Как украсить офис к Новому 2020 году

Зимой, все без исключения, и взрослые, и дети ждут главный праздник Новый год. Для взрослых людей — это приятная возможность отдохнуть на каникулах, для детей Новый год символизирует волшебство, приход доброго Деда Мороза и подарки.

Новый год всегда несет надежду на более лучшую новую жизнь. Поэтому всегда в преддверии праздника люди, не изменяя традициям, начинают готовиться к торжеству.

Происходит это так: наряжают елку, собирают праздничный стол и, конечно же, украшают дом к празднику.

Сегодня многие крупные фирмы стараются перенести радостный ажиотаж праздника в офис. Такой подход очень мотивирует сотрудников.

Так как же украсить офис к Новому году?

Советы дизайнеров

Чтобы определится со стилем украшений нужно знать очень важную информацию: предполагает ли офис наличие клиентов, или он только для сотрудников.

Если никто из  посторонних не заглядывает в компанию, то украшать помещение нужно отталкиваясь от собственных предпочтений. Можно сделать общую тематику, а можно сделать так, чтобы каждый сотрудник свое рабочее место украсил по-своему.

Если же в помещение заходят клиенты, то тут нужно продумать политику оформления  более детально и отталкиваться нужно от следующих аспектов:

  • Все должно быть в меру. Бывает так, что офис завешан мишурой, гирляндами, самодельными снежинками. На каждом шагу стоят мини- елочки. Это неверное решение. Если все заставить украшением, то клиентам банально не хватит место. Кроме того, такой колорит может вызвать определенный дискомфорт и резкое желание покинуть помещение. Для придания офису праздничного вида достаточно будет 1 елки, и несколько гирлянд.

В Европе давно отошли от пышных украшений. Там часто можно увидеть еловый венок на входной двери и небольшая композиция из веток и игрушек на столе ресепшен. А также можно добавить минимум украшений на стол переговоров. Пусть это будет маленькая аккуратная елочка в центре стола.

Важно: если речь идет об украшение большого помещения, то лучше использовать крупную елку. Остановить свой выбор специалисты рекомендуют на искусственных вариантах. Во-первых, они смотрятся более гармонично, а во-вторых не осыпаются. В маленьких кабинетах можно поставить небольшой вариант напольной елки.

  • В подборе цветовой гаммы остановиться нужно на 2 или 3 цветах. А вот с оттенками можно поэкспериментировать. Нужно это для того, ч тобы, создавая праздничную атмосферу в офисе не поломать хрупких предновогодний рабочий настрой. В 2020 году в свои законные права вступит Белая Металлическая Крыса. Хозяйке года по вкусу придутся золотой, синий и зеленый цвет. Если договорится о выборе цвета не получается, то можно устроить тайный опрос среди коллектива и выбрать по максимальному количеству голосов.

Важно: очень интересно смотрится оформление в родных цветах фирмы.

  • Не нужно бояться проявлять воображение. Классические варианты это всегда хорошо, но если компания специализируется на предоставление услуг дизайна, оформления или организации праздников, то почему бы не поэкспериментировать?
Читайте еще:  День защиты детей в 2020 году

Замечательной идеей станет организация в холле компании специального места для фотографий в новогодней тематике. Фото будут разлетаться по социальным сетям с хештегом фирмы. Фотографии оставят не только положительные воспоминания, но и станут маркетинговым ходом, которое разрекламирует компанию.

Модные тенденции

Ежегодно сменяется стиль новогодних украшений. То, что вызывало бурный ажиотаж в прошлом году, теперь кажется серым и безвкусным. Любая компания должна уметь соответствовать современному рынку не только по качеству оказания тех или иных услуг, но также уметь быть в тренде даже при оформлении своего офиса под Новый год.

В 2020 году дизайнеры советуют воплощать в жизнь:

  • Только натуральные материалы. В последние время в мировом сообществе произошел экологический бум. Многие люди стали понимать, что природу надо беречь, пока от нее хоть что-то осталось. В связи с этим в 2020 году будут на пике моды натуральные украшения: деревянные игрушки, бумажные гирлянды. Главную зеленую красавицу предлагают оставить в лесу, а ее место заменит искусственная елка.

  • Украшения, сделанные своими руками (Hand made). Тут ценится уникальность и неповторимость. Что-то, сделанное своими руками всегда приятно радует глаз. Рукодельницы вяжут игрушечные елочки, мастерят фетровых снеговиков и делают гирлянды из шишек и цветной бумаги. Такие поделки будут очень мило смотреться в любом офисе, придавая ему домашнего уюта.

Тканевые решения. Украшения из тканей прочно вошли в сердца людей еще в 2019 году. Год Металлической Крысы успешно принял эту эстафету. Украшения из ткани смотрятся винтажно и очень дорого. Они станут достойным украшением любого помещения.

Есть хорошая традиция, обычно крупные фирмы пользуются ей в любое время года: угощение посетителей офиса конфетами-леденцами или печеньями. В преддверии Нового года специалисты рекомендуют заменить подачу обычных конфет тематическим имбирным печеньем в виде Деда Мороза, Снеговика, Снегурочки, зайца или белки.

Читайте еще:  День библиотекаря в 2020 году

Оригинальные идеи

По обыкновению сотрудники компании и их начальство бывают не оригинальны в выборе украшений своего рабочего места. Есть те, кто просто ставит елку, украшая ее игрушками. Некоторые предпочитают повесить гирлянды или обклеить окно снежинками. На этом фантазия работников заканчивается.

Чтобы в 2020 году фирму ждали действительно волшебные изменения, то нужно постараться и начать украшать свой второй дом оригинально.

При желании можно сделать:

  • Игрушечные вазы вместо привычных елок. Для этого потребуется прозрачная ваза среднего размера и елочные украшения. Вполне подойдут шары, бусины или ангелочки. Достаточно просто наполнить вазу красивыми шарами и примостить бусины. Вместо шаров можно использовать любой материал: апельсины, конфеты, шишки или еловые ветки.

  • Композиция из игрушек. Очень красиво и стильно смотрится композиция из елочных шаров. Для ее установки нужно привязать шары к нитям с разной длинной, а потом подвесить их к потолку так, чтобы получилась фигура. Из таких шариков можно выстроишь елку, Деда Мороза, геометрическую фигуру. Есть более сложные композиции, которые требуют больше сил на реализацию. Например, к потолку можно подвесить ракету или корабль.
  • Вкусная елка. Многие руководители любят проводить конкурсы между сотрудниками на определение самой оригинальной самодельной елки. Вкусная красавица всегда считалась выигрышным вариантом. Нужно всего лишь решить из чего ее сделать. Чаще всего, выбор падает на конфеты. Можно проявить фантазию и сделать елку не только из съедобных материалов, но и воспользоваться подручными средствами: коробкой от сока, бутылкой от шампанского, старым журналом.

Заручившись немного терпением и временем, сотрудники самостоятельно могут украсить офис к празднику. Такая работа очень сползает коллектив. Украшая свои места все вместе, коллеги проникаются атмосферой праздника. К сожалению, бывает так, что в предновогодние дни у фирмы слишком много работы: идет закрытие года. Тут не то, что офис украсить, отчеты дописать не хватает времени. В таких ситуациях лучше прибегнуть к услугам профессиональных оформителей, которые буквально за 1-2 дня наведут красоту в рабочем помещении.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector