График отпусков в 2020 году

График отпусков – это нормативный документ для внутреннего использования в организации, регламентирующий длительность и очередь ежегодного оплачиваемого отдыха. С его помощью решается сразу несколько вопросов:

  1. планируется работа компании на время отсутствия нескольких или одного сотрудника;
  2. вовремя производится расчет, начисление и выплата денежных средств за отпуск;
  3. минимизируется возможность накапливать неиспользованные отпуска.

Если график отпусков в организации отсутствует ее деятельность может быть прекращена по причине несоблюдения трудового законодательства, а руководителю грозит штраф.

По какой форме составляется график отпусков

В 2020 году работодатель может сам определить в каком формате будет составляться график на предприятии. Самым лучшим считается вариант в виде таблице, вмещающей в себя всю информацию о каждом сотруднике фирмы, включая специалистов, работающих в филиалах и обособленных подразделениях:

— даты начала и окончания отпуска, планируемые самим сотрудником;

— ФИО и должность работника;

— табельный номер;

— количество отпускных дней;

— свободные столбцы для внесения каких-либо изменений (к примеру смещения первого дня отдыха).

В график необходимо внести дату его составления, период, в котором он будет использоваться, и номер документа. Конечный этап процедуры – заверение графика подписью руководителя организации и начальника кадрового отдела.

До 2013 года использовалась единая форма графика отпусков – Т-7, которая на сегодняшний день может быть заменена любой другой на усмотрения руководства. Однако большинство предприятий продолжают использовать Т-7, считая ее более удобной.

Когда пора составлять документы на отпуск?

Расписание на следующий год создается не позже, чем за две недели до конца текущего года. Это указано в 123ст. Трудового кодекса РФ. Таким образом график отпусков на 2020 год должен быть создан до 17.12.2019г.

Читайте еще:  Экзамены в 9 классе в 2019 -2020 году

Руководитель предприятия или его заместитель, имея соответствующие полномочия, могут сметить дату сдачи графика на более ранний срок. Такое решение должно быть подкреплено приказом.

Планы сотрудников на даты отпусков

Специалисту, отвечающему за составление графика, непосредственно до его формирования, нужно узнать предпочтения о датах отпуска у всех сотрудников по отдельности. Конкретные дни не обязательны, достаточно зафиксировать месяц. Мнение работников будет учтено руководством и выполнено по возможности.

Однако, по законодательству России, есть ряд категорий граждан, которым отпуск предоставляется именно тогда, когда они пожелают:

  • несовершеннолетние работники;
  • специалисты, принимавшие участие в ликвидации аварии на ЧАЭС;
  • мужчины, имеющие жен в декретном отпуске;
  • почетные доноры Российской Федерации;
  • сотрудники по совместительству;

Необходимо обратить внимание на то, что сотрудники, соответствующие каким-либо из этих категорий, должны написать заявление в произвольной форме с указанием выбранных дат отдыха. Заявление передается в отдел кадров и, при необходимости, пишется повторно.

Сколько длится отпуск

В графике на 2020 год необходимо прописывать сколько длится каждый отпуск в календарных днях. Исходя из ст.115 ТК РФ полагающийся работнику отпуск равен 28 дням, однако там же указаны и категории граждан, для которых он увеличивается:

  • работники Крайнего Севера;
  • инвалиды;
  • государственные служащие;
  • специалисты опасных и вредных производств;
  • сотрудники, имеющие ненормированный трудовой день;
  • педагоги.

Несовершеннолетние, работающие в организации, так же имеют увеличенный ежегодный отпуск, составляющий 31 день.

Определенные даты отдыха

Специалист, по собственному усмотрению, может указать конкретную дату, с которой должен начаться его отпуск, или только планируемый месяц. При первой ситуации не требуется написание дополнительного заявления с конкретными днями, так как они будут указаны в документах, а при второй работодателю оно необходимо.

Читайте еще:  Приметы на новый 2020 год

Если в график отпусков будет внесен только, планируемый специалистом, месяц, потребуется приказ по организации, который будет определять сроки подачи заявления с конкретной датой начала отпуска, подписанный главным руководителем. Сотрудник должен подать заявление не позднее, чем за 14 дней до планируемой даты. Это связано с тем, что работодатель должен соблюдать установленные законодательством требования:

  • 136 ст. Трудового кодекса РФ — бухгалтерия предприятия производит выплату отпускных не менее, чем за три дня до отпуска ;
  • 123ст., ТК РФ, работодатель должен оповестить специалиста о будущем отпуске заблаговременно.

Специфика организации

Во время составления графика отпусков нельзя не брать в расчет финансовые возможности компании и ее производственные потребности. Работодатель не сможет отпустить на отдых одновременно всех сотрудников отдела – это пагубно скажется на функционировании всей организации. В настоящее время получила распространение практика деления отпуска на 2 части, но только по обоюдному согласию сторон. Администрация не имеет права принимать такие решения самостоятельно.

Очень важным моментом при планировании отпуска является возможность делить его на неограниченное количество частей. Единственное правило – одна из частей не должна быть меньше двух недель. Остальные дни делятся по желанию.

Последовательность формирования графика отпусков

  • Составление приказа по предприятию, где указаны сроки, когда документ должен быть окончательно сформирован, и лица, ответственные за график;
  • опрос работников с целью выяснения пожеланий по датам отпусков;
  • создание графика в свободной форме, по какому-либо образцу, заверенному с помощью приказа, или по определенной унифицированной форме;
  • принятие графика работодателем на основании приказа;
  • ознакомление каждого работника предприятия с приказом и расписанием отпусков.

В графике обязательно наличие графы для сбора подписей, так как данный документ подлежит исполнению как со стороны работодателя, так и со стороны специалиста. Личная подпись подтверждает, что сотрудник согласен с планом отпусков.

Читайте еще:  Отменят ли новогодние праздники в 2020 году

Если что-то изменится?

При необходимости переноса дат отдыха в документ могут быть внесены изменения. Причиной могут послужить:

  • болезнь специалиста;
  • заявление от сотрудника где им указана причина сдвига даты начала отдыха;
  • отзыв из отпуска по причине производственной нужды.

Любые расхождения с согласованным графиком отпусков вносятся при наличии приказа по компании. Утвержденный документ не может быть отменен. Сведения о новых трудоустроенных работниках оформляются в формате приложения или дополнения к нему.

Сколько хранить документы?

Типовая управленческая документация, в том числе графики отпусков, должна храниться в фирме на протяжении одного года начиная с первого его дня. Срок хранения графика отпусков в 2020 году – с 01.01.2020г. до 01.01.2021г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector