Будет ли перевод часов в 2020 году в России

В настоящее время (2019 г.) на территории Российской Федерации действует единое время без перевода часов на летний и зимний период. В процессе долгих споров и экспериментов победило мнение специалистов, что внесение изменений в рабочий режим населения отрицательно влияет на биоритмы организма, усиливая депрессивное состояние, снижая производительность и трудоспособность.

Спор продолжается

Спор между сторонниками и противниками переноса времени на 1 час в РФ продолжается на протяжении длительного периода с периодическим проведением общественных опросов среди жителей регионов нашей страны. Пока Правительство РФ и Госдума являются сторонниками сохранения действующего порядка фиксации времени на территории страны. Инициативу ряда законодателей предлагающих новшества, поддержали лишь несколько депутатов, с возможностью переводить стрелки часов выборочно лишь в некоторых регионах, которая была отвергнута большинством парламентариев. В 2020 году переход на летнее или зимнее время не предвидится.

Влияние основных факторов

За стабилизацию «временного статуса» на территории нашей страны высказываются большинство ученых имеющих отношение к данной проблеме, указывая, что важнейшим фактором является психологическое здоровье нации.

Экономия электроэнергии хотя и улучшает экономические показатели хозяйственных отраслей, но оказывает меньшее влияние на здоровье населения. Ежегодно в течение весны и осени происходит внутренняя перестройка работы организма, и дополнительные изменения временного цикла усиливают стрессовые состояния – нарушается режим сна, снижается внимание, уменьшается умственная активность, что приводит к повышению травматизма и авариям на производстве и дорогах.

Но существует группа ученых, которые придерживаются другого мнения, утверждая, что современные люди испытывают значительно меньшее влияние в процессе изменения времени. Большинство россиян поддерживает мнение ученых, что внесение изменений только вредит здоровью, внося дисгармонию в биоритмы человека.

Читайте еще:  Отменят ли новогодние праздники в 2020 году

А как в других странах

Перевод стрелок в течение года осуществляет 81 государство, расположенное на различных континентах земного шара. В Европе практически все страны за исключением Исландии производят переход с одного времени на другое. В странах Южной и Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии, Африки осуществляют ежегодно переход в весенний и осенний период времени.

Сезонные изменения времени считают нецелесообразными страны расположенные вдоль экватора и Япония, отказавшаяся в законодательном порядке в 50-е годы прошлого столетия. Практика перевода стрелок действует в странах Евросоюза, хотя 80% населения этих стран выступает категорически против, требуя перехода на постоянное время. В связи, с чем Европарламент, принял решение с предоставлением права каждой стране Евросоюза самостоятельно вводить необходимый временной режим.

Немного истории

Перемещение стрелок часов с изменением времени на определенный период впервые стали практиковать США и страны Европы в период бурного роста экономики, когда появилась острая необходимость в экономии энергетических и трудовых ресурсов. Данная практика широко использовалась во время Второй мировой войны, когда возник острый дефицит в материалах, сырье, топливе, а готовой продукции требовалось все больше и больше. Необходимо было повысить производительность труда и нарастить объем выпускаемой продукции без увеличения сырьевых затрат, что вынудило в вести продленный рабочий день с изменением продолжительности рабочего времени при дневном свете. Хотя существовали и противники подобной практики, утверждая, что данная практика приводит к дополнительным затратам в связи с необходимостью перенастройки оборудования, станков и приборов.

За время существования Руси наши предки жили по строго установленному времени в соответствии с движением Солнца, а главным ориентиром был колокольный звон церквей, определяющий весь жизненный уклад населения. С развитием железнодорожного транспорта в ХIХ веке возникла необходимость синхронизации времени между регионами связанными общими железнодорожными путями для использования единого расписания движения поездов. За основу было принято время в Санкт-Петербурге, а после Великой Октябрьской революции в веден порядок перехода на летнее и зимнее время: весной в марте – стрелки часов переводились на 1 час вперед, а осенью – на 1 час назад. Данный порядок действовал до 1924 года, когда было введено декретное время – с переводом стрелок часов на 1 час назад на территории всей страны. Новые изменения были введены в 1981 году – с переводом стрелок на 1 час вперед, которые просуществовали вплоть до 2011 года. В 2011 году по предложению членов правительства Президент РФ Д. Медведев своим указом установил на всей территории страны – летнее время без внесения изменений в течение года, а спустя 3 года был осуществлен переход на зимнее время, которое действует в настоящее время.

Читайте еще:  Столица Нового Года России в 2020 году

Особенности изменения времени на территории РФ

Сложность перехода с зимнего на летнее время заключается в большой территориальной протяженности нашей страны, что обусловлено различными климатическими условиями и требует дополнительных затрат для ведения производства и сельского хозяйства. Поэтому существует множество мнений и суждений о целесообразности определенного временного режима, но пока этот вопрос остается открытым и требует решения в будущем с расширением возможностей государства и развитием современных технологий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector