День бармена в 2020

День бармена в 2020 году

День бармена – один из недавно появившихся профессиональных праздников, который, без сомнения, будут широко отмечать во всех барах, кафе и ресторанах и в 2020 году. Празднование с каждым годом становится все более распространенным, а профессия людей, стоящих за барной стойкой, все более ценной.

Когда отмечается

Праздник в честь барменов имеет международный статус и отмечается во многих странах, в том числе и в России, Беларуси, Украине и Молдове. В этот же день проводятся различные мастер-классы и шоу от мастеров своего дела из разных стран и городов.

Так когда же именно отмечается этот праздник? Дата проведения фиксированная и не зависит от дня недели – 6 февраля каждого года. 2020 год также не станет исключением из правил.

Когда будет день бармена в 2020 году

Несмотря на свою масштабность и распространение, праздник не был признан государственным, и официальный выходной в этот день не предусмотрен.

Интересный факт! В США имеется свой день, посвященный чествованию представителей этой профессии, и дата празднования его не является фиксированной. Отмечают там день бармена каждую первую пятницу декабря.

История возникновения

Первое празднование было инициировано “Planet Z” – международным центром барменов, который занимается обучением и подготовкой будущих специалистов-барменов. В качестве места проведения был выбран рок-клуб “Докер Паб”, который расположен в столице Украины.

Вскоре празднование было поддержано и другими заведениями города, а затем и различными странами СНГ и Европы. Так, начиная с 2009 года, 6 февраля стал днем чествования людей, работающих за барной стойкой, а в традицию вошли широкие празднества и шоу-программы, а также мастер-классы для повышения квалификации и обучения всех желающих.

Читайте еще:  Тайский Новый год в 2020 году

В различных источниках можно встретить информацию о связи дня бармена с Днем святого Аманда, память которого католическая церковь чтит 6 февраля, однако все не совсем так. Святой Аманд действительно был первым барменом на территории Европы и до сих пор считается покровителем виноделия. В свои 20 лет, несмотря на недовольство своих близких, Аманд стал монахом, а после отправился из Франции в Рим, где занимался миссионерством и работой в барах Германии, а позже, спустя 15 лет, стал епископом. Некая связь между днем его памяти и профессиональным праздником барменов действительно есть, но не стоит забывать, что Аманд является католическим святым, в то время как праздник наиболее всего распространен именно в православных государствах.

Традиции

Профессиональный праздник барменов, как и другие подобные мероприятия, также имеет свои традиции без которых не обойдется и в 2020 году.

Безусловно, в этот день работники получат от своего руководства поздравления и различные поощрения, в том числе и в денежном эквиваленте. Лучшие же представители профессии будут отдельно отмечены наградами, дипломами и благодарственными письмами за свой труд и неоценимый вклад в развитие индустрии.

В день празднования или незадолго до него принято проводить различные мероприятия для повышения мастерства работников, а также привлечения внимания людей к профессии. Организуется, как правило, следующее:

  • Курсы для повышения квалификации.
  • Полезные лекции для работников этой сферы.
  • Различные мастер-классы для людей, работающих в этой индустрии, а также простых зрителей для привлечения внимания и интереса к работе людей за барной стойкой.

Коктейль

В день празднования также организуются встречи с наиболее успешными и опытными представителями профессии, которые делятся с коллегами своими наработками и история успеха. В барах, кафе и ресторанах обычно показывают бармен-шоу, устраиваются дегустации напитков и развлечения для посетителей.

Читайте еще:  Вьетнамский Новый Год в 2020 году

Одной из традиций является проведение конкурсов среди работников этой сферы, которые призваны показать мастерство, умение и креативность барменов. В подобных мероприятиях организуется жюри, которое, помимо прочего, оценивает вкус напитков.

Интересный факт! Начиная с 1966 года проводится самое престижное соревнование среди профессиональных работников за барной стойкой – Bacardi-Martini Grand Prix.

Особенностью этого мероприятия является его место проведения, которое из года в год перемещается из одной страны в другую.

Бармены из России также принимают участие в этом конкурсе и показывают там отличные результаты, нередко занимая при этом призовые места.

Интересные факты

  • Профессия бармена появилась в XIX веке, в период золотой лихорадки, когда было принято решение продавать алкогольные напитки на разлив на улицах. Чтобы отделить зону продажи алкоголя от зоны отдыха, были организованы специальные стойки.
  • В 2011 году всего один час понадобился двум мужчинам из Милана для установления мирового рекорда – приготовления 683 чашек кофе.
  • Первая книга о коктейлях была написана и выпущена в конце XIX века Джерри Томасом.
  • Долли Сэвил – самая взрослая женщина, работающая за барной стойкой. Ее возраст уже превысил отметку в 90 лет, а стаж – в 70.
  • Анджело Каммарта – рекордсмен среди мужчин. Его стаж составляет 79 лет, а единственный его вынужденный перерыв в работе был во время Второй мировой войны.
  • 555 бокалов – именно из такого количества было сделано домино на шоу в Тюмени.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector