Прогноз цен на строительные материалы в 2019 году

На рынке имеется огромное количество различных материалов, цена их постоянно изменяется и иногда очень тяжело следить за их ростом. Для того чтобы возвести дом, необходимо вложить огромную сумму денег, которые понадобятся для покупки дерева, цемента, песка, кирпича и многих других мелочей, которые даже не поддаются счету.

Более крупным организациям — застройщикам намного выгоднее приобретать строительные материалы, потому что объем довольно большой и крупную партию привести к месту назначения проще, чем везти маленькую по той же цене. Ремонтные работы жилья или офиса не менее дешевые, некоторые вкладывают сумму, которая равна покупки такой же недвижимости.

Строительство нового дома и ремонтные работы уже в имеющемся помещении всегда осуществляются довольно сложно. Перед этим необходимо определить стоимость строительных материалов, чтобы оценить возможности и проанализировать выгоду проделанной работы.

Текущие тренды

Аналитики считают, что падение цен на строительные материалы в следующем году ожидать не стоит. По некоторым данным, увеличение стоимости может быть значительным, что превысит 40%. Большинство крупных производителей нацелены на экспорт товара из-за низкого спроса. При этом стоимость самих строительных материалов не меняется уже на протяжении некоторого временного периода.

Ситуация со стройматериалами на карандаше у Генпрокуратуры с 2014 года. В основном речь идет о строительстве социальных, образовательных, спортивных и прочих объектов, с которыми заказчику самому не разобраться. Первая из серьезных проблем — несоблюдение технологии производителями или застройщиками: тогда даже качественные материалы приобретают опасные свойства. Такие нарушения есть по России — от Московской и Костромской области до Забайкалья и Республики Коми.

Читайте еще:  Зарплата бюджетников в 2019 году: будет ли повышение

Вторая группа нарушений — отсутствие документов, подтверждающих качество стройматериалов. Тут тоже богатая региональная палитра — от Чеченской Республики и Хакасии до Татарстана и Ленинградской области.

Как изменятся цены на строительные материалы в 2019?

На цену материалов, используемых для возведения разных объектов, прямое влияние оказывают различные факторы, главным из которых является нестабильная национальная валюта. Рубль постоянно падает в цене. В 2019 году на валютном рынке ожидается повышение цены. Эксперты считают, что строительные компании должны быть готовы к неожиданному повороту событий – увеличению цены до 100%. Поэтому многие производители и покупатели строительных материалов повысят стоимость до максимально возможного уровня. При повышении доллара, цена могут увеличиться в несколько раз.

Влияние внешних факторов

Нестабильная экономическая ситуация ни для кого не является удивительной и кризис в последние годы значительно повлиял на многие отрасли. Производителей строительных материалов это также коснулось, так как поставка на рынок не сокращалась, а спрос на них снизился. Оптимальным выходом стал экспорт, который медленно, но верно снижает насыщение местного рынка требуемыми товарами. Это, в свою очередь, приводит их к подорожанию.

На стоимость материалов, которые производят для строительства, могут оказать влияние различные факторы. Самый главный из них — это нестабильный курс рубля, который постоянно снижается. В 2018 году на валютном рынке ожидается повышение и мнение экспертов склоняется к самому неожиданному повороту событий (от 50 до 100). По этой причине большинство производителей и продавцов строительных материалов повысят стоимость на максимум. При повышении доллара, цены могут увеличиться в несколько раз.

Прогноз на 2019 год

Незначительный рост может наблюдаться для таких строительных материалов, как цемент, песок и щебень. Цена может увеличиться до 20%. Блоки и кирпичи подорожают на 10-20%. Такие данные зависят от региона, в котором планируется строительство. Максимальная цена на строительные материалы в 2018 году будет зафиксирована в Петербурге и в Москве. Многие материалы продолжают расти в цене, достигнув отметку 60%. В маленьких городах цена увеличится на 15%. Регионы, в которых есть свои производители строительных материалов, не ощутят резкого скачка цен. В таких городах она может подняться только до 10%. При этом рост цены в любом регионе будет зависеть от цены на бензин, заработной платы, ВВП.

Читайте еще:  Льготная пенсия по вредности в 2019 году: досрочная, последние новости

Последние новости

За последнее время прирост новых объектов уменьшился. Стройки были заморожены по причине резкого колебания стоимости строительных материалов и заключенных контрактов по старым ценам. Некоторые крупные застройщики объявили о банкротстве, цены на недвижимость подскочили, а спрос покупателей снизился.

Граждане также не торопились с ремонтом и строительством. Что касается таких крупных городов, как Москва и Санкт-Петербург, то они по-прежнему продолжали обновлять жилищные фонды и возводить новостройки. Уровень жизни там довольно высокий, по сравнению с другими областями и городами.

Что пишут СМИ?

Цены на строительные материалы могут пойти на снижение. Если прогнозы экспертов-аналитиков на 2019 год оправдаются, то спрос потребителей начнет плавно подниматься вверх, а к концу следующего года будет наблюдаться стабильность не только на данные материалы, но и на многое другое. В следующем году многие ожидают повышение уровня жизни населения и рост доходов. Граждане станут не только приобретать самое необходимое, но и улучшать свои жилищные условия. Население России научилось выживать даже в самых сложных ситуациях. Некоторые находят более альтернативные решения, а некоторые стараются вкладывать денежные средства в золото или землю. Есть такие люди, которые просто наблюдают за развитием ситуации и ждут последствий. В основном все питают надежды на стабильность экономики в будущем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: