Как украсить елку на Новый 2020 год Крысы

Как только на улице устанавливается по-настоящему зимняя погода, наступает новогоднее настроение. Задолго до праздника хочется преобразить интерьер, как-то необычно украсить елку, прикупить новых елочных игрушек. Символ 2020 года – Белая Металлическая Крыса. Это животное любит пышность, помпезность. И при украшении дома нужно это учитывать. Приветствуются проявления фантазии, креатива и использование совершенно необычных материалов для изготовления украшений, игрушек и даже самой елки. Крыса это оценит.

Меняем традиции в пользу экологии

Натуральная елка – это, конечно, классика жанра, но, сколько же можно их рубить? Ведь есть столько альтернативных способов заменить лесную красавицу, например, купить искусственную или создать ее самим из подручных материалов. Последнее даже предпочтительнее, поскольку, во-первых, можно привлечь всех членов семьи, включая детей, во-вторых, сэкономить на покупке елки, в-третьих, такой елки точно не будет больше ни у кого, в-четвертых, вы внесете свой вклад в охрану природы. И это касается не только вырубки деревьев. Полимерные елки наносят окружающей среде не меньший вред, поскольку после того, как их выбрасывают, они разлагаются несколько столетий и захламляют планету.

Если все же хочется ощущать запах хвои в новогодние дни в доме, можно сделать елку из натуральных веток, подобрав их после продажи елок прямо на улице или в парке. А можно обойтись и березовыми.

  • Длинную березовую ветку нужно распилить на 4-5 разных по длине части. Расположив их в порядке возрастания сверху вниз, мы получим форму пирамиды.
  • В каждый отрезок вкрутить с обеих сторон саморезы с петлями, чтобы они были направлены вверх.
  • С противоположной стороны отрезков посередине прикрутить такую же петлю, направив ее вниз.
  • В нижнюю петлю самого короткого отрезка продеть веревку и привязать ее концы к двум петлям следующего по длине отрезка. Таким образом собрать всю конструкцию.
Читайте еще:  Пятидневка в школах в 2020 году

Получилась «елка». К двум петлям отрезка-верхушки нужно привязать такую же веревку, и повесить на крючок в стене. «Звездой» послужит снежинка из трех одинаковых веток, связанных посередине такой же веревкой. Украсить елку можно, навесив на бревнышки леденцы, обычные елочные игрушки, самоделки, дождик, мишуру.

На представленных иллюстрациях вы можете увидеть, как еще создают елки в эко-стиле.

Смотрите другие варианты создания елки в экостиле.

Шары есть, а где же елка?

Еще один способ создать имитацию елки – развесить шары так, будто они висят на ней. Сделать это можно разными способами: развесить их на стене по силуэту елки, на стремянке, на сетке из лески, закрепить на стекле. Такие композиции даже получили свое название – невидимые елки. Такие оформляют в классах школ, общественных учреждениях, офисах, квартирах. Конструкция может быть двухмерной и даже 3D.

Чтобы создать воздушную елку, можно взять сетку для приготовления пищи на пару, леска, крючки-карабины и елочные шары одинакового цвета, но разного размера. Сетка в круглой раме подвешивается под потолком. К ней крепятся крючки, а к крючкам отрезки лески разной длины, на которые нанизаны шары. Чем дальше от центра к краям, тем длиннее леска. Чтобы придать инсталляции форму конуса, нужно взять еще одну сетку в круглой раме и положить ее на пол. Отрезки лески в этом случае будут идти от середины верхней сетки к краям нижней по кругу внатяжку.

Букеты из фруктов

Крысе что главное? Быть сытой. Поэтому ее любимой еды в Новый год должно быть много. Яблоки и апельсины – вполне бюджетное решение. Они и выглядят не хуже елочных шаров, и будут с удовольствием съедены в праздничные дни домочадцами.

Читайте еще:  Гороскоп на 2020 год для Стрельцов

Букет будет иметь форму елки. Конус из пенопласта оборачиваем блестящей бумагой, а поверх нее закрепляем листья капусты курчаволистной. Она долго не вянет и прекрасно имитирует густую елочку. Фрукты – мандаринки, некрупные яблочки крепятся к основе на зубочистки. Сквозь них должна просматриваться зелень. Фрукты также с успехом заменят круглые конфеты или имбирные пряники.

Объединение традиционных и современных подходов к украшению елки

Многие не представляют себе новогодние праздники без традиционно украшенной лесной красавицы. И это вполне объяснимо. Но почему бы не отказаться от привычных елочных игрушек в пользу, к примеру, букв и рамочек? Идею такого наряда мы взяли у американцев. Из пластиковых блестящих или матовых букв создается гирлянда-надпись. это может быть традиционное «С Новым годом!» или короткое пожелание. Гирлянду нужно повесить на елку в виде ярусов или одной лентой по диагонали. Дополнят украшение звезды из того же материала, что и буквы, банты, бумажные цветы, снежинки.

Буквы – это даже выгодно, если в доме есть ребенок. Он очень быстро их освоит. Но можно вместо них использовать рамки с семейными фото, а в дополнение к ним любимые шарики и стеклянные игрушки.

Скандинавский стиль

Он подойдет для тех, кто предпочитает холодноватую сдержанность, однотонную цветовую гамму, не любит много мишуры и других блестящих украшений. У скандинавского стиля всегда найдутся поклонники. В 2020 году к традиционным синим и красным украшениям рекомендуется добавить сине-зеленые и серебристо-белые. Оригинальности елке придадут всевозможные варианты чернильного цвета, который в сочетании с синим, белым и серебристым совсем не выглядит унылым и мрачным. Еще один интересный микс – пурпурный, золотой и темно-синий цвета.

Читайте еще:  Троица в 2020 году

На елку, украшенную в скандинавском стиле, обязательно нужно поселить символ 2020 года. Это может быть одна большая крыса или со своими сородичами. Не бойтесь, выглядеть она будет вполне мило, если сделать ее из фетра или свалять из шерсти. Забавно будут выглядеть мышки, взбирающиеся на верхушку елки за головкой сыра по лестнице. Если с мышами и крысами вы не очень ладите, замените их оленьей упряжкой. Кстати, тренд нынешнего сезона – устанавливать елки парами.

Серебряный декор

Металлическая Крыса любит подарки и будет рада, если ей преподнесут украшения из благородного металла. О золоте мы не говорим, а вот серебро подойдет идеально. Создать серебряный декор несложно. Ветки елки запорошить снегом из баллончика. Развесить игрушки в монохромных тонах. Некоторые декораторы делают просто: сначала украшают елку, а потом поверх применяют аэрозоль с искусственным снегом.

Необычные украшения в английском стиле

В умелых руках даже самые неподходящие на первый взгляд предметы станут оригинальным декором для елки. Например, флористическая сетка. Сама по себе она выглядит скучновато. Но ее можно серпантином накрутить на елку. Сетка не должна быть натянута, пусть она свисает волнами.

На некоторых участках ее можно пустить под ветвями. Когда драпировка будет закончена, добавить немного игрушек, фетровые сапожки для подарков, леденцы в виде тросточки.

Английский стиль украшения – это красная широкая лента, пущенная вокруг елки серпантином или дорожками от верхушки книзу, местами прихваченная зажимами или перевитая вокруг себя.

Она будет играть главную роль, а минимальное количество неброских игрушек нужно лишь для того, чтобы подчеркнуть ее первенство. Можно вообще обойтись одними электрогирляндами. Такой вариант украшения елки обойдется совсем недорого, но вполне симпатично.

Смотрите видео, как еще украсить елку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector