«Черная пятница» в России в 2020 году

«Черная пятница» — это четвертая по счету пятница ноября, следующая после государственного праздника США – Дня благодарения. «Black Friday» знаменует открытие сезона рождественских распродаж. Традиция проведения распродаж в этот день появилась еще в 19 веке в городе Ланкастер, после чего «Black Friday» стала проводиться по всей Америке, а вскоре и во всем мире. В 2020 году традиционный день больших скидок приходится на 27 ноября.

Подготовка к мероприятию, как всё проходит

Сезон распродаж, который начинается с «Черной пятницы», продолжается вплоть до американского Рождества (25 декабря), то есть длится почти месяц. Но, несмотря на это, первый день сезона знаменуется самыми впечатляющими скидками: продавцы снижают стоимость товара на 70% и более. Благодаря такому сильному падению цен, магазины привлекают новых покупателей и обретают постоянных клиентов на весь следующий год.

День проведения «Black Friday» не является выходным, поэтому многие покупатели заранее оформляют отгул на работе, чтобы как можно раньше занять очередь до открытия магазинов. В США большая часть магазинов в этот день открывается в 12 часов ночи или под утро, в России же торговые сети не меняют график работы, несмотря на глобальные распродажи. Возможно, в 2020 году владельцы российских торговых сетей поймут преимущества такой традиции и в 27 ноября поменяют график работы магазинов, чтобы привлечь наибольшее количество покупателей, предлагая первым из них максимальные скидки.

Интернет-магазины также участвуют в мероприятии глобальных распродаж. В данном случае товар покупателю приобрести гораздо проще, так как не надо заранее занимать очередь. Главное – успеть выбрать и оплатить необходимый товар на сайте с максимально возможной скидкой.

Наиболее популярные товары, приобретаемые россиянами в день проведения «Черной пятницы»: бытовая техника и электроника, одежда и обувь, предметы для спорта, красоты и здоровья.

Читайте еще:  Дни воинской славы России в 2020 году

Крупные торговые сети дают возможность покупателям заранее запланировать покупки на день распродаж, так как анонсируют о запланированных акциях за 2 месяца до «Черной пятницы»

Правила выгодных покупок

В распродажах «Черная пятница» каждый год принимает участие более 20 млн. россиян, которые совершают покупки в общей сложности примерно на 30 млрд. рублей. Но многие покупатели в эти дни совершают необдуманные, спонтанные покупки, обнаруживая позже, что купили не особо необходимые вещи и не по самым низким ценам. Чтобы избежать приобретения ненужного при проведении «Черной пятницы» в 2020 году, необходимо соблюдать некоторые правила.

Планируйте покупки заранее

Составленный заранее список покупок поможет определиться, что действительно необходимо купить и убережет от необдуманных покупок. Кроме того, в таком перечне очень удобно отмечать цены до распродажи и цены со скидкой, таким образом, отслеживая актуальность заявленной стоимости. Без этого списка велика вероятность к вечеру «Black Friday» обнаружить, что в приобретении большей части вещей не было необходимости, а некоторые из них куплены даже дороже, чем в обычные дни.

Проверяйте цены до начала распродаж

Перед тем как идти за покупками, важно изучить прейскурант цен в разных магазинах до наступления «Черной пятницы». Также перед приобретением можно в Интернете сравнить стоимость аналогичных товаров в разных магазинах. Проверить прейскуранты в разных магазинах необходимо, потому что некоторые продавцы намеренно повышают цены перед тем, как снизить стоимость перед сезоном распродаж.

Приобретайте товары в период старта распродаж

Большое количество торговых сетей и магазинов при снижении стоимости на товары в дни распродаж, делают акцент на психологический человеческий фактор. Они действительно сильно снижают цены, но продают акционные товары в ограниченном количестве. Когда отведенный запас товаров со скидкой заканчивается, покупатели уже находятся в таком азарте от скидок, что берут с прилавков всё, что осталось, не замечая, что акции уже нет. Именно поэтому не стоит медлить с совершением покупок акционных товаров.

Читайте еще:  Рождественский пост в 2019-2020 году

В последние годы одновременно с «Черной пятницей» проводится противоположное по смыслу мероприятие – «День без покупок». Его предложили проводить рекламисты Соединенных Штатов Америки по причине того, что многие покупатели во время проведения распродаж оказываются обманутыми. Они придерживаются мнения, что человек не становится счастливее от приобретения большого количества вещей. Это действительно так. Но в данном случае важно найти здоровый баланс и, соблюдая рекомендации, не совершать импульсивно множество покупок на распродаже, а грамотно использовать возможности приобретения необходимых вещей со скидками, которые предоставляет «Черная пятница».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector