Красивые имена для девочек в 2019 году

Маленькие девочки сталкиваются с рогом изобилия потенциальных имен. Многие из них переполнены красотой и смыслом. Для некоторых имен количество людей, выбирающих их, достигает критической массы, и они на какое-то время перестают быть востребованными. Комбинация хорошего звучания и глубокого значения затрагивает ниточку в коллективном сознании людей. Имена, такие как Оливия, от латинского происхождения, указывающее на мир, украшают список фаворитов уже десять лет, и, похоже, нет конца популярности.

Красивое и хорошо звучащее имя выбирают для прекрасных родословных. Некоторые имена имеют сокращения и девочки не всегда даже понимают, как на самом деле звучит их собственное имя в полной версии. В последнее время выросла тенденция называть детей не стандартными или давно забытыми именами, подчеркивая индивидуальность.

Стильное звучание имени может даже дать девочке преимущество в карьере, поскольку исследования показали, что людям с классическими именами в резюме часто предоставляется больше шансов. Имена в этом списке часто используются не только в нашей стране и поэтому они набирают популярность.

Габриэлла

Номер 49 в списке самых популярных девушек на данный момент — Габриэлла. Это итальянское написание еврейского имени Gabrielle, что означает «лучшая женщина Бога» (или что-то в этом роде, по крайней мере, будучи женской версией имени архангела). В конце 1960-х годов оно имело короткий всплеск популярности, который сократился в 1970-х годах, и только с 1980-х гг снова стали использовать имя.

Маргарита

Цветочные имена были любимыми для маленьких девочек с конца 1800-х годов. Они, кажется, заключают в себе все, что мы хотим для наших дочерей — рост, красота и обаяние. Фиалки всегда были особенно популярны не только из-за их латинского происхождения и прекрасного фиолетового цвета, но и потому, что цветы представляли скромность.

Читайте еще:  Малефисента 2 — фильм 2019 года: дата выхода

Маргаритой называли девушку, которая, как предполагалось, имела глубокую духовную проницательность, в эпоху Возрождения. Имя часто ассоциировалось с Девой Марией и Святой Троицей, в средневековые времена. Оно было также связано с благородством, так как цветок дал свое название королевскому фиолетовому римскому времени.

Даже без духовных коннотаций это было дико популярное имя между 1890-и и 1910-и, после этого периода частота использования стала падать. Затем цветочная тема в именах вернулась в 1990-х годах, все начиналось с медленного подъема Вайолет до текущей позиции на графиках в 44 позиции.

Эмма

Это имя номер 1 в Америке в данный момент. Первое, что приходит на ум — героиня в романе Джейн Остин, актриса Эмма Томпсон или актриса Эмма Уотсон. Сложно не признать, что это запоминающееся имя. Настолько запоминающееся, по сути, что оно используется по всей Европе и Новой Зеландии, а также Америке, а не так давно стало покорять и нашу страну.

Имя происходит от немецкого слова «erman», что означает «универсальное» или «целое», вообще у истории его образования длинный путь. Первой Эммой, которую так назвали в книгах по истории, была королева викингов из Нормандии, что управляла в 1002 году нашей эры. Оно оставалось общим в Европе на протяжении веков, и было одним из 10 самых популярных имен между 1880-х и 1910-ми годами. Стало популярным после этого, достигнув нижней границы рейтинга в 1976 году. С тех пор популярность снова делает его наиболее востребованным именем.

Шарлотта

Это другое имя, которое сильно размножилось в средствах массовой информации. Это имя главного героя в викторианском сериале Энн Перри, имя актрисы Шарлотты Рэмплинг. Это имя той женщины, которую невозможно навеки привязать к себе, так как это имя означает «свободная женщина». На самом деле, это французское женственное уменьшительное Чарльза первым появилось в 14 -м веке.

Читайте еще:  Гороскоп на 2019 год для Петуха

Король Чарльз II из Англии назвал двух своих незаконных дочерей этим именем, более того, это имя было у королевы-супруги Армении и Иерусалима в начале 1400-х годов. В то время как Шарлотта упала в популярности в середине прошлого века, она никогда ни была не популярной, и это номер 1 в таких местах, как Австралия и Англия. В США популярность достигла номера 8.

Хейли

Означает «луг» и происходит из древнеанглийской традиции именования семей от того места, где они живут. В настоящее время оно занимает 50 место в списке 100 лучших имен для девочек, но с 1980-х годов популярность неуклонно растет. У него есть ощущение практичности — что может быть более полезным для фермеров, чем луг? Имя приятно на слух, но иногда царапает, если вы произносите его неправильно. Это отличное имя для многих девушек.

Харпер

Харпер — имя унисекс, то есть подходит и мальчикам и девочкам. Но, с ним вы найдете больше девушек, чем мальчиков. Происходит от Merry Olde England и означает «тот, кто играет на арфе». Тенденция в средневековой Англии, помимо названия семей от их домов, имя давали семьям основываясь на их занятиях, поэтому такое имя стало фамилией для многих музыкантов. Затем оно получило признание в качестве имени для мальчика в 1800-х годах.

Самый известный носитель — автор книги «Убить пересмешника», Нелле Харпер Ли. Она получила Пулитцеровскую премию в 1966 году за роман. В течение 2000-х годов Харпер было популярным именем, и многие знаменитости передавали его своим дочерям. В настоящее время это число 11 в рейтинге по популярности, а кое-где оно входит в первую десятку. Сомневаемся, что это связано с гибелью Харпера Ли в 2016 году или ее публикацией второго романа в 2015 году.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: