Что ждет Украину в 2020 году

Прогнозировать о том, что будет с Украиной через год, очень сложно. Это связано с нестабильной ситуацией в стране. Мнения разных экспертов расходятся в противоположные стороны, но почти все сходятся на одном: Украину ждет тяжелейший период на пути к успеху. После президентских выборов, которые уже прошли в 2019 году, могут что-то поменять. И предпосылки к этому есть, так как народ выбрал абсолютно нового человека – Владимира Зеленского.

Нарастание газового конфликта

Серьёзные финансовые инвестиции в казну государства приносит транзит газа через ее границу. Но поставки газа в последнее время через Украину резко сократились. Такое произошло из-за конфликта между двумя соседствующими государствами. «Нафтогаз» подал иск на «Газпром», и выиграл арбитражный суд в Стокгольме, согласно решению которого, Украине должны выплатить компенсацию на сумму 4,6 миллиарда долларов.

Многие эксперты полагают, что украинская сторона напрасно начала газовый конфликт, который еще дополняется военными действиями на Донбассе. Специалисты говорят, что даже если Украине и удастся получить деньги, то это отрицательно скажется на энергетической безопасности в будущем. На транзите газа уже не получится зарабатывать в 2020 году.

И еще существует загвоздка в том, что Россия строит 2 мощных газопровода в обход Украины. Среди них есть уже почти законченный «Турецкий поток», который начнет свою работу в конце 2019 года. Также активно строится «Северный Поток 2». Дата запуска неизвестна. Это зависит от решения Европы. Если все-таки «Северный поток 2» запустится, то необходимость в транзите через Украину просто-напросто отпадет.

Но есть вероятность того, что Германия обяжет Россию проводить транзит через Украину или платить ей компенсацию за возможные убытки. Но это может быть неэффективно, поскольку Российская Федерация обладает мощными рычагами влияния на ЕС. Если транзит газа и дальше будет сокращаться, то это может углубить кризис в Украине из-за нехватки финансов.

Читайте еще:  День бабушек и дедушек в 2020 году

Какие изменения будут в экономике?

Прогнозы касательно Украины в этом секторе неутешительны. Хотя некоторые прогнозисты видят положительные изменения. Но оптимистов мало. Нынешняя ситуация в стране напрямую зависит от влияния Международного валютного фонда. Да, Украина постоянно выполняет те реформы, которые требует Европа, но от этого страдает только народ. Количество людей, находящихся за чертой бедности становится все больше.

Специалисты выдвинули 3 вероятных сценария развития ситуации в экономическом секторе на 2020 год:

  • Оптимистичный. Курс доллара останется на прежних позициях, и не превысит отметку в 28 гривен. Уровень инфляции упадет на 7,7%, а зарплаты вырастут на 25-30%. Но многие эксперты придерживаются этой позиции только в том случае, если Украине будет помогать Европейский Союз. Без его поддержки такой сценарий маловероятен.
  • Реалистичный. Заморозка экономики. То есть ситуация с экономикой будут такой, как и прежде. Инфляция будет полностью покрывать доходы граждан, немного вырастут зарплаты, но простой народ этого не ощутит. Будет и дальше увеличиваться внешний долг государства.
  • Пессимистичный. Благосостояние граждан может еще больше усугубиться из-за быстро растущей инфляции. ВВП вырастет не больше чем на 1%. Дефолт – самый худший сценарий.

Большинство экспертов сходятся на мнении, что смена власти принесет улучшения в стране. 2020 год будет переломным для украинской страны.

Война на Донбассе завершится

В 2020 году закончится война в Украине – так полагают множество прогнозистов. Но конфликт продолжается даже несмотря на то, что Порошенко просил Европу ввести миротворцев на Донбасс. С приходом к власти Владимира Зеленского, ситуация должна изменится в лучшую сторону.

Силам НАТО придется вмешаться в этот конфликт, если Украине самостоятельно будет не под силу его решить. Но некоторые эксперты уверены, что и без участия военных можно закончить противостояние. Если ситуация на Востоке не разрешится в ближайшее время, то США будет давить экономически, то есть внедрять дополнительные санкции. Дело в том, что власти США планируют нанести сокрушительный удар по экономике России. Правда, план действий пока держат в секрете.

Читайте еще:  Когда украсят Москву к Новому 2020 году

Самый вероятный сценарий – Донецкая и Луганская Область остаются с Украиной. Крым вернуть не получится. Крым по факту стал частью РФ, несмотря на то, что украинская власть не признает эти действия законными.

Прогнозы астрологов и экстрасенсов

Многие изучают мнения экстрасенсов. Обычные люди склонны верить, что те, кто себя ими называет, склонны видеть будущее. Хотя реально никто не может знать, что будет с Украиной в 2020 году. Все то, что говорят эксперты, лишь предположения. Но все же, если взглянуть на мнение этих экстрасенсов, то вырисовывается четкая картина того, что Украина, пройдя через испытания, со временем достигнет экономического процветания. Например, известный аналитик Павел Глоба говорит, что скоро война на территории Украины закончится, а ситуация в стране стабилизируется. Но он не исключает того, что это государство в ближайшее время ждут разные проблемы, в том числе и девальвация гривны. Периодом восстановления страны станет именно 2019-2020 год.

А вот украинский экстрасенс Елена Куликова дает менее позитивные предсказания. Она говорит, что может случиться восстание народа против власти из-за нарастающей инфляции. Но она твердо уверенна в том, что народ самостоятельно может исправить ситуацию. Все в руках простых людей. Если они будут приносить в жизнь больше света, то и жизнь станет лучше. Просто стоит начать меняться самим, а не ждать манны с небес.

Но, все равно будущее Украины, да и всего мира точно предсказать невозможно, так как в цифровую эпоху все процессы проходят очень стремительно. Только время покажет, что было лучше, а что нет.

Украина богатая страна. Она обладает лучшими черноземами в мире. Также есть много полезных ископаемых. Если грамотно управлять государством, то оно будет процветать. Вот, например, Япония. Там территория маленькая, населения много, почвы слабо плодородные, но экономика страны в тройке лучших в мире. Потому, только грамотные управление, а не воровство с бюджета помогут Украине стать новой Швейцарией, или хоть немного приблизится к Японии. Но все равно страну в 2020 году ожидают тяжелые времена. Только сплоченность народа и адекватная власть станут толчком для выхода из пропасти.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector