Все конкурсы и гранты России в 2018-2019 году

Инициативные и активные люди любого возраста пытаются использовать все шансы для достижения поставленных целей. В полной мере это касается учащихся, настоящих профессионалов и творческих людей. Для них в России ежегодно проводят большое количество конкурсов и грантов. Не станет исключением и период 2018-2019 года. Участие в данных мероприятиях даёт возможность задействовать финансы на проведение исследований по выбранному направлению, получить возможность посетить зарубежные конференции, стать студентом престижного ВУЗа или получить денежную награду. Другие участники хотят заявить о себе или удовлетворить личные амбиции и выяснить уровень своих способностей.

Уровни проведения

Гранты предоставляются на четырёх уровнях:

  • Частный – инициатором становится частное лицо или организация с частной формой собственности. Это может быть высшее учебной заведение, частный благотворительный или научный фонд, фонд развития и т.д.
  • Муниципальный – охватывает определённый административно-территориальный район и может быть начальным этапом более высоких уровней.
  • Региональный – охватывает республику или автономный округ, а также край или область.
  • Федеральный – предоставляет самые большие перспективы для победителей конкурсов или получателей грантов, поскольку подразумевает поддержку правительственных структур и министерств.
  • Международный – позволяет взаимодействовать с конкурсантами и организаторами из других стран, с международными организациями. Получение грантов международного уровня предусматривает самое высокое финансирование и поездки в другие страны.

В период 2018-2019 года конкурсы и грантовые программы в России будут проводиться на всех перечисленных уровнях.

Основные направления

Участие в конкурсах и грантах возможно в огромном спектре фундаментальной научной деятельности, творческих и бизнес-проектов.

Творческие конкурсы

Возможность воплотить в жизнь свои идеи в оригинальные проекты, взглянуть на мир по-новому и показать неординарный подход к творчеству доступна всем творческим людям России. Проявить свои силы могут школьники, студенты и взрослые, независимо от того, является ли какой-нибудь из видов творчества их профессией или остаётся на уровне хобби.

Читайте еще:  Льготы ветеранам труда в Санкт-Петербурге в 2019 году

Литературные

Для конкурсантов предлагаются любые жанры и направления. Отдельные организаторы предоставляют возможность свободно выбирать стиль и подачу материала.

Самые яркие предложения:

  • «Тепло семьи». Авторское эссе о семейных ценностях.
  • «Я и Китай». Совместный проект при поддержке Посольства КНР. Эссе о своём взгляде на Китай и его обычаи.
  • «Пристальное прочтение поэзии». Проводится сразу в нескольких номинациях – «Лучший опыт прочтения одного стихотворения», «Лучшее эссе о творчестве поэта», «Лучшая рецензия на поэтическую книгу» и пр. Каждый автор может участвовать только в одной номинации.
  • «Символы России. Литературные юбилеи». Детям и подросткам до 14 лет предлагается прислать вопросы по произведениям писателей, у которых в 2018 году будет юбилей. Перечень писателей ограничивается рекомендуемой образовательной программой.
  • «Личное дело». Сценарии на русском языке для полнометражных фильмов или сериалов, продолжительностью не более четырёх серий.
  • «Книга закрывается – история продолжается». Состоится в рамках популяризации литературного наследия И.С. Тургенева. От конкурсантов требуется переработанное или продолженное сочинение классика в оригинальной манере.

Не пропустите:   Как правильно выбрать хорошую елку к Новому году 2019: советы

Фото и видео

Фотоснимки и видеоработы способны раскрыть особый творческий потенциал человека. Гранты, полученные при помощи программ, проводимых в 2018-2019 годах, позволят не только проявить свои таланты, но и получить вознаграждение в виде обучения или суммы, которая станет трамплином на пути к усовершенствованию своих работ.

  • «Вики любит землю». Объектами являются природные объекты, ландшафты, уникальные природные зоны и т.д.
  • «Ты не один». Видеоролики в игровом, социальном и актёрском жанре, а также сценарий социального ролика. Длительность видео – до трёх минут.
  • «Турция: Почувствуй вкус жизни». Фотографии, сделанные в Турции, которые отражают разнообразие этой страны. Принимаются пейзажи, фото архитектурных сооружений и снимки, посвящённые культуре и развлечениям Турции.
Читайте еще:  Какая будет зима в Волгограде в 2018-2019 году: прогноз

Рисунки и дизайн

В этой категории находятся гранты не только для тех, кто применяет классические жанры рисования, но и для специалистов в области цифрового рисунка.

  • «Жить в мире». Один участник может презентовать одну работу, на которой содержится слоган «Пусть на Земле восторжествует мир».
  • «Расцвет технологий». Иллюстрации персонажей или стихий проекта «Берсек. Герои».
  • «Я могу! Я рисую!». Конкурс для детей с ограниченными возможностями здоровья. К помощи допускаются члены семей или преподаватели.

Научные гранты

Воспользоваться научными грантами могут не только учёные, но также студенты и школьники. В качестве вознаграждения нередко предоставляется финансирование для пребывания в летней школе другой страны или финансирование, необходимое для того, чтобы воплотить заявленный проект в жизнь.

Гранты распределяются во многих областях научной деятельности:

  • гуманитарные науки (история, филология, социология, медицина и пр.);
  • точные науки (физика, химия, математика, экономика);
  • прикладные науки (международные отношения, информационные технологии и т.д.).

Среди предлагаемых грантов нужно обратить внимание на следующие:

  • Проведение коротких исследований по разным направлениям в университете Хосей (Япония) на протяжении 6-12 месяцев.
  • Обучение в университете Иннополис (Россия) со специализацией по IT-технологиям.
  • Стипендия университета Korea National University of Arts (Корея). Предлагаются различные направления искусства, такие как танцы, драматургия, музыка, кино и пр.
  • Стипендия на обучение в University of Queensland (Австралия). Соискатели – магистры и аспиранты.
  • Стипендия на обучение в Колумбии. Грант от государства предоставляется бакалаврам, магистрам и аспирантам.

Не пропустите:   Какая будет зима в Москве в 2018-2019 году: прогноз

Последние новости о лауреатах

Грантовая политика довольно востребована в современном обществе. Оказываемая поддержка помогает не только в реализации не коммерческих проектов, но и играет немаловажную роль в развитии общества. Также, согласно действующему законодательству, гранты не облагаются налогом.

Для того, чтобы стать соискателем гранта, необходимо разработать подробный план с указанием сметы расходов и сроков реализации. Хорошо, если бюджет будет складываться из нескольких источников, а не опираться только на сам грант.

Читайте еще:  Чемпионат мира по биатлону 2019 года: расписание

Подыскать подходящую программу можно на специализированных сайтах, как российских, так и зарубежных. Все они делятся по сферам:

  • наука и образование;
  • культура;
  • экономика;
  • развитие филантропии;
  • технологии и инвестиции;
  • экология;
  • развитие гражданского общества;
  • фундаментальные исследования и прочее.

 

Например, студенты, аспиранты, научные сотрудники, специализирующиеся на экономической науке, могут подать заявку на участие в конкурсах Международного научного фонда экономических исследований академика Н.П. Федоренко, с разными сроками реализации проектов.

В конце мая, как передают последние новости, состоялось объявление лауреатов Государственной премии 2017 года, в области литературы и искусства, гуманитарной деятельности, науки и технологий.

Область Лауреаты
Наука и технологии Алфимов М.В.
Громов С.П.
Чибисов А.К.
Дедов И.И.
Рогаев Е.И.
Литература и искусство Сивкова С.Г.
Темирканов Ю.Х.
Эйфман Б.Я.
Гуманитарная деятельность Антонова И.А.

Как составить заявку на грант

В России распределение грантов утвердили на законодательном уровне в 1993 году. Размеры безвозмездных субсидий могут начинаться от 30 тыс. рублей до нескольких миллионов.

В первую очередь необходимо изучить наиболее актуальные проблемы, решение которых может предложить грантополучатель. Далее – выбрать фонд. В России их несколько: РНФ, РГНФ, РФФИ, частные некоммерческие организации. Также можно подать заявку в иностранный фонд, которые, в основном, специализируются на науке.

После выбора фонда стоит подготовить запрос. Этот документ первичного обращения не является заявкой на участие, но позволяет составить представление о соискателе. Если он заинтересует фонд, то претенденту будет предложено представить подробную заявку. Если нет, он получит вежливый отказ. Заключительный этап – подача заявки на грант.

Участие в конкурсах дает возможность не только реализовать свой потенциал, но и содействует в продвижении карьеры, особенно это касается научных сотрудников – чем больше привлечено средств, тем выше его научный авторитет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: