Гадания на Новый 2020 год

Обычай гадать в течение двух святочных недель (от Рождества и до Крещения) имеет многовековую историю. А вот традиция ворожить под Новый год появилась относительно недавно. Так почему бы не узнать, что ждет нас в новом 2020 году?

Гадания под Новый год

Ворожба на теневых силуэтах, потрохах зверей или крови молодого теленка для цивилизованного человека выглядит чересчур специфической, поэтому лучше остановиться на менее кровожадных и никому не причиняющих вред методах предсказания будущего.

Перед гаданием:

  • можно не принимать предсказания всерьез, если основная цель собравшихся повеселиться;
  • у женщин должны быть распущенные волосы;
  • участники снимают с себя все вещи, имеющие форму замкнутого круга: (кольцо, серьги, браслет, цепочку, пояс);
  • каждому из присутствующих лучше заранее определиться с интересующим вопросом.

В компании друзей

Гадание по книге

До сих пор является интереснейшим занятием. Это идеальный вариант для большой компании. Техника библиомантии: первый участник задает вопрос, а второй выбирает номер страницы и строку, читая вслух указанный текст. Для новогоднего праздника лучше подготовить книги художественной литературы, не использовать научные издания, например медицинские справочники.

Чашки

Понадобится шесть вещей и семь чашек: кусочек хлеба, сахар, горсть соли, колечко, монетка, и лук. Каждый предмет помещают в чашку, кроме последней, куда нужно налить воду. Содержимое необходимо накрыть салфетками, а сами чашки перемешать. Гадающие выбирают предметы по очереди. Какой из них им достанется, то и следует ждать в новом году.

Значения:

  • лук — к слезам;
  • колечко – к свадьбе;
  • монетка – к богатству;
  • кусочек хлеба – к материальному благополучию;
  • сахар – к радости;
  • соль – к горю;
  • вода – все останется без изменений.
Читайте еще:  Гороскоп на 2020 год для Раков

Замужество

Незамужние девицы могут выяснить, кто из них раньше станет супругой. Для этого понадобятся: половинка скорлупы грецкого ореха, миски с водой и свечки. Каждая из участниц прикрепляет свечку к скорлупе и опускает конструкция в воду. Первая догоревшая свеча – знак раннего брака. Иногда скорлупа не выдерживает свечку и тонет, это означает, что гадающая будет жить в одиночестве.

Пирог

Это гадание подскажет, кто родится в супружеской паре. Мужу или жене завязывают глаза и сажают за обеденный стол, на который ставят пирог. Гадающий получает нож с деревянной ручкой. Он должен разрезать пирог. Если нож коснется центра, то в семье родится мальчик, а если края, то девочка. Если участник промахнулся, в этом году прибавление в паре не предвидится.

Колечко

Еще один способ ворожбы для холостых девиц. Обязательное условие: использовать обручальное кольцо женщины, которая счастлива в браке. К колечку привязывают нить, которую раскручивают и опускают в стакан с водой. Посчитайте, сколько раз кольцо ударилось о стенки емкости. Если два раза, значит через два года выйти замуж, три стука – через три года и т.д.

Записки

До Нового года гости должны записать желание на листе бумаги. В тот момент, когда начинают бить куранты надо быстро поджечь записки, а пепел бросить в бокал шампанского. Если гости успеют провести ритуал до начала нового года, то их желания непременно сбудутся.

В одиночестве

Число детей

В новогоднюю ночь поставьте на улице за окно чашку с водой и обручальным кольцом на несколько часов. После того как жидкость застынет нужно посчитать число бороздок: ямки – девочки, холмики – мальчики.

Цепочка

После 12 ночи надо уединиться и снять с шеи цепочку. Предмет необходимо потереть и подержать в руках несколько минут. Затем бросьте вещь на пол и посмотрите, какие очертания она приняла.

Читайте еще:  День домового 2020: дата и традиции праздника, открытки

Толкования:

  • бант – скорый брак;
  • сердечко – романтические отношения;
  • змея – ложь и измена;
  • треугольник – счастье и любовь;
  • окружность – постоянные неудачи;
  • линия – везение;
  • узел – недуг.

Зерно

Для ворожбы приготовьте две миски: одну пустую, а другую с любой крупой: пшено, гречку, рис или горох. Гадающий задает интересующий вопрос, но такой, чтобы на него можно было ответить односложно «да» либо «нет». Левой рукой надо взять горсть крупы и переложить в пустую емкость. После пересчитать. Четное количество значит: «да», а нечетное – «нет».

Лук

Если у девушки есть несколько воздыхателей, то она может погадать с помощью луковиц. Для этого нужно пометить каждую из них первыми буквами имен кандидатов и положить в банку с водой. У какого лука быстрее появится корни, тот молодой человек первым сделает предложение.

Короли

В ночь на первое января девица выбирает из колоды четырех королей. Нужно перемешать карты и положить под подушку, мысленно пожелать себе увидеть во сне супруга. Наутро девушка проверяет положение карт. Если один из королей лежит рубашкой к другим, то он станет будущим мужем. Кроме того следует обратить внимание на масть карты: пики – жена будет моложе мужа, бубни – суженный будет творческим человеком скорее всего актером или музыкантом, черви – удачное замужество, трефы – муж будет суровым и требовательным.

— Зеркало. Это способ для самых смелых. Кувшин с водой и 3 свечи нужно поставить перед собой. За ними поставьте зеркало и долго в него смотритесь. Гадающие утверждают, что можно разглядеть лик своего супруга. Но для предотвращения беды надо успеть сказать: «Чур, меня!», если появится что-то страшное и необычное.

История гаданий

В эпоху античности гадания практиковали языческие священнослужители, которые общались с богами посредством жертвоприношений. Медицина и астрология, которые сейчас считаются обособленными науками, в то время были частью магии.

Читайте еще:  Вагон 2020: что нового?

Христианство не просто осуждало любые проявления оккультизма и суеверий, но и подвергало гонению колдунов и предсказателей. Несмотря на это людей всегда интересовало их будущее, поэтому человеческое любопытство перевешивало страх отлучения от церкви.

Во времена средневековья в Европе, в том числе и в России большой популярностью пользовалась ворожба с помощью книг, которые были основным средством для предсказаний: колядники, планетники, лунники, громники. Широкое распространение на Руси получила «Гадальная книга Соломона». Метод предельно прост: вороживший задает вопрос. Ответом станет открытая в произвольном порядке страница и строчка произведения. Толкование не всегда имеет прямое значение, поэтому иногда следует поразмыслить над его скрытым смыслом.

Колесо фортуны – это одно из лубочных гаданий. Для предсказания необходим круг с секторами, на которых написаны главы и номера страниц. Техника ворожбы: небольшой камушек или зернышко надо бросить в пределы окружности, куда предмет попадет, то и будет являться значением вопроса. Вплоть до настоящего времени в исламской культуре сохранилась практика предсказания при помощи Корана данным способом.

Исконно славянскими методами ворожбы являются просьбы к духам природы: домовому, лешему или водяному. В конце средневекового периода все вышеописанные способы гаданий стали привычным средством увеселения аристократии в салонах. А в понимании современного человека данные предсказания считаются невинной детской шалостью. По мнению профессиональных прорицателей, самые точные пророчества происходят в переломные моменты. Новый год – это одно из таких поворотных событий, позволяющий предсказать удачное замужество, рождения ребенка или скорое богатство.

Негласное правило любой ворожбы – это вера лишь в положительные результаты гадания. В случае неблагоприятных толкований не следует на них зацикливаться, иначе рискуете притянуть негатив в свою жизнь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector