2020 год вдовы или вдовца

Многие, желающие сыграть свадьбу в 2020 году, задаются различными вопросами, будет ли он годом вдовы или вдовца? Как правило, это люди суеверные, верующие в различные народные приметы. Подходит ли 2020 год для начала семейных отношений или стоит отложить это событие? Что делать, если времени на ожидание нет?

Народные приметы и суеверия

Приметы указывают на то, что високосный год не лучшее время для бракосочетания. Последующие 2021 и 2022 года после него считаются временем вдовы и вдовца. Много веков назад люди были уверены, что поженившуюся в этот момент пару ждёт быстрая разлука и плохая совместная жизнь.

Если обращаться к официальной статистике, то можно заметить, что в годы связанные с суевериями, процент подаваемых на развод заявлений резко увеличивается на целых двадцать процентов. А это весомая цифра, которая заставит задуматься даже самых явных скептиков.

Некоторое количество людей считают, что народные приметы были придуманы не просто так, а на основании долгих наблюдений и они имеют магический смысл, но они ошибаются. В прошлом многие люди действительно погибали на войнах, поэтому жены зачастую теряли своих мужей, и наоборот мужчины – теряли жен. Чтобы легче пережить потерю, люди пытались отыскать закономерность и объясняли это мистикой. Хотя в действительности, подтверждения этим гипотезам нет. Если посмотреть на статистику, то несложно понять, что связи между потерями супругов и годом заключения брака – нет.

Как гласит легенда – год Чёрной Вдовы вовсе накладывает на женщину проклятие одиночки, все мужья которой будут умирать. Не факт, что в поверье имеется в виду именно смерть. Возможно, речь идёт об обычной разлуке с возлюбленным. Ведь смысл вдовства – это потеря любимого, а значит потеря смысла жизни. Так что смысл может обладать исключительно символическим значением. Как показывает статистика, в год Чёрной Вдовы намного больше мужчин уходят из семей, оставляя бывших жен одинокими и несчастными «вдовами».

Много лет назад суеверные славяне придумали, как обмануть судьбу и обойти приметы. Это привело к изменению традиции сватовства. Чтобы избежать несчастья в год Черной Вдовы достаточно отправить не друзей жениха за невестой, а наоборот – а друзей невесты за женихом. Так же невеста и жених могут символически обменяться обязанностями. То есть, невеста на время берёт на себя обязанности жениха. Это значит, она будет решать все вопросы организации праздника, вплоть до предложения руки и сердца. Это поможет не только обойти негативную примету, но и разрушить возведенные обществом стереотипы и предубеждения.

Читайте еще:  Имена по Святцам на 2020 год по месяцам

Женится или нет?

2020 год – високосный. Это значит, что в нём на одни сутки больше. Это имеет множество мистических смыслов. И один из них гласит, что заключать брак в это время не лучшее решение. Много лет назад считали, что тех, кто ослушается предупреждения, ждёт несчастливая совместная жизнь и множество тяжелых испытаний. Так же нельзя было в високосный дом строить дом и рожать детей. А если это всё-таки случалось, новорождённых детей сразу крестили. Наши предки считали 29 февраля дьявольским днем, потому что сатана якобы спускался на землю, чтобы причинить людям зло. По той же причине весь год считался весьма опасным и очень неудачливым.

Так же год называли Касьяновым. Как гласит легенда, святой по имени Касьян, последователь Христа отказался помочь попавшему в беду человеку, у которого увязла телега в земле. Христос попросил святого помочь вытащить телегу, но тот отказался и на помощь крестьянину пришёл Николай Угодник. Тогда в наказание Иисус сказал, что Касьяна люди будут вспоминать только один раз в четыре года. И с того времени неотзывчивый святой Касьян считается знамением беды, несчастья и различных напастей.

В это суеверие некоторые люди верят до сих пор, и поэтому избегают свадеб в високосную дату. Но, если следовать поверью, свадьбу придётся отложить не только на високосный год, но и на два года после. Тем, кто не готов ждать лучше сразу отправится в ЗАГС.

Ученые уверенны, что високосный год не обладает мистическим воздействием, потому что он возник в результате людей, а не сатаны или прочих магических персонажей. Виной тому стало появление юлианского календаря. Между астрономическими датами и предложенной учеными системой появлялись 6 часов разницы. Это стало причиной появления лишнего дня раз в четыре года, который компенсирует разницу.

Читайте еще:  Рамадан в 2020 году

Правдивости легенде добавил тот факт, что в високосный год сваты отказывались сватать молодых. Если девушка была сильно влюблена в парня, то могла несколько дней просидеть под его забором. И тогда родители решали устроить свадьбу, не спрашивая мнения жениха. Как итог – несчастливый брак из-за односторонней любви.

Народные приметы на счастье

Если вы попали в число людей, верующих в суеверия и решили пожениться в 2020 году, то вам пригодятся следующие советы и приметы:

  • После свадьбы невесте запрещено отдавать или продавать платье, фату и другие аксессуары. Иначе свое счастье она передаст или продаст другим людям.
  • На свадьбе кто-то из приглашённых родственников должен сказать фразу: «Венчаю венцом, а не високосным концом».
  • Выбирая платье для свадьбы, невеста должна обратить внимание на модели, юбка которых длиннее колен. По легенде это обеспечит счастливую и долгую жизнь с возлюбленным.
  • По пути в загс молодоженам не рекомендуется оборачиваться назад.
  • Надевая невесте кольцо, нужно обязательно снять перчатку. Иначе в скором времени пару ждёт развод.
  • После празднования не стоит забывать о скатерти, которая была на столе у молодоженов. Ведь для долгой и счастливой жизни семьи, жена должна стелить эту скатерть ещё три первые годовщины после заключения брака.
  • От финансовых трудностей убережет одна старинная примета. Перед бракосочетанием в туфли невесты следует положить по монетке.
  • Стоит отказаться от шумных вечеринок в доме невесты в день перед свадьбой. Считается, что таким способом можно навлечь различные напасти на жизнь будущей семьи.
  • Количество пуговиц на костюме мужа должно быть четным, это гарантирует его верность и преданность жене.
  • При выборе украшений стоит избегать аксессуаров из жемчуга. Они способны нести невесте только разочарования и слёзы.
Читайте еще:  Прощеное воскресенье в 2020 году

Настоящей любви не страшны никакие препятствия, и уж тем более народные суеверия и приметы. Стоит заметить, что церковь не запрещает устраивать свадьбу в високосный год. При выборе даты обязательно нужно обратить внимание на большие праздники, дни почтения памяти усопших и посты. В эти дни священники отказываются проводить обряд венчания. Других запретов со сторон церкви нет.

Если вы испытывайте друг к другу искренние и сильные чувства и хотите связать свои судьбы в 2020 году бракосочетанием, не нужно откладывать это чудесное событие, даже если год вдовий или високосный. Любые приметы это обычные предрассудки без научного основания и реальных фактов. Самое важное – это желание создать крепкую семью и любовь. Опыт людей заключивших браки ранее, лишнее тому подтверждение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector