Погода в Санкт-Петербурге на апрель 2019 года от Гидрометцентра, прогноз

В облачном Санкт-Петербурге жители города довольно часто просматривают прогнозы погоды не только на ближайшие дни, но и на недели вперед. Причина в частых осадках и прохладе, которые могут нарушить личные планы или помешать в совершении прогулок. Самая точная погода в Петербурге апрель 2019 года указывается Гидрометцентром. Она составляется на основании наблюдений последнего десятка лет. Изучив данные по температуре, осадкам на начало, средину, конец месяца можно правильно подобрать одежду и обувь, избежать переохлаждения и во всеоружии встретить второй месяц весны.

Санкт-Петербург в апреле удивителен и неповторим. Пока во всей восточной и северной частях России еще возможны снежные метели и заморозки, Ленинград уже встречает оттепель и яркое солнце. Погода в это время благосклонна к жителям и гостям города. Минусовые температуры остались в марте, и сейчас термометр показывает только положительные результаты. Днем в апреле воздух прогревается до +6…+10 градусов, а с наступлением темноты температура опускается до +4…+2 градусов, что вполне оптимально для погоды в Санкт-Петербурге.

Что ждет петербуржцев в апреле 2019 года

По предварительным прогнозам погода в Санкт-Петербурге в апреле 2019 года будет стабильной без значительных перепадов. Но также это значит, что сильного потепления горожанам ждать не стоит: в Питере будет стабильно прохладно. После довольно холодного марта погода в Петербурге в начале апреля покажется высокой. Она поднимется буквально на 2-3 градуса, но ветер будет незначительным. Поэтому Гидрометцентр прогнозирует порядка +5 и +8 градусов. Но на протяжении первых двух декад температура заметно «сползет». И радоваться теплу горожанам придется недолго. Последняя декада месяца порадует поднятием температуры. Так, погода в Петербурге в конце апреле достигнет отметок в +9 и +11 градусов. Это позволит горожанам полноценно готовиться к встрече теплого периода весны 2019 года.

Читайте еще:  Гороскоп на 2019 год для знака Рыбы

В апреле современный Питер готов предложить искушенному туристу разную палитру развлечений. Исторический центр города не перестает принимать огромное количество посетителей. Он же является незаменимым местом для проведения акций, праздников и других мероприятий. Гости Северной столицы смогут исследовать Эрмитаж, Русский музей, Исаакиевский собор и Петропавловскую крепость.

Кроме этих дивных мест, есть еще множество других. Для изучения могут быть интересными и храмы, что открыты для посещений почти в любое время. Например, вы можете в свой маршрут добавить Санкт-петербургскую соборную мечеть, что получила статус объекта культурного наследия. Ее ярко-бирюзовый купол дивно возводиться и окрашивает серое петербургское небо. Также в первой столице есть буддийский храм Дацан Гунзэчойнэй, что был основан в 1925 году, благодаря денежным пожертвованиям Далай Ламы III.

Своею красотой зачаровывают и уникальные пригороды Питера, которые хочется посещать снова и снова. Стоит отметить, что некоторые парки и скверы в апреле закрываются на просушку, так что будут недоступными. Так что можно смело отправляться исследовать улицы и проспекты старинного города, что готовы подарить множество удивительных ракурсов для вашего фото.

Климатическая норма в Санкт-Петербурге в апреле

Именно апрель приносит в северную столицу солнце. Санкт-Петербург славится скорее пасмурной погодой, и весенний месяц не исключение. Однако количество хмурых дней заметно сократится, а вот небесное светило станет частым гостем в северной столице: 10 дней против 20. При этом длина светового дня в Санкт-Петербурге увеличится до 15 часов. Больше половины суток! За это время и город осмотреть можно, погода в апреле позволяет. А если учесть, что синоптики прогнозируют лишь один дождливый день, то поистине грешно засиживаться в гостинице. В целом же, погода в Санкт-Петербурге в апреле характеризуется как по-настоящему весенняя. Яркое солнце и плюсовые температуры заставляют людей улыбаться чаще. А что еще нужно в этом мире?

Читайте еще:  Льготы ветеранам боевых действий в 2019 году

 

Какие были зафиксированы рекорды погоды

В 1881 году март удивил очень холодной погодой, столбик термометра опускался до -22С. Самый теплый день был в апреле 1925 года — зафиксирована температура +25С.

Прогноз погоды в Санкт-Петербурге в апреле 2019 года.

Прохладная погода в Петербурге в апреле 2019 не порадует горожан в вечернее и ночное время. Будут наблюдаться заморозки вплоть до наступления мая. Именно поэтому стоит подготовиться к сильной прохладе в утреннее время. В остальном погода не преподнесет сюрпризов. Порадует жителей города и появление солнечных дней. Если в первой декаде месяца будет облачно, то уже в средине и в конце облачность будет минимальной. Привлекателен прогноз погоды в Петербурге на апрель и полным отсутствием осадков, средней влажностью. Ни снег, ни дождь уже не должны докучать жителям, что гарантирует полноценное наступление весны в городе.

Солнечные дни и постепенное потепление к концу месяца порадуют жителей Санкт-Петербурга в апреле 2019 году. Несмотря на изменения температуры повышенная влажность, осадки в виде снега или дождя будут исключены на протяжении всего месяца. Комфортная погода в Петербурге апрель 2019, которой будет «посвящен» полностью, отлично подойдет для отдыха. А по самому точному прогнозу от Гидрометцентра и в начале, и в средине, и в конце апреля земля будет хорошо прогрета. Поэтому горожане могут смело планировать и отдых в городе, и загородные прогулки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector