Что готовить на Новый 2020 год Крысы

Выбор рецептов блюд для праздничного стола – мероприятие очень ответственное. Хорошая хозяйка должна учесть много нюансов, чтобы удовлетворить своих гостей. Подборка рецептов поможет составить вкусное и сбалансированное меню, которое понравится каждому на празднике.

Горячие блюда на праздничном столе

Конечно же, представить себе праздничный стол без горячего блюда сложно. Чаще всего для приготовления используют разные виды мяса: говядину, свинину, птицу, кролика. Находится альтернатива и для любителей вегетарианской кухни, ведь горячее блюдо может быть сделано также из овощей, грибов, морепродуктов, круп и так далее.

Вкуснейшая фаршированная курочка

Палочкой-выручалочкой для хозяюшек при составлении новогоднего меню является фаршированная курица. Приготовить её можно с сухариками и овощами. Времени на приготовление понадобится не мало, но зато с рецептом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Целая курица;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Красная луковица – 1 шт;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Хлеб – 3-4 кусочка;
  • Травы и специи для курицы;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Перед началом всего процесса тушку курицы нужно хорошо промыть и просушить. Далее натрите её специями и солью как снаружи, так и внутри. Оставьте на какое-то время замариноваться.
  2. Небольшими кусочками нарежьте хлеб. Делаем сухари: все подготовленные ломтики сушим в разогретой духовке до золотистой корочки. Дать хлебу остыть.
  3. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок.
  4. Смешать в миске: обжаренные овощи, сухарики, сырое яйцо, 2 ложки воды, соль и специи. Тщательно перемещайте.
  5. В замаринованную курицу уложите начинку.
  6. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 45-60 минут.

Полезный совет! Блюдо будет вкуснее, если вокруг курицы разложить разные овощи: морковь, картофель, лук, брокколи и т.д. Таким образом можно решить сразу и вопрос с гарниром.

Грибы с мясом

Ещё одним сытным и красивым блюдом, от которого гости останутся в восторге, могут стать мясные гнёзда с грибами. Простой набор продуктов сам по себе говорит о том, что рецепт нужно непременно испробовать.

Ингредиенты:

  • Говяжий, свиной или говяжий+свиной фарш – 600 г.;
  • Батон – 2-3 кусочка;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Панировочные сухари – 100гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 100-150 гр.;
  • Перец и соль;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Сыр – 75-100 гр.;
  • Петрушка;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Замочить ломтики батона в молоке.
  2. Грибы почистить и мелко нарезать. Нарезать лук. Обжарить грибы с луком на растительном масле. Для дополнительного усиления вкуса можно добавить грибную приправу. Остывшие грибы смешать со сметаной.
  3. Через мясорубку измельчить фарш и батон, добавить яйцо, петрушку, соль и специи. Хорошо перемешать.
  4. Мокрыми руками сформировать круглые котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Сделать в каждой котлете углубление, аккуратно выложить их на противень.
  6. В каждое углубление положить грибную начинку, сверху присыпать сыром.
  7. Запекать в духовке примерно 20 минут. Сверху гнёзда должны подрумяниться.

Блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Пангасиус с соусом «Бушамель»

Родных и близких можно порадовать не только мясными, но и рыбными блюдами. На праздничном столе они будут отличной альтернативой для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Паграсиус – 700 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Щепотка корицы;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 4 ст.л.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Щепотка мускатного ореха.
Читайте еще:  Что дарить в год крысы в 2020 году

Как приготовить:

  1. Нарезать рыбу на порционные куски. Посолить её и обвалять в муке. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Мелко порубить одну луковицу, обжарить её на сливочном масле до мягкости. Добавить в сковородку 2-3 ложки муки.
  3. Вылить на сковородку молоко. Не забывайте помешивать. В конце приправьте специями.
  4. Вторую луковицу нарезаем колечками и выложить на противень. Сверху – рыба. Заливаем её соусом и посыпаем тёртым сыром.
  5. В духовке нужно запекать при температуре 200 градусов пока не появится румяная корочка.

Полезный совет! По данному рецепту можно приготовить любую рыбу. Подойдёт горбуша, кета и т.д.

Новогодние салаты

Больше всего на новогоднем столе, конечно же, разнообразных салатов. Отличаться они могут и способами приготовления, и продуктами. Ещё на стадии планирования меню нужно учитывать предпочтения гостей. На столе должны быть как лёгкие салаты, для дам, которые сидят на диетах, так и более сытные варианты для мужчин.

«Снежная королева»

Одним из самых любимых новогодних ингредиентов для салатов можно назвать крабовые палочки. Из этого продукта можно приготовить очень много разных салатов. Предложим самый вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Варёные яйца – 4 шт.;
  • Арахис – 100 гр.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Майонез – 120-150 гр.:
  • Плавленый сыр – 200 гр.

Как приготовить:

  1. Отделить белки от желтков и протереть их отдельно на тёрке. В отдельную посуду натрите очищенное от кожуры яблоко и плавленый сыр.
  2. Порезать мелкими кусочками крабовые палочки и ветчину.
  3. Обжарить и измельчить в блендере арахис.
  4. Все ингредиенты, кроме яблока, половины белков и арахиса смешать по отдельности с майонезом.
  5. Салат выкладывается слоями: сыр, желток от яйца, крабовые палочки, яблоко, ветчина, арахис. Верхушку формируем из белков с майонезом и сверху украшаем тёртыми белками.
  6. Подаётся на стол этот салат после холодильника. Украсить можно зеленью или фигурками из овощей.

Салат из морепродуктов с помидорами

Для разнообразия на праздничный стол можно добавить салат с морепродуктами. Готовится он очень просто, но по вкусу – настоящий деликатес.

Ингредиенты:

  • Салат корн – один пучок;
  • Руккола – один пучок;
  • Королевские креветки – 0,5 кг.;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Помидоры – 3-4 шт.

Как приготовить:

  1. Первым делом размораживаем и очищаем креветки. Если они уже в готовом виде, этот этап пропускаем.
  2. Чеснок крупно режем и обжариваем на разогретом масле. По готовности вытащить его со сковородки.
  3. Отправляем в сковороду креветки. Обжарить с двух сторон до красивой корочки.
  4. Промыть и просушить зелень. Красиво разложить её на большой тарелке.
  5. Сверху на зелень выкладываем помидоры, порезанные на дольки.
  6. Размещаем на блюде креветки. Салат готов.

Полезный совет! Чтобы усилить вкус салата, в него можно добавить кедровые орешки.

Салат «Принц» с черносливом и орехами

Обязательно на праздничном столе должно быть хоть одно необычное блюдо. Оно всегда приятно удивляет гостей и демонстрирует кулинарные умения хозяйки. Таким блюдом может стать салат «Принц».

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 300 гр.;
  • Маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Чернослив без косточки – 100-150 гр.;
  • Грецкие орехи – 1 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Варёные яйца – 3-4 шт.;
  • Твёрдый сыр – 150 гр.

Как приготовить:

  1. Разобрать по волокнам говядину. Это можно сделать руками или просто порезать ножом.
  2. Кольцо от формы для выпекания установите на тарелку. В самом низу расположите говядину. Смажьте всё майонезом.
  3. Следующим слоем выложить заранее нарезанный и замаринованный лук.
  4. Добавить тёртые огурцы. Далее снова майонез.
  5. Продолжаем добавлять в форму ингредиенты: трём яйцо, поливаем майонезом.
  6. Залить чернослив кипятком на 5-10 минут, после чего слить воду, нарезать его небольшими кусочками и поставить следующим слоем.
  7. Далее твёрдый сыр и снова майонез.
  8. Украшаем верхушку салата грецкими орехами.
  9. Салат подаётся в охлаждённом виде. Не забудьте снять кольцо формы.
Читайте еще:  Налог на домашних животных в России в 2020 году

Закуски к Новому Году

Символ 2020 года, как известно, это Крыса. Угодить в еде этому животному совсем не сложно, поэтому и на столе можно использовать большое разнообразие блюд на ваш вкус. Отлично подойдут и закуски.

Тарталетки с красной рыбой

Закуска обязательно понравится всем, кто её попробует. Нежное сочетание вкусов отлично подойдёт к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Пучок укропа;
  • Сёмга – 150-200 гр.;
  • Сливочный сыр – 200 гр.

Как приготовить:

  1. Мелко нарезать чеснок и укроп
  2. Порубить 50-70 гр сёмги, остальную рыбу временно отложить в сторону;
  3. Смешать сливочный сыр, нарезанную рыбу и чеснок с укропом.
  4. Чтобы красиво заполнить тарталетки можно использовать кондитерский шприц. Для этого помещаем в него приготовленную массу и выдавливаем её в тарталетку.

Полезный совет! Если шприца нет, то подойдёт и плотный одноразовый пакет. Заполнить тарталетки можно и при помощи обычной ложки.

  1. Порезать оставшиеся куски рыбы тонкими полосками и свернуть в розочки.
  2. Каждую тарталетку украсьте розочкой из рыбы. Подавать блюдо можно сразу или после охлаждения.

Пастрома из курицы с мёдом

Заменить колбасы и разные копчёности на праздничном столе можно собственноручно сделанной пастромой. Делать её не сложно, но процесс занимает определённое время.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 700-800 гр.;
  • Чёрный перец – 8 горошин;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Душистый перец – 4 горошины;
  • Вода – 700 мл.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.

На глазурь:

  • Соевый соус – 30 мл.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Мёд – 50 г.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Специи – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Как приготовить:

  1. Грудку следует мариновать заранее, чтобы она хорошо пропиталась и была более сочной и вкусной. Чтобы приготовить маринад возьмите воду и добавьте в неё специи, соль и сахар. Хорошо перемешать.
  2. Поместить мясо в маринад и накрыть его пищевой плёнкой, затем отправить в холодильник. Находится курица в таком состоянии должна 12 часов.
  3. Готовим глазурь. Смешать горчицу, мёд, чеснок, пропущенный через давилку, соевый соус и специи. Все специи можно подбирать по своему вкусу. Отлично подойдут чёрный перец и паприка.
  4. Филе промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
  5. Поместить мясо в миску с глазурью, хорошенько помассировать, чтобы все части мяса были в соусе и накрыть его плёнкой. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
  6. Плотно обвязав грудку нитью, поместить блюдо в духовку. Выпекать пастрому 60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проще всего проверить проколом: жидкость, которая будет вытекать из мяса должна быть прозрачной. Ещё в процессе выпекания несколько раз промазывайте мясо оставшейся глазурью.

Полезный совет! Подавать на стол пастрому можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Солёные «Рафаэлло»

Любимое лакомство Крысы – это сыр, поэтому в праздничном меню этот продукт обязательно должен присутствовать. Однако намного интереснее будет не просто сделать сырную нарезку, а приготовить закуску из сыра.

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр – 200 гр.;
  • Крабовые палочки – 6 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горсть грецких орехов;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Оливки без косточек – 1 банка.

Как приготовить:

  1. В каждую оливку нужно поместить половинку грецкого ореха. Для экономии времени можно купить готовые фаршированные оливки.
  2. Потереть сыр на мелкой тёрке. Измельчить чеснок, добавить к сыру. Перемешать ингредиенты с майонезом.
  3. Сделать шарики из готовой массы. Внутрь должна помещаться одна оливка.
  4. Натрите крабовые палочки, затем в стружке обкатайте каждый шарик.
  5. Украсить блюдо можно зеленью.
Читайте еще:  Посадка кабачков в 2020 году

Полезный совет! Чтобы крабовые палочки при натирании не распадались, их можно на какое-то время отправить в морозилку. Так измельчить их будет проще.

Десерты

Ну и какой же праздничный стол обходится без сладкого? Эти вкусности радуют и взрослых, и детей.

Десерт из творога и печенья

Такой десерт чем-то похож на тирамису, поэтому любителям этого пирожного наш рецепт точно придётся по вкусу.

Ингредиенты:

  • Пастообразный творог – 180-200 гр.;
  • Жирные сливки – 200 мл.;
  • Печенье савоярди – 12 шт.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Желатин – 15 гр.;
  • Шоколад – 50 гр.;
  • Маскапоне – 250 гр.;
  • Сваренный кофе – 100 мл.;

Как приготовить:

  1. Изготовление десерта начинаем с крема. В молоке нужно замочить желатин и растворить его на водяной бане. Пока ждём, чтобы молоко с желатином остыло – взбиваем сливки с помощью миксера.
  2. В отдельной миске взбиваем маскапоне и творог. В процессе вливаем тонкой струёй остывший желатин. После этого взбиваем ещё несколько минут. Добавляем в массу сливки, перемешиваем. Крем приготовлен.
  3. Кофе вылить в большую ёмкость, в нём нужно будет промокнуть печенье.
  4. Застелить пищевой плёнкой форму для выпекания. На дно укладываем часть крема.
  5. Далее обмакиваем в кофе печенье и аккуратно выкладываем в форму прямо на крем. Сверху намазываем творожный крем. Присыпьте слой шоколадной стружкой.
  6. Повтор слоёв, после чего отправляем десерт в холодильник на 6-7 часов или на всю ночь.
  7. Готовый тортик можно украсить по своему усмотрению фруктами и разными присыпками.

Зефирный торт

Ещё один продукт, который всегда приходит на помощь хозяйке – зефир. Из него можно изготовить вкуснейший торт, который потребует минимум усилий.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 500 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зефир – 1 кг.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Печенье – 5-9 шт.;
  • Ванилин.

Как приготовить

  1. Первым делом готовим заварной крем. Для этого нужно взбить яйца с сахаром, добавить туда молоко и подогреть смесь на водяной бане. Варить крем нужно до тех пор, пока он не станет густым. Смесь не должна кипеть, нужно постоянно помешивать.
  2. Масло размягчить и взбить. Постепенно влить в него яично-молочную смесь.
  3. Измельчите в блендере грецкие орехи.

  1. Зефир поделить пополам и разрезать их ещё раз вдоль.
  2. Устелить форму для выпекания пищевой плёнкой.
  3. Формируем торт: на дно выкладываем слой зефира. Кусочки нужно укладывать максимально плотно, чтобы получился сплошной корж.
  4. Обильно смазать слой кремом и присыпать его грецкими орехами. Повторить этапы 2-3 раза.
  5. Измельчить печенье в блендере и присыпать верхний слой торта. Украсить готовый десерт сверху можно кусочками зефира и орехами. Подавать на стол после нескольких часов в холодильнике.

Напитки

Всем известный компот – это дело не для новогоднего стола, тем более, что существует столько рецептов вкусных коктейлей. К празднику позаботиться о напитках лучше заранее. Их можно делать как алкогольными, так и безалкогольными.

Напиток «Баунти»

Преимущество этого коктейля в том, что готовится он очень быстро, но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Кола – 20 мл.;
  • Кокосовый ликёр – 50 мл.;
  • Лёд – 3 кубика

Чтобы приготовить этот коктейль, нужно лишь соединить все ингредиенты вместе и разлить напиток по бокалам. Не забудьте про лёд.

Безалкогольный мохито

Этот освежающий напиток не только напомнит о лете, но и придётся отличным дополнением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Спрайт:
  • Лайм;
  • Мята:
  • Сахар-рафинад.

Этот коктейль нужно собирать поэтапно. Для начала на дно бокала нужно уложить несколько веточек мяты. Затем отправить туда кусочки лайма и сахар. Чтобы коктейль был с насыщенным освещающим вкусом, все ингредиенты нужно потолочь, а затем залить доверху спрайтом. Подавать сразу.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector