сложные и пышные прически, кудри так же не лучший вариант. На длинных волосах уместно будет смотреться конский хвост и гладкие линии. Волосы средней длины лучше всего оставить распущенными, уложив их при помощи утюжка. Для того, что бы укладка продержалась до самого утра локоны можно сбрызнуть лаком с блестками.

Читайте еще:  Запись в 1 класс на 2019-2020 год

Декор дома и праздничного стола

Для создания уюта и подходящей атмосферы место празднования необходимо обставить в соответствии с предпочтениями Металлической Крысы. На праздничный стол необходимо застелить скатерть белого цвета, это будет символизировать начало новой светлой жизни с чистого листа, достаток в доме. Не сложно будет найти и салфетки с изображением крысы или ломтиков сыра. В интерьере использовать металлические предметы, например: подсвечники, серебряный столовый набор, посуда с вензелями. Крысы очень любят играть с фольгой, поэтому ее можно использовать в качестве элемента декора (сделать самодельные игрушки на елку из фольги). На окна можно наклеить белые снежинки и серебряные звезды, а по дому развесить яркие гирлянды.

На стол обязательно нужно поставить статуэтку или игрушечную крысу, можно поместить на стены постеры, картины или календарь с изображением символа 2020 года.

Какие блюда поставить на праздничный стол

Не стоит экономить на праздничном столе, ведь Металлическая Крыса любит в этом плане размах и изысканность. Блюда должны быть разнообразными, приветствуются мясные, рыбные и овощные закуски. Обязательно на стол нужно поставить сырное ассорти. Так как грызуны очень любят зерновые, не лишним будет испечь домашний хлеб с использованием злаков. Некоторые закуски можно приготовить в виде мышей. В качестве гарнира для мясных блюд идеально подойдет рис, гречка, нут или любая другая крупа. На сладкий стол необходимо поставить разнообразные фрукты, пирог с орешками, козинаки и конфеты.

Несмотря на то, что крыса это всеядное животное, стоит избегать блюд с использованием большого количества специй, не стоит так же готовить слишком жирную и острую пищу. Блюда из капусты будут не лучшим вариантом на Новогодний стол в 2020 году.

Читайте еще:  День бухгалтера в 2020 году

Какой подарок подготовить в год Крысы

Как и любой другой праздник, Новый год не обходится без подарков. Что бы удовлетворить Металлическую Крысу подарок должен быть в первую очередь нужным и практичным. Самым оригинальным и необычным станет головка сыра эксклюзивного сорта. Дополнить такой сюрприз можно бутылочкой выдержанного вина. А вот от подарков с любым намеком на представителей кошачьих лучше отказаться. Так же не следует дарить живую декоративную крысу или мышку. Так как крысы не любят резких запахов, не лучшим вариантом в качестве подарка будет парфюм. Не рекомендуется дарить какие-то мелкие ненужные безделушки, так можно избежать хлопот в приходящем году.

Непосредственно в новогоднюю ночь не стоит бить посуду, ссориться за столом, оставлять праздничный стол пустым (это сулит бедность). Нельзя выбрасывать остатки еды в мусорное ведро, крысе это может не понравиться, так как она очень запасливое животное.

Для того, что бы всеми любимый и долгожданный праздник принес только положительные эмоции, а год приходящий был наполнен радостью и счастливыми событиями необходимо всего лишь придерживаться вышеописанных рекомендаций. И тогда можно быть уверенным в том, что тотем года будет доволен и принесет удачу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector