Аппликация к новому 2020 году своими руками

Чем занять себя и своего ребенка в преддверии Нового года? Предпраздничные дни можно провести c семьей, изготавливая разные аппликации. Подросткам и старшеклассникам это может оказаться неинтересно, а вот младшеклассники и дошкольники с радостью примутся мастерить необычные и несложные поделки. Тем более, что все материалы уже наверняка есть в вашем доме.

Цветная бумага

Самое простое и лёгкое, поэтому начинать лучше с него. Надвигающийся 2020 год станет годом крысы или мыши. Будет логично сделать аппликацию этого зверька. Обычные вырезанные бумажные фигурки, наклеенные на картон, явление частое и от того неинтересное. Лучше сделать поделку объёмной.

Для её изготовления будет нужно:

  • 2 разноцветных листка цветной бумаги. Один пойдёт на изготовление тела, когда из другого будут сделаны ушки. В данном примере это красный и бордовый цвета, но можно взять любые другие.
  • Картонный лист для изготовления основы.
  • Ручка, фломастер или карандаш.
  • Ножницы.
  • Клей.
  • Нитки для усиков.

Начинаем:

  1. На листе для туловища рисуем большое сердце. На листе для ушек – два маленького размера.
  2. На картонном листе рисуем сердце среднего размера.
  3. Удобно будет сложить лист пополам и нарисовать пол сердца, как это обозначено на картинке. Тогда при вырезании у вас получится ровная симметричная фигура.

Вырезаем по линиям.

Рисуем на будущей мордочке глазки.

Приклеиваем маленькие сердечки в качестве ушек.

Большую заготовку складываем пополам и отгибаем округлые части сердца для крепления фигуры.

Оставив небольшой промежуток, складываем заготовку и приклеиваем на картонное сердечко. Получилась, смотрящая вверх, сидящая, мышка.

Приматываем к носику мышки нитки, закрепив клеем. Получаются усики.

Аппликация в честь символа 2020 Нового года готова. Картон, на котором сидит мышка, может иметь любой цвет. Можно сделать зелёным и украсить цветами и травой, как полянку. Или написать поздравление, чтобы подарить кому-нибудь.

Подобных фигурок можно сделать много и, прикрепив на один лист или расставив в разные места, украсить комнату.

Гофрированная бумага

Первоначально гофрированная бумага предназначалась как подкладка для шляп и прочих предметов, чтобы те не помялись при перевозке. В наше время её активно применяют для различных поделок. Они получаются оригинальными и объёмными. Один из вариантов таких поделок предлагаем сделать к Новому году.

Читайте еще:  Последний звонок в 2020 году

Такую елочку легко сделает своими руками любой ребёнок. Для этого нужны следующие предметы:

  • Зелёная гофрированная бумага.
  • Листы или обрезки разной цветной бумаги.
  • Картон.
  • Ножницы или нож для бумаги.
  • Фломастер, карандаш или ручка.
  • Линейка.
  • Клей.
  • Дырокол.

Приступаем:

  1. Картонный лист кладём перед собой вертикально, чтобы вместить высокую елочку.
  2. Из гофрированной бумаги вырезаем несколько полосок. В данном случае 5. Они должны быть одной и той же ширины, но каждая новая полоска чуть короче предыдущей.

Одну из сторон самой длинной промазываем клеем.

Приклеиваем полоску наподобие юбки, слегка скомкав и подогнув.

Точно так же приклеиваем следующую по длине полоску и продолжаем, пока не получится желаемый результат. Или пока не закончатся полоски. Клей для удобства можно наносить сразу на лист картона.

Из листа цветной бумаги вырезаем навершие для ёлочки. В данном случае это традиционная звезда. Наклеиваем фигуру на вершину.

С помощью дырокола делаем разноцветное конфетти из цветной бумаги.

Конфетти можно наклеить в произвольном порядке, как шарики, или рядами в виде гирлянд.

Новогодняя ёлочка готова. Научившись делать её под вашим руководством, ребёнок может повторить её самостоятельно и научить своих друзей.

Есть более сложный способ изготовления аппликаций из гофрированной бумаги – торцевание. Такая техника занимает гораздо больше времени и только усидчивые дети, запасшиеся терпением, смогут закончить эту работу. Но если к процессу присоединится вся семья – станет веселее, и дело пойдёт заметно быстрее.

Для этой аппликации необходимо:

  • Разноцветная гофрированная бумага.
  • Ножницы или нож для бумаги.
  • Любой клей.
  • Пайетки белых оттенков.
  • Карандаш и ластик для рисунка. Можно также воспользоваться трафаретом или распечатать на принтере.

Работа не сложна, но потребует времени:

  1. Режем гофрированную бумагу на квадраты примерно по 1,5 см. Стараться делать края ровными необязательно.
  2. Все кусочки скатываем в комочек. Это займёт некоторое время.

  1. Лучше всего убрать получившиеся шарики в отдельную ёмкость, чтобы их никто случайно не снёс на пол.
  2. Подготавливаем рисунок. В данном примере это снеговичок. Можно найти любое понравившееся изображение и сделать аппликацию из него.
Читайте еще:  День предпринимателя в 2020 году

  1. Покрываем клеем небольшую часть рисунка и приклеиваем шарики нужного цвета.
  2. Продолжаем клеить шарики, пока они не закроют всю картинку.
  3. Из пайеток клеим украшение в виде снега вокруг аппликации.
  4. Поделку можно вырезать и наклеить на сложенный картон, сделав таким образом открытку.

Аппликация вышла текстурной и объёмной. Такую не стыдно и подарить кому-нибудь. Не стоит пытаться использовать обычную бумагу. Она хуже держит форму и заметно жестче. Гофрированная бумага для такой работы подходит идеально. Её легко приобрести в магазинах для рукоделия и творчества.

Ватные диски

Не самый привычный материал для поделок, но между тем весьма распространённый. Стоят они совсем немного, а изделия получаются не только объемными, но также мягкими и, как будто плюшевыми. Аппликации, сделанные из ватных дисков, могут быть совсем разными. Для примера используем самый логичный символ праздника – новогоднюю елочку.

Для этой поделки понадобится:

  • Множество ватных дисков.
  • Клей. В данном случае очень удобен клеевой термопистолет.
  • Небольшие украшения в виде различных колокольчиков, шариков и звёздочек.
  • Лист из цветного картона.

Аппликация делается несложно и достаточно быстро:

  1. Сворачиваем кулечек из ватного диска и проклеиваем, чтобы он держал форму.
  2. Внутрь подклеиваем украшение. Можно также использовать разные бусины и пуговицы на ножке.
  3. Клеим ватные свертки на картон, начиная с нижнего ряда. Располагаем их в виде чешуи, делая каждый новый ряд на кулек короче предыдущего.

Итоговый размер поделки зависит от желания, возможности и усидчивости исполнителя. Можно таким образом сделать весьма крупную ель на листе размера А0 или куске обоев и использовать в качестве основной новогодней ёлки. Но это потребует несколько пачек дисков и большого количества клея. Зато занимает совсем немного места.

Ватные диски удобны тем, что их легко окрасить в любые цвета. Для этого можно использовать фломастеры и маркеры или нанести краску непосредственно на диск. Также хорошо будет окунуть их в воду, подкрашенную любой водорастворимой краской. Ватные диски можно подготовить заранее и, окрасив их зеленым, получить более натуральную елку.

Читайте еще:  Как работают магазины в январские праздники 2020 года

Такие аппликации похожи на фетровые, но не в пример дешевле. Немного пофантазировав, можно выполнить много разных поделок из дисков, делая как пейзажи, так и необычных персонажей.

Главное, о чём нельзя забывать – техника безопасности. Рабочая температура клеевого пистолета находится в пределе 170 градусов, поэтому не стоит давать его детям. Они могут помогать окрашивать и складывать диски, а также помогать выбирать украшения.

Самым маленьким детям можно сделать подобную новогоднюю поделку:

Для этого вырежьте стволы. В качестве материала подойдут цветной картон или бумага, а также фетр. А ребёнок пусть объединит их с ватными дисками при помощи ПВА или любого другого клея.

Не вызовет сложностей и изготовление аппликации снеговичка. Для него понадобятся всего лишь 3 диска и фломастеры или маркеры. С помощью них нужно дорисовать части тела, а из шерстяных ниток можно сделать шарф.

Поделка «Ночной пейзаж» прекрасно смотрится на тёмно-синем фоне, ассоциирующемся с ночью. Просто нарезаем из дисков фигурки в форме луны и елей, делаем сугробы и падающие хлопья снега.

Из аккуратно вырезанных из дисков, деталей возможно изготовить аппликацию в виде зайчика. В данном примере глаза, внутренняя часть ушей, нос и рот сделаны из фетра. Но их можно просто нарисовать или выполнить из заранее подкрашенных ватных дисков.

Снегиря легко сделать из 3-х ватных дисков. 1 заранее окрашиваем в красный цвет, а 2 других – в чёрный. Веточку, клюв и лапку вырезаем из цветной бумаги. В качестве глаза будет хорошим вариантом использовать какую-нибудь бусину или пайетку. Ветку также можно обклеить ватой, взятой отдельно или вырезанной из середины диска, чтобы изобразить снег.

Если взять лист большого размера или даже ватман, то можно, потратив значительно больше времени, создать крупную картину. Для этого можно разместить все уже перечисленные примеры на одной картине, где зайчики и снеговички будут водить хоровод вокруг новогодней ёлочки, а снегири наблюдать за этим с веток.

Дайте свободу своей фантазии и творите. Это подарит вам и вашим близким ощущение праздника, даст почувствовать новогоднее настроение и сделает семью более сплоченной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector