Экспедиция на Марс в 2020 году

В тот момент, когда начались космические гонки, все люди причастны к этому, начали активно интересоваться возможностью полета на Марс. Произошло это после полета Гагарина в 1961 года 12 апреля. Раньше это было на грани фантастики. Сейчас только дело во временных рамках, и расчете ресурсов, которые нужно потратить. Освоение новой планеты хотят осуществить несколько ведущих космических организаций. Если все пройдет успешно, то красную планету начнут постепенно колонизировать.

«Марс 2020» – специальная миссия НАСА

Это продолжение изучения красной планеты от данной корпорации. Главная цель – разведать поверхность планеты, что доселе не удавалось никому. Такой эксперимент позволит ответить на ряд интересующих вопросов. Самые главные из них:

  • Существуют ли там бактерии;
  • Остались ли следы жизни прошлых времен;
  • Была ли раньше тут жизнь;
  • Можно ли здесь обитать человеку.

Также будет проводиться апробация новых технологий, которые должны использоваться в будущем для дальнейшей колонизации. Также компания протестирует такие важные компоненты планеты:

  • Концентрация пыли;
  • Режим погоды;
  • Способы регуляции уровня осадков;
  • Как осуществлять посадку на планету;
  • Поиск природных ресурсов и полезных ископаемых;
  • Пройдет тестирование местного кислорода и атмосферы.

Чтобы воплотить программу в жизнь, НАСА отправит специальный марсоход в июле или августе 2020 года. Эту информацию сообщил официальный сайт. Благодаря встроенным вертолетным лопастям будет передвигаться марсоход по поверхности планеты. Так аппарат будет экономить энергию, и немного подпрыгивать. Он пролетит определенное расстояние и снова приземлится на грунт. Таким образом, будет заснята не сама поверхность, но и рельеф. Работает агрегат на солнечной батареи. Летать сможет 3-4 раза в сутки, поскольку объем батареи небольшой. Корпорация утверждает, что это сделано для того, чтобы марсоход сохранял минимальный вес. Если вес будет слишком большим, то устройство не сможет перемещаться из-за большой плотности воздуха.

Читайте еще:  Гороскоп на 2020 год для Обезьян

Длительность экспедиции составит около семисот дней. В этот период будут собирать всю необходимую информацию. Данные автоматически переправят на Землю. Дальше информацию изучат в специально оборудованных лабораториях.

Проект ЭкзоМарс

Этот проект рассчитан на 2016-2020 годы. Является совместной разработкой Европейского космического агентства и космической организации Роскосмос. Существует две миссии, которые проходят в рамках данной программы:

  • В 2016 году был запущен орбитальный аппарат Trace Gas Orbiter.
  • В 2020 году полет на Марс марсохода.

Главная цель – разведка поверхности и испытание новых технологий. Основные задачи экспедиции:

  • Получение образцов полезных ископаемых, путем получения доступа к недрам планеты;
  • Тестирование скорости передвижения на поверхности;
  • Вход в атмосферу и посадка полезной нагрузки.

Главная цель – образцы грунта и полезных ископаемых отправить на Землю для дальнейшего изучения.

Аппарат ТГО отправили еще в 2016 году. Этот агрегат уже успешно выполняет все задания на орбите Марса. ТГО проводит подробное изучение атмосферы. Дополнительно устройство будет служить в качестве ретранслятора для марсохода, которой отправят в 2020.

На марсоход установят специальное оборудование, благодаря которому, соберут все нужные для исследования образцы. Основная задача – исследование геохимии и экзобиологии. Для обеих миссий поставляется специальная установка «Протон», разработанная Роскосмосом.

SpaceX – или миссия с участием человека

Известный ученый Илон Маск планирует запустить человеческую миссию ближе к 2024 году. Сейчас ведется постройка космического корабля и ракеты. Эти летательные аппараты должны доставить людей к орбите. Ракета Falcon 9 станет выполнять такую задачу. Данный ракетоноситель может использоваться много раз. Сам Фалькон будет двухступенчатым.

Таким образом, сокращаются расходы на космические полеты. Это связано с тем, что первую ступень можно возвращать обратно и использовать повторно. И теперь запуск Фалькона обошелся в 90 миллионов, в то время, как Боинг подобную ракету запускало в 5 раз дороже, за 400 миллионов долларов. Также разрабатывается возможность возвращать и вторую ступень. Если это тоже удастся, то космические полеты станут еще дешевле.

Читайте еще:  Когда украсят Москву к Новому 2020 году

Дизайн корабля, который должен доставлять людей на Марс, представлен Илоном Маском в 2018 году. Космический корабль получил название Crew Dragon. Сначала пройдет тестирование нового транспорта. Сразу попробуют доставлять полезную нагрузку на МКС.

Inspiration Mars Foundation

Фирма с одноименным названием, основана Деннисом Тито 2013 году, также заявила о полете на красную планету Марс. Такое желание обнародовано в 2018 году. Корпорация хотела воспользоваться уникальным шансом в 2018 году, но тогда не сложилось. Дело в том, что в этот период можно было полететь очень дешево, и потратить при этом минимум топлива. Теперь миссия перенесена на 2021 год из-за технологических проблем.

В компании говорят, что корабль, который работает на автопилоте, должен пролетать 501 день. За этот время он должен был прибыть орбиту Марса через орбиты Венеры и Земли, а потом снова отравиться на Землю. Разные организации раскритиковали компанию за такой проект.

На данный момент сайт компании заблокирован по неизвестным причинам.

Mars One

Руководит проектом Барс Лансдорп. Здесь предлагается следующий эксперимент – путешествие на Марс без возврата на Землю. Компания говорит, что они не занимаются коммерческой деятельностью. Но, несмотря на это, руководство планирует получить доход за сьемки фильмов Марсе. Также планируется запустить в продажу все накопленные видео и фото-материалы, которые будут собирать в ходе экспедиции.

Осуществление грандиозного проекта пройдет в несколько этапов. Собирать всю необходимую материальную базу будут на первом этапе. Это произойдет в 2020 году, когда туда запустят первый посадочный модуль. Оборудование и жилые модули будут перенесены на планету до 2026 года. И именно в 2026 году хотят запустить первый корабль с людьми. В 2028 и 2029 году планируют отправить следующие партии людей. Колония до 20 человек будет построена примерно в 2035 году.

Читайте еще:  Сабантуй в 2020 году

Компания часто критиковали конкуренты и ненавистники. Фирму Mars One назвали мошенниками в российском документальном фильме «Обретение Марса».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector